Здесь будем обсуждать аргументы за и против по теории плоской Земли. Популярная тема в сети. Давайте разберёмся с ней. Другие альтернативные версии тоже можно предлагать/опровергать, но главная тема этого треда - именно плоская Земля. Приветствуются именно очевидные и логически непротиворечивые аргументы, которые может любой проверить.
Круглая ли Земля? Если нет, то зачем нас обманывают. Или может быть сторонники других форм планеты просто сбрендили?
На сегодняшний момент в Институте прошёл ряд прямых эфиров по этой гипотезе (ваши мысли могут лечь в основу новых выпусков, можно даже поучаствовать в новом LIVE ):
Матрица где то рядом..Мои награды: загрузка наград ...
Хочу повторить вопрос для плоскоземщиков, про легко наблюдаемое движение звезд южного полушария вокруг южного полюса в созвездии Октанта и звезд северного полушария вокруг Полярной созвездия Малой Медведицы? Как такое возможно на плоской земле? Для наглядности предоставляю фото и видео материалы.
Цитата
Из-за осевого вращения Земли звезды нам кажутся перемещающимися по небу. Если стать лицом к южной стороне горизонта и наблюдать суточное движение звезд в средних широтах северного полушария Земли, то можно заметить, что звезды восходят на восточной стороне горизонта, поднимаются выше всего над южной стороной горизонта и заходят на западной стороне, т. е. они движутся слева направо, по ходу часовой стрелки (рис. 8). При внимательном наблюдении можно заметить, что Полярная звезда почти не меняет положения относительно горизонта. Все же другие звезды описывают в течение суток полные круги с центром вблизи Полярной. В этом можно легко убедиться, проделав в безлунную ночь следующий опыт. Фотоаппарат, установленный на "бесконечность", направим на Полярную звезду и надежно укрепим в этом положении. Откроем затвор при полностью открытом объективе на полчаса или час. Проявив полученный таким образом снимок, увидим на нем концентрические дуги - следы путей звезд (рис. 9). Общий центр этих дуг - точка, которая остается неподвижной при суточном движении звезд, условно называется северным полюсом мира. Полярная звезда к нему очень близка (рис. 10). Диаметрально противоположная ему точка называется южным полюсом мира. Для наблюдателя северного полушария Земли он находится под горизонтом. Отсюда
Алекс Черни. Эпическое звездное небо
Night Sky Time Lapse (12/08/15 - Perseidas) - La Romana (Alicante Spain)
Что мы имеем: длина здания 550 м. Съёмка производилась примерно на таком расстояние, заходим в эту табличку http://tehtab.ru/guide/guidephysics/length/distancetohorison/ и смотрим сколько ровно значение высоты глаз над уровнем неба 500 м = 83 км. Значит мы вполне можем наблюдать на таком уровне ровный горизонт.
Цитата
При положительной рефракции видимый горизонт поднимается (расширяется), географическая дальность видимого горизонта увеличивается по сравнению с геометрической дальностью, видны предметы, обычно скрытые кривизной Земли. При нормальных температурных условиях поднятие горизонта составляет 6—7 %. При усилении температурной инверсии видимый горизонт может подняться до истинного (математического) горизонта, земная поверхность как бы распрямится, станет плоской, дальность видимости станет бесконечно большой, радиус кривизны луча станет равным радиусу земного шара. При ещё более сильной температурной инверсии видимый горизонт поднимется выше истинного. Наблюдателю будет казаться, что он находится на дне огромной котловины. Из-за горизонта поднимутся и станут видимыми (как бы парить в воздухе) предметы, находящиеся далеко за геодезическим горизонтом. При наличии сильных температурных инверсий создаются условия для возникновения верхних миражей. Большие градиенты температуры создаются при сильном нагреве земной поверхности солнечными лучами, часто в пустынях, в степях. Большие градиенты могут возникнуть и в средних, и даже в высоких широтах в летние дни при солнечной погоде: над песчаными пляжами, над асфальтом, над обнажённой почвой. Такие условия являются благоприятными для возникновения нижних миражей[12]. При отрицательной рефракции видимый горизонт снижается (сужается), не видны даже те предметы, которые видны в обычных условиях. https://ru.wikipedia.org/wiki....D%D1%82
Стоя на плоском плато, вы смотрите в сторону горизонта от вас. Вы напрягаете свои глаза, затем достаете любимый бинокль и смотрите через него, насколько могут видеть глаза (с помощью бинокулярных линз). Затем вы взбираетесь на ближайшее дерево — чем выше, тем лучше, главное — не уронить бинокль. И снова смотрите, напрягая глаза, через бинокль за горизонт. Чем выше вы заберетесь, тем дальше будет видно. Обычно мы склонны связывать это с препятствиями на Земле, когда за деревьями не видно леса, а за каменными джунглями — свободы. Но если вы будете стоять на идеально чистом плато, без каких-либо препятствий между вами и горизонтом, вы увидите намного больше свысока, чем с земли.
Но вот вам и самое убедительное и неоспоримое доказательство того, что Земля круглая. Допустим, что мы стоим на пляже и смотрим, как парусник движется от нас в сторону горизонта. Если бы Земля была плоской, парус становился бы все меньше и меньше, пока не стал бы совершенно неразличимым. Но в действительности так не происходит: когда корабль уплывает вдаль, сначала из виду пропадает его корпус, затем — палуба, паруса и, наконец, вершина самой высокой мачты с маленьким флагом, развевающимся на ветру. Причина этому — кривизна земного шара. Мы наблюдаем подобную картину, когда смотрим, как путник скрывается за холмом: сначала из вида пропадают его ноги, затем — туловище и, наконец, голова. Более того, именно благодаря этому эффекту горизонт выглядит как тонкая линия между морем и небом — если бы Земля была плоской, зона между морем и небом была бы нечеткой, и различить линию горизонта было бы нельзя. http://xn----7sbbao2ali0aghq2c8b.xn--p1ai/load....-0-2553
Звёзды - не показатель. Это вполне может быть купол или ещё какая голограмма. Кстати, официоз как-то не стесняется использовать всяческие искажения атмосферы и прочие миражи для объяснения необъяснимых на первый взгляд вещей.
Далее, ну давайте возьмёмся за т.н. "звёзды", раз уж вы к ним привязались. Почему мы видим такой правильный "звездоворот" на таймлапсах, если мы летим по официозу на бешеных скоростях вокруг себя, вокруг солнца, вокруг галактики и ещё бог знает вокруг чего? Да мы должны видеть кашу из звёзд, а не правильный "звездоворот". Почему с течением времени звёзды остаются на своих местах (см. Юру ТМ Студио) ? Ведь насколько мы знаем, астрология существует тыщи лет. Созвездия известны очень давно.
Одни вопросы. Очень похоже, что это звёзды (или купол) вращается вокруг Земли. Более того, кто снимал эти таймлапсы? Доверия нет.
Далее я немного поцитирую.
ЦитатаРеалист ()
При положительной рефракции
ЦитатаРеалист ()
видны предметы, обычно скрытые кривизной Земли
Ну нормально, чё. Что такое "положительная рефракция"? Кто её оположитил? Может отрицательные зайцы в природе есть? А положительные трактора? Я уж не говорю про бред, что эти супермены учОные-мочёные через кривизну умеют видеть. Вот это да... Идёшь такой, бац, "рефракцию" положительной сделал и за угол дома с расстояния заглянул! Круто.
Ну а дальше там вообще фантастика. Горизонт у них оказывается поднимается. Чудеса да и только.
ЦитатаРеалист ()
Но вот вам и самое убедительное и неоспоримое доказательство того, что Земля круглая. Допустим, что мы стоим на пляже и смотрим, как парусник движется от нас в сторону горизонта. Если бы Земля была плоской, парус становился бы все меньше и меньше, пока не стал бы совершенно неразличимым. Но в действительности так не происходит
Как раз ТАК И ПРОИСХОДИТ! Это наглый пи**ёжь со ещё со школьной скамьи. Есть куча, просто тонны фото и видео на очень длинные дистанции. На десятки и сотни км., чего в принципе не может быть. Тоже самое с маяками. Они вообще на 200+ км. видны ночью. В американском сегменте инфы полно. Кто хочет - тот найдёт. Мне лень искать сейчас. Люди в теме знают об этом.
Пока хватит. Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...
Звёзды - не показатель. Это вполне может быть купол или ещё какая голограмма. Кстати, официоз как-то не стесняется использовать всяческие искажения атмосферы и прочие миражи для объяснения необъяснимых на первый взгляд вещей.
Если не показатель, то что это? Голограмма - не смешно уже ей Богу.) Потому что миражи есть.
Цитата
Мира́ж (фр. mirage — букв. видимость) — оптическое явление в атмосфере: преломление потоков света на границе между резко различными по плотности и температуре слоями воздуха. Для наблюдателя такое явление заключается в том, что вместе с реально видимым отдалённым объектом (или участком неба) также видно и его отражение в атмосфере. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B6
Вот тебе наглядно на видео. Кстати на 7:47 минуте можешь посмотреть миражи гигансктких короблей. Или тоже скажешь что подделка?)
ЦитатаDead_Zionist ()
Далее, ну давайте возьмёмся за т.н. "звёзды", раз уж вы к ним привязались. Почему мы видим такой правильный "звездоворот" на таймлапсах, если мы летим по официозу на бешеных скоростях вокруг себя, вокруг солнца, вокруг галактики и ещё бог знает вокруг чего? Да мы должны видеть кашу из звёзд, а не правильный "звездоворот". Почему с течением времени звёзды остаются на своих местах (см. Юру ТМ Студио) ? Ведь насколько мы знаем, астрология существует тыщи лет. Созвездия известны очень давно.
Ну ведь же есть гугл, почему я должен за вас искать информацию?
Цитата
Почему звёздное небо вращается, а Полярная звезда неподвижна? Причина кажущегося движения звёзд заключается во вращении Земли. Подобно тому как человеку, кружащемуся в комнате, представляется, будто вся комната кружится вокруг него, так и мы, находящиеся на вращающейся Земле, видим будто бы движущиеся звёзды.Наша Земля имеет ось – воображаемую линию, вокруг которой вращается земной шар. Ось вращения Земли пересекает земную поверхность в двух точках – это Северный и Южный географические полюса. Если направление земной оси продолжить, то оно пройдёт вблизи Полярной звезды. Вот почему Полярная звезда кажется неподвижной, а небесная сфера кажется вращающейся вокруг воображаемой оси. Почему мы не замечаем вращения земли? Долгое время люди считали, что Земля плоская, как блин, и держится на трёх китах (или трёх слонах). С развитием науки представления людей о Земле менялись. Хотя мы и знаем сегодня, что Земля движется, заметить это, находясь на её поверхности, человеку невозможно. Он вращается вместе с ней и слишком мал по сравнению с огромным земным шаром.Мы не замечаем вращения Земли, зато наблюдаем и чувствуем его последствия – смену дня и ночи. Если бы Земля не вращалась, то на той стороне, которая обращена к свету, всегда был бы день, а противоположная сторона всегда находилась бы в темноте. Но хорошо, что этого не происходит. Каждая точка Земли находится сначала на освещённой стороне, затем на тёмной. Через 24 часа всё повторяется, так как период суточного движения Земли равен 24 часам.Так же мы не замечаем движения Земли вокруг Солнца, но не можем не видеть и не чувствовать смену времён года. Земля обращается вокруг Солнца за 365,25 суток. Этот период времени называют годом.А ещё вместе с Солнцем и другими планетами Земля движется относительно Млечного Пути. Млечный Путь движется относительно других галактик. Во Вселенной нет ничего неподвижного. http://bookz.ru/authors....13.html
Про вращение звёзд, не слышал?
Цитата
С течением времени было доказано, что в движении находятся все без исключения звезды, а с первой четверти XX века стало известно и о движениях галактик. Большинство из них отдаляется друг от друга, но здесь есть исключения: ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды приближается к нашей галактике со скоростью около 140 км/с, что примерно через 5 миллиардов лет приведет к их столкновению.Однако перемещения галактик не видны даже на протяжении веков, а вот некоторые звезды летят в космическом пространстве так быстро, что это становится заметно уже через несколько лет наблюдений. Среди этих объектов особо выделяются три звезды: Лакайль 9352, звезда Каптейна и «летящая» звезда Бернарда. Каждая из этих звезд перемещается на несколько угловых секунд в год, но быстрее всего «летит» звезда Бернарда — ее собственная скорость составляет 110 км/с. Для сравнения: Солнце относительно других звезд движется со скоростью около 20 км/с.Звезда Бернарда или звезда Каптейна — не единственные движущиеся объекты в небе над нашими головами, непостоянством отличаются все звезды. Поэтому если бы мы могли переместиться на 50 000 лет в прошлое или на такое же время в будущее, то мы не узнали бы звездного неба — из-за собственных движений звезд изменились бы очертания всех созвездий. А каких-то звезд мы бы и вовсе не увидели, потому что нет ничего вечного не только под Луной, но и над ней. http://zablugdeniyam-net.ru/kosmos....-mestax
ЦитатаDead_Zionist ()
Ну нормально, чё. Что такое "положительная рефракция"? Кто её оположитил? Может отрицательные зайцы в природе есть? А положительные трактора? Я уж не говорю про бред, что эти супермены учОные-мочёные через кривизну умеют видеть. Вот это да... Идёшь такой, бац, "рефракцию" положительной сделал и за угол дома с расстояния заглянул! Круто.Ну а дальше там вообще фантастика. Горизонт у них оказывается поднимается. Чудеса да и только.
Вот учёные лгунишки, запутать нас хотят вместе с моряками. Ай-яй-яй...
Цитата
Высота глаза наблюдателя е на судне обычно не превышает 20— 25 м, удвоенный же радиус Земли 2R равняется 12,6 млн. м. Поэтому можно считать, что Для определения дальности видимого горизонта необходимо учесть преломление лучей света в земной атмосфере, называемое земной рефракцией. В результате земной рефракции луч света распространяется не по прямой АВ, а по некоторой дуге АС. Угол, образуемый касательной к преломленному лучу АС и прямым лучом зрения АВ, называется углом земной рефракции r. Чем больше угол r, тем больше кривизна преломления луча и тем больше дальность видимого горизонта. Земная рефракция зависит от состояния атмосферы: давления, температуры, влажности и прозрачности воздуха. В разных местах Земли в разное время года и суток она различна. Но в среднем установлено, что земная рефракция увеличивает дальность видимого горизонта примерно на 8%. Подставляя в эту формулу значение R (в метрах) и желая получить De в морских милях, выполним следующие преобразования: где De, — дальность видимого горизонта, мили; е — высота глаза наблюдателя, м. Для быстрого и точного вычисления дальности видимого горизонта по высоте от 0,25 до 5100 м служит табл. 22 МТ—75. De для промежуточных табличных значений е выбирают путём простой интерполяции. http://seaspirit.ru/navigat....st.html
ЦитатаDead_Zionist ()
Как раз ТАК И ПРОИСХОДИТ! Это наглый пи**ёжь со ещё со школьной скамьи. Есть куча, просто тонны фото и видео на очень длинные дистанции. На десятки и сотни км., чего в принципе не может быть. Тоже самое с маяками. Они вообще на 200+ км. видны ночью. В американском сегменте инфы полно. Кто хочет - тот найдёт. Мне лень искать сейчас. Люди в теме знают об этом.Пока хватит.
Одни лишь эмоции. Ты замерял что ли? Я тут значит в фактах копаюсь, пытаюсь что то разъяснить, а ты даже не удосужился привести доказательства. Как то не хорошо. Извини, но пока твои слова кажутся неубедительными и пустыми. Действительно, пока хватит с вас, а то и так нагрузил.Мои награды: загрузка наград ...
Темы большие, но всё же советую прочитать обе. Там ребята уже с пол-года не могут прийти к единому мнению, ибо на весах двух теорий, "шарообразной и подвижной" и "нешарообразной и неподвижной" Земли - перевес по фактам НЕ в сторону официоза. Хотя там жид горожанин всячески тему зашкваривает вскими глупостями, большинство умных людей, без догм и здравомыслящих. Меня вообще за аватрку банит, ибо жид. Фсб его отпи**ило разок, теперь отлично работает на цех. Ну да ладно, это оффтоп уже.
Сегодня вопрос официальной модели мироустройства - это такой же вопрос веры, как и религия. Потому что это всё ТЕОРИИ. И человек выбирает, верить в неё или нет. По факту - нет ни единого доказательства шарообразности Земли и тем более её вращения вокруг чего-то. Если смотреть трезво, то учитывая все траектории т.н. движения Земли - мы бы никак не видели на небе постоянно вращающийся правильный "звездоворот". Созвездия бы постоянно менялись. Небыло бы никакой астрологии. Я ещё раз повторяю, просмотри все ролики на эту тему у ТМ Студио и всё поймёшь. Вот его канал: https://www.youtube.com/user/TMSTUDI0/videos
Предположим, я какой-нибудь невъе**нный физик-астроном, выдвигаю теорию, что это небо вращается вокруг нас. Что, кстати, на порядки логичнее и доказывается лучше, чем вращение Земли. Предположим, что завтра собираются все жидо-физики, всякие хокинсы, нобели-шнобели и прочие, спецом продвигают эту тему, крутят по ящику пару 10-ков лет. В газетах, в научных статьях и прочее. Ну мало ли, какие цели у жидо-масонов всех мастей.
Ты ж после этого также будешь принимать на веру. Потому что "все об этом говорят". А все ошибаться ведь не могут, да?
Сегодня это вопрос веры. Поэтому, хватит кидаться ссылками на гугло-источники. Там сплошь бездарный официоз. Включайте мозг и давайте вместе разбираться в устройстве мира.
Далее, немного цитат. Конкретные глупости я цитировать не буду. Это просто смешно.
ЦитатаРеалист ()
С течением времени было доказано
Вот так и вешают лапшу. Было доказано и всё тут. Хоть ты усрись, ведь "было доказано"! Доказательства в студию. А их не будет, ибо это жидовский пи**ёжь. Дальше там читать бесполезно (хоть я и прочитал). Ибо наглый пи**ёжь.
Далее, про маяк. Какого хера маяк и кораблик на картинке вертикально??? Что за бред? Ты видел, чтобы маяки строили под углом? Или чтобы корабли плавали на жопе? Не смешите мои лабутены. Маяк, как и кораблик, должны находиться перпендикулярно к касательной окружности, в том месте, где они стоят. И в этом случае, свет от маяка и зрение наблюдателя с корабля - ни**я не встретятся. Картинка - наглая ложь. На гулпых детишек максимум рассчитана.
Итог. Прежде чем отвечать, всё же прочти те две темы на 911 форуме, что я дал. Там много интересного.
Добавлено (01.06.2016, 21:14) --------------------------------------------- Ещё советую ознакомиться с этим сайтом http://www.as-gard.com Не говорю, что всё там правда. Не знаю. Но для саморазвитися почитайте.
Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...
Я смотрел, там тоже всё слишком притянуто за уши. С фото с космоса согласен, по поводу всего остального - нет.
ЦитатаDead_Zionist ()
Предположим, я какой-нибудь невъе**нный физик-астроном, выдвигаю теорию, что это небо вращается вокруг нас. Что, кстати, на порядки логичнее и доказывается лучше, чем вращение Земли. Предположим, что завтра собираются все жидо-физики, всякие хокинсы, нобели-шнобели и прочие, спецом продвигают эту тему, крутят по ящику пару 10-ков лет. В газетах, в научных статьях и прочее. Ну мало ли, какие цели у жидо-масонов всех мастей.
Ты ж после этого также будешь принимать на веру. Потому что "все об этом говорят". А все ошибаться ведь не могут, да?
Так пожалуйста, проведи расчёты, проведи опыты. Если всё будет сходится, то я соглашусь. Пока у плоскоземщиков довод один - все вокруг врут. Уже бредом попахивает.
ЦитатаDead_Zionist ()
Вот так и вешают лапшу. Было доказано и всё тут. Хоть ты усрись, ведь "было доказано"! Доказательства в студию. А их не будет, ибо это жидовский пи**ёжь. Дальше там читать бесполезно (хоть я и прочитал). Ибо наглый пи**ёжь.
Опять одни эмоции...
ЦитатаDead_Zionist ()
Далее, про маяк. Какого хера маяк и кораблик на картинке вертикально??? Что за бред? Ты видел, чтобы маяки строили под углом? Или чтобы корабли плавали на жопе? Не смешите мои лабутены. Маяк, как и кораблик, должны находиться перпендикулярно к касательной окружности, в том месте, где они стоят. И в этом случае, свет от маяка и зрение наблюдателя с корабля - ни**я не встретятся. Картинка - наглая ложь. На гулпых детишек максимум рассчитана.
Ну тут я уже в осадок упал... Прекрати, это уже не смешно))Мои награды: загрузка наград ...
Dead_Zionist, адекватных аргументов не было приведено, только "пиз××шь-со-школы" и "все-кругом-врут". Когда речь зашла о положительной рефракции,
ЦитатаDead_Zionist
Ну нормально, чё. Что такое "положительная рефракция"? Кто её оположитил? Может отрицательные зайцы в природе есть? А положительные трактора? Я уж не говорю про бред, что эти супермены учОные-мочёные через кривизну умеют видеть. Вот это да... Идёшь такой, бац, "рефракцию" положительной сделал и за угол дома с расстояния заглянул! Круто.
вы просто начали передразнивать. На приведенной Реалистом картинке к тексту закругление показано утрированное, дабы текст был яснее - это надо понимать. Да, на предложенных ссылках трудятся очень умные люди, правда, они, похоже, не знакомы с явлениями рассеивания и преломления, сравнивают объемную землю с плоской каруселью, и на второй же странице начинают уже фантазировать. Очень надеюсь, что на остальных страницах будет что-то поадекватнее. Мне сдается, что конспирологи в основной своей массе очень любят фантастику и ,будучи детьми, учитывались ею до посинения. Но вот они выросли и захотели чего-то более впечатляющего, грандиозного, а главное - чтобы это было в реальности. Это относится, например, к комментарию персонажа Наливайко на стр.2, 2015-12-24 13:34:28
Добавлено (01.06.2016, 22:15) --------------------------------------------- И какой смысл в том, чтобы школьная программа была пропитана ложью насквозь? Грамотный лжец смешивает ложь с истиной, причем второй он оставляет в разы, разы больше. Суть не в том, чтобы обмануть, а в том, чтобы, не имея времени, чтобыпроверить, просто поверили, а потом также верили говорящим головам с экрана и пр. А если идет ложь, то эффективная. Теория эволюции тому яркий пример - она формирует мировоззрение, мировоззрение узкое, нелогичное и фрагментарное. Вот это хороший способ использовать ложь в школьной программе, в которой почти все это просто мусор, но не обязательно ложь. А с эмоциями и "доводами" , типа "все врут!!1", мы никуда не приедем.
Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
Тор в помощь. Или ещё чего. Обходов полно в сети. Советую всё же не выбрасывать вот так просто эту тему.
ЦитатаРеалист ()
Так пожалуйста, проведи расчёты, проведи опыты.
Ну дык я не вижу никаких расчётов и опытов, доказывающих шарообразность Земли. Повторяю, железобетонных доказательств нет.
Вообще, я готов принять любую форму Земли. Лишь бы это было доказано. Верить ни во что не собираюсь. Так вот шарообразность Земли на сегодня - это вера. Ни больше, ни меньше.
ЦитатаРеалист ()
Пока у плоскоземщиков довод один - все вокруг врут. Уже бредом попахивает.
Что такое бред? Это бесвязное словоблудие. Бездоказательная вера в %ЧТО УГОДНО%. Где ты видишь бред во фразе "все вокруг врут"? Если ты этого не знаешь, или не хочешь знать, это не значит что это бред. Это правда, система врёт почти во всех сферах жизни. Бл*, да сам проф уже ни раз это показывал. Тебе ещё мало? Тебе до сих всё кажется бредом? Ты изучал еврейский вопрос, например? Это важно для понимания, кто, почему и для чего всё это делает. Иначе - конечно будет казаться бредом.
Эдуард Дрюмон вот, например, говорил примерно следующее: "Любой журналист, писатель, поэт, политик, учёный и т.д., если не учитывает в своих выкладках влияние мирового еврейства на все процессы в жизни - то он не говорит ни о чём. И ничего, кроме кошачьей похлёбки никогда не сварит."
Запомни эту фразу. Это важно.
ЦитатаРеалист ()
Опять одни эмоции...
Да где эмоции то? Я говорю о том, что глупо слепо верить сказкам, типа "Это было доказано..."
ЦитатаРеалист ()
Ну тут я уже в осадок упал
Ну хорошо, лежи себе дальше.
ЦитатаСиддхартха_Гаутамович_Шак ()
вы просто начали передразнивать.
Какие дразнения? Что вы. Ни в коем разе. Покажите мне в природе что-нибудь положительное и что-нибудь отрицательное. Отрицательный хвост зайца например. Или положительного сталевара.
И какой смысл в том, чтобы школьная программа была пропитана ложью насквозь?
Вот я о том и говорю. Не знание еврейского вопроса и порождает такие непонятки у спящих рабов (без обид) или только просыпающихся. Да и вообще, проф уже это разжёвывал в своих роликах. Видимо плохо смотрели.
Грамотный лжец смешивает ложь с истиной, причем второй он оставляет в разы, разы больше.
Не обязательно. Нынешние бараны готовы верить во всё. Гебельс уже давно в гробу вертится от счастья.
А с эмоциями и "доводами" , типа "все врут!!1", мы никуда не приедем.
Приедем. Хотя бы к пониманию, что нам врут. Врут почти во всём. Этого уже достаточно для пробуждения ото сна.
P.S. Что мы имеем на сегодня? Космонавтика - ложь. Физика - в большинстве своём ложь. Просто гигантское кол-во нестыковок. Математика - сплошная ложь, кроме разве что начальной алгебры. С математикой вообще отдельная тема. Там ложь на лжи. Политика - просто смешно. Страны - большие концлагеря для рабов. История - ну тоже смешно об этом говорить. Ложь на лжи. Экономика - да мне блевать хочется от денежно-финансовой системы. Это самый главный враг человечества вообще - деньги. Причина 99% пороков человечества - денежно-финансовые отношения. Я об этом как-нибудь даже статью напишу.
Понимаете? Весь мир - одна большая ложь. Когда вы это поймёте - не будете задавать глупых вопросов, а будете искать правду! Правда не бывает позитивной или негативной. Правда - есть правда. Как я люблю говорить: "Лучше Неприятная правда, чем позитивная ложь."
Не будьте рабами матрицы, перестаньте уже её защищать. Ну что ж вы постоянно подтверждаете фразу из к/ф "Матрица", что рабы настолько погрязли в ней, что готовы с пеной у рта её защищать. Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...
Ну дык я не вижу никаких расчётов и опытов, доказывающих шарообразность Земли. Повторяю, железобетонных доказательств нет.
Не видишь, то что я тебе преподнёс, этого мало? Ты либо тролль, либо человек недалёкого ума. Ты пока не опроверг ни одного доказательства приведённые мной. И опытов достаточно много, просто либо вам лень искать, либо вам промыли мозги. Я лишь предоставлю одни из них:
Цитата
1. Все тяжелые тела падают на землю под равными углами. Это первое по счету аристотелевское доказательство шарообразности Земли нуждается в пояснении. Дело в том, что Аристотель считал, что тяжелые элементы, к числу которых он относил землю и воду, естественные образом стремятся к центру мира, который поэтому совпадает с центре Земли. Если бы Земля была плоской, то тела падали бы не перпендикулярно, ибо они устремлялись бы к центру плоской Земли, но поскольку все тела не могут находиться непосредственно над этим центром, то большинство тел падало бы на землю по наклонной линии. 2. Но также (шарообразность Земли) следует из того, что явлено нашим чувствам. Ибо, конечно, затмения Луны не имели бы такой формы (если бы Земля была плоская - И.Л.). Определяющая же линия во время (лунных) затмений всегда дугообразна. Итак, вследствие того, что Луна затмевается по причине нахождения Земли между нею и Солнцем, форма Земли обязана быть шарообразной. Здесь Аристотель опирается на учение Анаксагора о причине солнечных и лунных затмений. Отметим, что другие досократические философы, в частности Гераклит Эфесский и Анаксимандр придерживались в этом вопросе совершенно фантастических взглядов. Анаксимандр считал, что Солнце представляет собой обруч, наполненный огнем. В обруче имеется круглое отверстие и сквозь это отверстие мы видим Солнце, потому оно и кажется круглым. Когда отверстие в обруче закрывается, наступает солнечное затмение. То же самое Анаксимандр говорил и о Луне. Гераклит, как мы уже упоминали, считал, что Солнце представляет собой воспламенившиеся испарения, собранные в некой лодочке. Когда эта лодочка переворачивается вверх дном, наступает солнечное затмение (то же самое утверждал Гераклит и относительно Луны). 3. Некоторые из звезд видны в Египте и на Кипре, а в местах, расположенных севернее, не видны. Из этого не только явствует, что форма Земли сферическая, но и что Земля - сфера небольших размеров. http://kureda.narod.ru/twor/rei_12/l4.html
По поводу горизонта и рыбьего глаза, на примере 3D редактора:
Земля Геоид, а не сфера:
ЦитатаDead_Zionist ()
система врёт почти во всех сферах жизни. Бл*, да сам проф уже ни раз это показывал. Тебе ещё мало?
Ты сначала докажи что она врёт, приведи факты. А не надо кичится тем, что "Все врут!!!" один я Д'Артаньян, от этого ты умней не станешь. И начни уже думать своей головой, а не чужой.
ЦитатаDead_Zionist ()
Я говорю о том, что глупо слепо верить сказкам, типа "Это было доказано..."
Ты хочешь сказать, что древние учёные, которые жили до нас - Все они лгали? Или что? Или это выдумка всё по твоему?. Я считаю что глупо верить человеку из интернета, а не историческим давно доказанным фактам...
ЦитатаDead_Zionist ()
Не знание еврейского вопроса и порождает такие непонятки у спящих рабов (без обид) или только просыпающихся. Да и вообще, проф уже это разжёвывал в своих роликах. Видимо плохо смотрели.
Ты пока не опроверг ни одного доказательства приведённые мной.
Что опровергать то? У тебя нет никаких доказательств.
ЦитатаРеалист ()
Все тяжелые тела падают на землю под равными углами. Это первое по счету аристотелевское доказательство шарообразности Земли
Как это доказывает шарообразность Земли? Только потому, что некий т.н. Аристотель что-то там "считал" ? Логическую цепочку мне предоставь.
ЦитатаРеалист ()
Аристотель считал, что тяжелые элементы, к числу которых он относил землю и воду, естественные образом стремятся к центру мира, который поэтому совпадает с центре Земли.
Ну вот что это за бред? Я не вижу логической цепочки. "Естесственным образом", "к центру земли". Это сказки ганса христиана андерсена.
ЦитатаРеалист ()
Если бы Земля была плоской, то тела падали бы не перпендикулярно, ибо они устремлялись бы к центру плоской Земли
На каком основании такой вывод? Это опять же скакзки всё того же ганса. Сначала придумают жидо-учоные какую-то непонятную "гравитацию", потом на этом придумывают сказки об Аристотеле. Мол, вы же знаете как работает гравитация. Это писдец. Это смешно просто опровергать.
По поводу вот гравитиации. Если она есть и Земля - шар, то какого х*я поверхность океанов то ровная? Ведь там перепады глубин идут серьёзные. По официозу там должны быть жуткие перепады высот воды. Видел наверно т.н. Землю без океанов? Ну и как это объяснить? Бред.
ЦитатаРеалист ()
Но также (шарообразность Земли) следует из того, что явлено нашим чувствам.
Ну конечно. Как раз все наши обычные чувства говорят о плоской (ну по крайней мере более менее) невращающейся Земле.
ЦитатаРеалист ()
Ибо, конечно, затмения Луны не имели бы такой формы (если бы Земля была плоская - И.Л.).
Тоже пи**ёжь! Простой пример. Недавно вот на небе видел одновременно солнце и луну. И вот же странность, луна наполовину освещена. Где же пресловутая тень от Земли? Не смешите лабутены. Как раз на "плоской" (ещё раз повторяю, возможно не идеально плоской) Земле, если солнце и луна близко - это вполне возможно.
ЦитатаРеалист ()
Здесь Аристотель опирается
Ну и пошло поехало. Надо чуток приправить сказками о неких "древнегреческих учОных".
ЦитатаРеалист ()
Некоторые из звезд видны в Египте и на Кипре, а в местах, расположенных севернее, не видны. Из этого не только явствует, что форма Земли сферическая, но и что Земля - сфера небольших размеров.
Подмена причинно-следственных связей. Из этого не следует, что Земля - шар. Из этого только следует то, что т.н. "звёзды" вот так видно. Причиной этого может быть и купол (может сфера), внутри которого Земля. Причин может быт много. Может это голограмма? Это не факт шарообразности Земли. Гораздо больше вопросов возникает, почему звездное небо не меняется столетиями (тысячелетиями)? Как раз этот факт говорит о том, что это купол (или подобное что-то. возможно полевая структура) вращается вокруг Земли. Ибо всё слишком статично.
ЦитатаРеалист ()
По поводу горизонта и рыбьего глаза, на примере 3D редактора:
К чему это вообще? Зомбоящик - это конечно аргумент.
ЦитатаРеалист ()
Ты сначала докажи что она врёт, приведи факты.
Это очень и очень долго. Нужно много изучать. Я за*бусь тебе тут расписывать. По мере возможности я возможно буду писать статьи на эти темы. Я просто коротко обозначил. Если ты этого не знаешь - что ж, либо спи дальше, либо сам копай информацию. Либо жди, пока другие в институте напишут.
ЦитатаРеалист ()
Ты хочешь сказать, что древние учёные, которые жили до нас
Небыло никаких "древних" учёных. Тебе это в школе рассказали что-ли? Вот ты наивный парень.
ЦитатаРеалист ()
Что ты постоянно ссылаешься на других людей. Научись уже сам анализировать информацию
Вот это просто верх троллинга. Это мне надо научиться анализировать информацию? facepalm Далее, и почему бы мне не поссылаться на мудрые высказывания мудрых людей? Тем более, если это правда? Фразу Дрюмона прочитай внимательно и запомни. Тебе это пригодится в будущих изысканиях.
ЦитатаРеалист ()
"Сознание человека, не меняющего своих суждений с течением времени, становиться подобным болотной тине - лучшим прибежищем для гада."
Я, конечно, понимаю, школа - дебилизатор. Но, бл*ть, основы то руского (да, сознательно ОДНА "С") языка надо знать? СтановитЬся бл*ть... facepalm
А вообще, с фразой и согласен и нет. Человек должен менять свои суждения несмотря на свои догмы, если новая инфа - правдива. Если новая инфа - жидовский понос - то зачем ему их менять? Т.е. фразу можно переформулировать: "Человек всегда должен быть готов принимать новое, без догм и без эго, если это новое - правда и достойно смены сознания." Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...
ЦитатаDead_Zionist\]Да и вообще, проф уже это разжёвывал в своих роликах\[/quote\] Сделали из нигилиста авторитет, ну вот... " data-quote="1">ЦитатаПокажите мне в природе что-нибудь положительное и что-нибудь отрицательное. Отрицательный хвост зайца например. Или положительного сталевара. Ничего двойственного в реальной природе действительно нет. Но, может быть, вы просто не знакомы со значением сего ультразаумного термина? Наверное, стоит-таки ознакомиться, а потом уже критиковать. Да где эмоции то? - - - Как раз ТАК И ПРОИСХОДИТ! Это наглый пи**ёжь ...! Вот так и вешают лапшу. Было доказано и всё тут. Хоть ты усрись, ведь "было доказано"! Доказательства в студию. А их не будет, ибо это жидовский пи**ёжь. Дальше там читать бесполезно (хоть я и прочитал). Ибо наглый пи**ёжь.
Далее, про маяк. Какого хера маяк и кораблик на картинке вертикально??? Что за бред? Ты видел, чтобы маяки строили под углом? Или чтобы корабли плавали на жопе? Не смешите мои лабутены. Маяк, как и кораблик, должны находиться перпендикулярно к касательной окружности, в том месте, где они стоят. И в этом случае, свет от маяка и зрение наблюдателя с корабля - ни**я не встретятся. Картинка - наглая ложь. На гулпых детишек максимум рассчитана. и проч., и проч. Приедем. Хотя бы к пониманию, что нам врут. Врут почти во всём Повторяя, как лозунг, что все врут, мы придем к пониманию, что все врут? Хорошо "понимание"... То, что лжет и наука, и религия, и сми, и школа, и государство вообще это не самое страшное. Цитата Ф.Достоевский "Братья Карамазовы"(Старец Зосима)" data-quote="1"> Главное, самому себе не лгите. Лгущий самому себе и собственную ложь свою слушающий до того доходит, что уж никакой правды ни в себе, ни кругом не различает, а стало быть входит в неуважение и к себе и к другим. Не уважая же никого, перестает любить, а чтобы, не имея любви, занять себя и развлечь, предается страстям и грубым сладостям, и доходит совсем до скотства в пороках своих, а всё от беспрерывной лжи и людям и себе самому. Лгущий себе самому прежде всех и обидеться может. Ведь обидеться иногда очень приятно, не так ли? И ведь знает человек, что никто не обидел его, а что он сам себе обиду навыдумал и налгал для красы, сам преувеличил, чтобы картину создать, к слову привязался и из горошинки сделал гору, -- знает сам это, а всё-таки самый первый обижается, обижается до приятности, до ощущения большего удовольствия, а тем самым доходит и до вражды истинной... Причина 99% пороков человечества - денежно-финансовые отношения. Это более чем спорный вопрос. Тем более, если вы не разбираетесь в психологии, так сказать, в человеческой природе(и в первую очередь в себе), то сюда можно даже не соваться, поскольку это профанация(не в смысле осквернения). Денежная наркомания и финансовое рабство тоже имеют свои причины, лежащие в области психологии. Или и психология лженаука? Хотя и она грешит ортодоксальным материализмом и узостью познавательной парадигмы, назвать ее лженаукой невозможно. Она изучает самое важное - человеческий ум. И, если вы помните, в школах ее не изучают... Понимаете? Весь мир - одна большая ложь. Это я прекрасно понимаю, иначе что я бы тут вообще делал. Дело в том, что мир не столько ложь, сколько иллюзия, а это почти одно и то же, но только почти. Сознательно лгут "по жизни" почти только, наверное, ребятки авторы системы(или можно сказать - корректоры ее деятельности) У меня примерно такое представление о пробуждении: http://progressman.ru/2012/08/waking/. И оно предполагает осознание бессмысленности всей человеческой деятельности, включая горделивое системоборчество конспирологов - с этим у нас не все в порядке. А какое у вас? Есть куча, просто тонны фото и видео на очень длинные дистанции. На десятки и сотни км., чего в принципе не может быть. Тоже самое с маяками. Они вообще на 200+ км. видны ночью. Да, да... где-то я это уже слышал - в "уборной", на "геометрических конференциях", многочисленных форумах, но самих материалов , вместе с доказательсивами их подлинности, представлено не было ни разу, только отсылки на видео и проч. Предлагаю вам,Dead_Zionist, сделать это наконец и доказать таким образом, что Земля таки плоска. Цитата Реалист" data-quote="1">Все тяжелые тела падают на землю под равными углами. Это первое по счету аристотелевское доказательство шарообразности Земли нуждается в пояснении. Дело в том, что Аристотель считал, что тяжелые элементы, к числу которых он относил землю и воду, естественные образом стремятся к центру мира, который поэтому совпадает с центре Земли. Если бы Земля была плоской, то тела падали бы не перпендикулярно, ибо они устремлялись бы к центру плоской Земли, но поскольку все тела не могут находиться непосредственно над этим центром, то большинство тел падало бы на землю по наклонной линии. По ТПЗ гравитации немае и диск (или шар с диском) летит "вверх"(а что внизу?), и поэтому тела падают на землю. Но в этом случае мы также наблюдали бы неперпендикулярное падение тел на поверхность Земли, поскольку оная не является абсолютно плоской , а то она и вообще волнообразна. \Покажите мне в природе что-нибудь положительное и что-нибудь отрицательное. Отрицательный хвост зайца например. Или положительного сталевара.. Знаете, что такое неприятная правда? Неприятная правда это такие, например, факты, как эти: все люди поголовно являются больными невротиками, главная "поверхностная" болезнь которых - чсв, и все наши любимые конспирологи, которые, как правило, сами понимают минимум и лишь повторяют за конспирологами покрупнее - один из наиболее ярких тому примеров. Эта главная ложь прослеживается во всей нашей жизни -наример, в таких красивых иллюзиях, как любовь, честь и дружба. Ложь здесь все, что нам так дорого, от добра до бога. Иллюзий чересчур даже много. Еще одна неприятная правда - мы сами, по сути, просто иллюзия, пыль, даже если космическая, и все наши "жизне- и эго-утверждающие" бултыхания и инфантильные системо-борческие и -славящие телодвижения окончатся всегда одним - гробом. И мы не знаем, когда это произойдет, может быть, наши гробы еще шумят в сосновом лесу, а может, сегодня наши сердца уже остановятся. Будет ли старость и болезнь? Я это написал не с целью ввести кого-то в уныние, а дабы напомнить о главных экзистенциальных данностях, наиболее яркая и очевидная из коих - всеобщее непостоянство Не будьте рабами матрицы, перестаньте уже её защищать. Ну что ж вы постоянно подтверждаете фразу из к/ф "Матрица", что рабы настолько погрязли в ней, что готовы с пеной у рта её защищать.[/quote
Я, положим, ее не защищаю. Нет, а что если я ярый системоборец и антисемит, брызжущий слюной на всех др. форумах? Я буду много кричать и называть остальную серую быдломассу спящими рабами системы, и таким образом эффективно тешить свою инфантильную гордыньку, а завтра утром пойду... на работу. Но я все равно свободен. Защищать "с пеной у рта" подразумевает эмоциональность, которая выше была процитирована. Я, быть может, с удовольствием бы уехал бы за город и жил бы в лесу. Подальше от цивилизации. Матрица есть как снаружи, так и внутри человека, и эти матрицы взаимосвязаны. Разрушая иллюзорную матрицу внутри, вы обнаруживаете, что внешняя матрица построена на внутренней и вас она больше не волнует.
Я, конечно, понимаю, школа - дебилизатор. Но, бл*ть, основы то руского (да, сознательно ОДНА "С") языка надо знать? СтановитЬся бл*ть... facepalm
Конструктивчик пошел... Когда подобная "научная дискуссия" переходит в обвинения "оппонентов" друг друга в незнании грамматики, то это яркий знак, что аргументы у них закончились(если вообще были)...
Добавлено (02.06.2016, 21:08) --------------------------------------------- Dead_Zionist, боюсь, что для начала стоит научиться вести СПОКОЙНЫЙ диалог и научиться производить конструктивную критику. Доказательства против ТПЗ и за ТШЗ были приведены, но они были отбиты "доводами" о том, что "все-вранье" и "не-защищайте-матрицу-рабы". Причем доказаны эти утверждения не были. Зато было много эмоций, а когда же я попытался указать на неконструктивность критики и выразить свое мнение, вы очень вежливо и умно назвали их поносом. А фото на дальние расстояния будут-таки?..
Добавлено (02.06.2016, 21:56) --------------------------------------------- Dead_Zionist, будьте добры, напишите, о какой модели плоской Земли вы(и мы)) ведете речь(можно картинкой)?
Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
огда подобная "научная дискуссия" переходит в обвинения "оппонентов" друг друга в незнании грамматики
Ладно, извините. Не хотел оффтоп разводить. Просто в глаза бросается такая неграмотность. Хотя... Что есть грамотность... Это тема отдельная.
боюсь, что для начала стоит научиться вести СПОКОЙНЫЙ диалог и научиться производить конструктивную критику.
Дык согласен. Не хочу на эмоциях скакать. Дело то в чём, нет ни одного железобетонного доказательства общепринятой формы Земли (шар я имею ввиду). Давайте вместе разбираться.
И я прошу, пожалуйста, давайте по одному "факту", чтобы бло проще. Иначе запутаемся.
Например, приверженцы шарика гворят: "факт такой-то, такой-то". И мы его обсуждаем. Если он не катит - идем дальше.
Так будет конструктивнее. Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...