Возможно, лучший институт в этой части Универсума!
Главное меню
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: GigoBug  
Плоская Земля VS полая Земля VS МЫ В ПОЛОЙ ЗЕМЛЕ
РеалистДата: Пятница, 03.06.2016, 13:58 | Сообщение # 16
Ранг: «Кукловод»

Интересный ролик нашёл:
Разоблачение Теории Плоской Земли | ТОП3 несостоятельных аргументов часть1

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Пятница, 03.06.2016, 14:23 | Сообщение # 17
Ранг: «Правая Рука Бога»

Цитата Dead_Zionist
Недавно вот на небе видел одновременно солнце и луну. И вот же странность, луна наполовину освещена. Где же пресловутая тень от Земли? Не смешите лабутены. Как раз на "плоской" (ещё раз повторяю, возможно не идеально плоской) Земле, если солнце и луна близко - это вполне возможно.

А в чем страннность того, что Луна наполовину освещена? Я тоже часто это вижу, и странным мне это не кажется. Если можете, покажите схематичный рисунок неба в тот момент, когда вы видели эту полуосвещенную Луну.

Цитата
^Если бы Земля была плоской, то тела падали бы не перпендикулярно, ибо они устремлялись бы к центру плоской Земли^

На каком основании такой вывод? Это опять же скакзки всё того же ганса. Сначала придумают жидо-учоные какую-то непонятную "гравитацию", потом на этом придумывают сказки об Аристотеле. Мол, вы же знаете как работает гравитация. Это писдец. Это смешно просто опровергать.

Вам смешно, или вы, на самом деле, просто не в состоянии его опровергнуть? Сначала опровергните гравитацию, а потом говорите уж, что аргумент "неаргументен". И неплохо еще предложить свою версию того, почему тела падают на поверхность Земли таки перпендикулярно.

Цитата
По поводу вот гравитиации. Если она есть и Земля - шар, то какого х*я поверхность океанов то ровная? Ведь там перепады глубин идут серьёзные. По официозу там должны быть жуткие перепады высот воды. Видел наверно т.н. Землю без океанов? Ну и как это объяснить? Бред.

Вообще-то перепады высоты океанов не равны. Есть подъемы и спады. Индийский океан вроде бы ниже Тихого чуть ли не на сто метров. Хотя это и не большие перепады, но прибавьте еще влияние течений, Луны(если она, конечно, притягивает).
http://fito-center.ru/hronika....na.html
В ТПЗ это не очень вписывается. Хотя если гравитации нет, то и закон сообщающихся сосудов "не обязан" работать, хотя мы это и наблюдаем.
Есть интересный опыт: http://www.festivalnauki.ru/statya....uglaya. Просьба участникам научной дискуссии не умереть от смеха, читая начало текста. Расстояние до горизонта с высоты глаз равно около 5 км(с 1,75м). А вообще, считается по теореме Пифагора(S=корень((R+h)^2-R^2)).

Добавлено (03.06.2016, 18:23)
---------------------------------------------
Т.е. , по ТЭЗ, за горизонтом отклонение, тогда, если все получается так, как в описанном экперименте сего борца с ересями лженаукой и сувериями, то отклонение-закругление таки есть.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Пятница, 03.06.2016, 15:19 | Сообщение # 18

Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак ()
Есть интересный опыт: http://www.festivalnauki.ru/statya....uglaya. Просьба участникам научной дискуссии не умереть от смеха, читая начало текста.
Да, читал я про этот опыт, действительно очень смешно. Жалко только ссылка не открывается. Вот тут поподробней:
Цитата
Карпентер против Уоллеса, или Не верь глазам своим
Альфред Рассел Уоллес, соратник Дарвина, натуралист и географ, принял вызов «плоскоземельцев» и 28 сентября 1870 года на свою беду повторил эксперименты Роуботэма.
Уоллес выбрал для опыта прямолинейный участок канала длиной шесть миль. На концах этого отрезка стояли два моста, на одном из которых был установлен в горизонтальном положении 50-кратный телескоп с нитями визира в окуляре. Посередине этого участка (в трёх милях от каждого моста) Уоллес установил высокую вешку с чёрным кружком на ней. А на втором мосту повесил доску-мишень, на которой горизонтально провёл чёрную полосу. Все эти три предмета — кружок, телескоп и чёрная полоса — находились над водой на одинаковой высоте. Если бы Земля была плоской, то чёрная полоса на мишени и кружок на вешке совпали бы. Однако они не совпали: кружок оказался выше полосы. Более того, расхождение между этими двумя метками точно совпало с расчётным размером, который учёный вывел из радиуса нашей планеты.
Однако все это не произвёло никакого впечатления на присутствующих во время опыта «плоскоземельцев», возглавляемых Уильямом Карпентером, — Джон Хэмден не рискнул принять участие в эксперименте. Вместо себя он прислал своего секретаря, который заверил всех присутствующих, что кружок и полоса находятся на одном уровне. А наблюдаемое в телескоп несоответствие — это так, следствие аберраций (т.е. погрешностей) его линз.
Судья этого пари-эксперимента, редактор Уолш, постановил, что победил мистер Уоллес, и вручил ему награду, несмотря на громогласные протесты Уильяма Карпентера и его разъярённых единомышленников. Вскоре они подали иск на «мошенника» Уоллеса.
Трое судей, заслушав исковое заявление, отказались выносить решение по научному вопросу, который «не относится к сфере компетенции государственного права».
Однако суд постановил, что данное пари не имело юридической силы, поэтому мистер Хэмден, не признавший измерения мистера Уоллеса достоверными, должен получить свои деньги назад.
Но и это не умерило ярость Карпентера, начавшего «кампанию за справедливость», которая приняла форму жестоких преследований Уоллеса, длившихся целых 16 лет! Так, «плоскоземельцы» посылали письма с угрозами и оскорблениями жене и детям Уоллеса, а также уведомляли всех слушателей его лекций, что они будут считаться соучастниками «мошенника».
В конце концов, Уоллес потребовал защиты своего доброго имени в суде, и Карпентера приговорили к году тюремного заключения. Но, выйдя на свободу, тот вскоре возобновил травлю Уоллеса.
В итоге Уоллес был почти полностью разорён судебными издержками и доведён до нервного истощения. Ну а Карпентер эмигрировал в Америку, где продолжал горячо проповедовать идеи плоской Земли Роуботэма.
http://bagira.guru/stati....loskaya
Тут же и про секту плоскоземщиков есть:
Цитата
«Плоскоземельцы» на обратной стороне планеты
В Америке идеи Роуботэма были восприняты Джоном Александром Доуи, основавшим в начале 20-го века Христианскую католическую апостольскую церковь. Идея плоской земли была далеко не самой дикарской из пропагандируемых Доуи. Даже у самых примитивных дикарей есть медицина. А Доуи запретил своим последователям принимать какие бы то ни было лекарства и обращаться к врачам. Все недуги в его организации лечили только молениями («духовным целительством»).
Эти практики — «духовное целительство», «исцеление верой» — и сейчас очень популярны у харизматиков (неопятидесятников). Согласно вероучению этих американских сект, неправильное мышление человека — причина всех его бед и болезней. Надо создать в своём воображении образ здоровья и богатства, а затем его проповедовать себе и окружающим: «Я исцелился, я здоров! Я преуспеваю, я богат…». И эфемерный образ станет осязаемой реальностью. А вот говорить о своих проблемах нельзя. Поскольку, сказав вслух о имеющейся проблеме, человек с ней так и останется, словом сотворив свою реальность. То есть харизматики заставляют попавшего в их секту человека отрицать вслух любую неприглядную действительность (болезнь, бедность), а взамен громко проповедовать желаемое (здоровье, богатство). При помощи такого нехитрого психологического трюка духовные лидеры харизматиков успешно манипулируют рядовыми сектантами.
Возглавляемые Доуи «плоскоземельцы» основали в 1905 году на берегу озера Мичиган поселение Сион. Этим городом с 1906 по 1942 год самодержавно правил Уилбур Гленн Волива. И все годы «надзиратель» Сиона Волива заставлял своих подданных верить, что Земля — неподвижный плоский диск, центр которого — Северный полюс, окружённый ледяной стеной, а за ней — ад. Солнце и Луна невелики и находятся от нас недалеко. Уилбур безуспешно пытался вывести это вероучение за пределы Сиона.
http://bagira.guru/stati....loskaya
Вот еще ссылка на учебник "Общее землеведение", тоже очень интересные опыты описываются 
http://www.detskiysad.ru/raznlit/zemlevedenie001.html

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Пятница, 03.06.2016, 16:30 | Сообщение # 19

Реалист, у "плоскоземельзев" и сообщество есть: http://www.theflatearthsociety.org/cms/index.php
http://www.festivalnauki.ru/statya....ruglaya

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Пятница, 03.06.2016, 18:04 | Сообщение # 20

Реалист, у "плоскоземельзев" и сообщество есть: http://www.theflatearthsociety.org/cms/index.php
И не только на английском, еще и целое сообщество в вк: https://vk.com/flatearthsociety 
И в ней 17 тыс. человек... Карл!!! 17 тыс... С этим миром что то не так:(

Добавлено (03.06.2016, 22:04)
И они это еще называют "Научное Православие", хохма))

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Пятница, 03.06.2016, 18:54 | Сообщение # 21

Реалист, ну, вообще-то, мы тут с вами пытаемся истину установить, а вы уже отходите от темы. Важно, на самом деле, не то, какой формы Земля, важно, верим мы этому или имеем неопровержимые доказательства. Надеюсь, уважаемый Dead_Zionist таки продолжит эту тему.

Добавлено (03.06.2016, 22:54)

Цитата Реалист
Интересный ролик нашёл:
Разоблачение Теории Плоской Земли | ТОП3 несостоятельных аргументов часть1
Реалист, аргументы и впрямь не особые. Самые слабые. Над вторым я как следует посмеялся. Третий тоже слабый и уже много раз обсуждавшийся.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Пятница, 03.06.2016, 18:56 | Сообщение # 22

Важно, на самом деле, не то, какой формы Земля, важно, верим мы этому или имеем неопровержимые доказательства.
Все кругом врут!!!
Кстати, в тему: https://meduza.io/feature/2016/01/27/zemlya-ne-ploskaya

Цитата
В конце января в твиттере состоялась удивительная дискуссия — рэпер второго эшелона B.o.B. публично поспорил с астрофизиком и известным популяризатором науки Нилом Дерграсс Тайсоном о том, плоская ли Земля. Рэпер настаивал, что у Земли есть край, а Тайсон попытался ему вежливо объяснить, что это не так. B.o.B. в итоге записал трек про плоскую планету — а астрофизик через племянника ответил ему тем же. «Медуза» рассказывает, как разворачивался самый необычный рэп-баттл.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Пятница, 03.06.2016, 19:26 | Сообщение # 23

"Закругление горизонта" звучит смешно.
Реп дошел до науки - очередное доказательство того, что наука "скатилась".
А в Южном полушарии мы видим Октанту.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Пятница, 03.06.2016, 19:51 | Сообщение # 24
Ранг: «Жид»

Цитата Реалист ()
Интересный ролик нашёл:

Дешёвые "разоблачения" глупого школьника. Так и быть, разберём.

1. Про луну и т.н. фотки Земли с неё. Его аргумент - "на самом деле фотки реальные, а разные размеры объясняются..." и дальше псевдонаучный официозный бред про перигей. Это на сколько бл**ь тыщ км. луна должна отдаляться, чтобы такие разные размеры Земли были? Это раз.

Во-вторых, чё-то он скромно так умолчал про совершенно доказанные фотошопные фейки этих т.н. фоток Земли с луны, там где ясно видна "вставка" Земли в фото. При увеличении яркости чётко просматривается квадрат. Ну блин, дешёвый фотошоп. Даже школьник лучше бы сделал. Ну умолчал - и ладно.

2. Что за бред? "...для людей, слабо разбирающихся в астрологии..." В астрологии, бл**ь. facepalm. И вообще, я не понял, что он там разоблачил. Появление луны днём в небе? Кто это отрицал? Бред кароче.

3. Про самолёты, летающие кривыми путями. Что? Охватить как можно больше городов? Ну дак а хули они тогда восьмёрками или ещё какими спиралями не летают? Что за чушь вот он несёт? Как раз это экономически не выгодно жидо-владельцам всех этих аэрофлотов. Топливо не дешёвое, знаете ли.

4. Тут он приводит официальный доклад, что самолёты летают над плоской не вращающейся Землёй. И мол, там всё линеаризированно. Мол, этот доклад изначально в линейной модели строился. Ну дак бляха-муха, а других моделей то и нет. Вот по такой модели и летают. До сих пор.

А звуки рентв-шных дискредитирующих правду "шоу" как будто специально вставил. Сегодня модно на всё, невписывающееся в рамки розового мирка барана, вешать ярлыки типа "рен-тв", шизофрения и т.п. Этот канал чётко работает на дискредитацию любых серьёзных знаний. Смешивает правду с говном и подаёт это, как некий конспирологический бред чувака в шапке из фольги. Это известный психологический приём. Ну быдло масса хавает.

Проще - х**ня это, а не разоблачение.

А в чем страннность того, что Луна наполовину освещена?

Не то, чтобы странность. Я понимаю, как это может быть даже на официальной модели Земли. Дело в том, что эти п**даболы учёные-мочёные совсем уже зап**делись. Они же нам как говорили ещё со школы даже - на луну падает тень от земли, потому мол мы видим фазы. Что? Днём, когда на небе одновременно и солнце и луна, тень от Земли? Смешно же.

Ну понятно, я язвлю, конечно. Это всё объясняется тем, что просто солнце так освещает луну, т.е. не полностью. Потому мы и видим фазы. Т.е. никаких теней от Земли. Это бред.

Это как бы один из доводов в пользу того, что светила (да да, луна - тоже светило) - близко к Земле. Хотя и не очень довод. Я его в принципе не беру в доказательную базу. Ибо в обоих моделях освещённость луны объясняется.

Сначала опровергните гравитацию

А что тут опровергать? ЧТО ТАКОЕ ГРАВИТАЦИЯ? Физический смысл мне пожалуйста в студию. Вот когда докажете и объясните физический смысл гравитации - тогда имеет смысл приводить её в качестве каких-то аргументов. Пока же этого нет. Точно также можно обозвать эту хрень - хренотацией. Смысл не изменится. Ибо неизвестен смысл.

Точно также вы не сможете объяснить (до сих пор, б**ть!), что такое электричество. 21 век на дворе, а люди даже не знают физический смысл. Верят в какие-то электроны, ядра. Да да, именно верят. Это недоказанный бред. Сам Резерфорд об этом ещё говорил. Ну это так, оффтоп.

И неплохо еще предложить свою версию того, почему тела падают на поверхность Земли таки перпендикулярно.

Ну я всегда честно признаюсь, я не знаю почему. Мне это не трудно. Врать не собираюсь. Но если хотите моё мнение (предположение) - всё работает на плотностях. Архимед (так называемый) был прав во всём. Хотя возможно есть некая сила, природа которой нам пока неизвестна. Но обзывать её гравитацией и строить на ней какие-то теории - глупо. Вы сначала разберитесь в природе этой "хренотации", а потом уже стройте теории и приводите её, как аргумент в дискуссиях.

влияние течений, Луны(если она, конечно, притягивает).

Луна никак не связана с приливами-отливами, если ты это имел ввиду.

Есть интересный опыт

Удалил похоже статью. "Страница не найдена" пишет.

Расстояние до горизонта с высоты глаз равно около 5 км(с 1,75м).

Ну вот как раз по этой теме есть куча фото и видео с мощным зумом. Там довольно таки далеко просматривается. Больше 5 км.

Цитата Реалист ()
Вот тут поподробней:

Нужны фото-подтверждения. Ибо тут нас заставляют верить словам. Что у него там чё-то "не совпало".

Цитата Реалист ()
про секту плоскоземщиков

Хватит вешать ярлыки. Секта - учение. Ни больше, не меньше. Школа - секта. Институты все - секты. Я же не называю вас сектой шариковых.

Цитата Реалист ()
В Америке идеи Роуботэма были восприняты Джоном Александром Доуи, основавшим в начале 20-го века Христианскую католическую апостольскую церковь.

В этом как раз огромный жирный минус пиндосских исследователей. Они совокупляют ТПЗ с е**чим жидо-христианством. Я всегда говорю, то, что Земля может оказаться плоской (не идеально) - не значит, что весь христанутый бред - истина, и что стоит слепо зомбироваться. Это большая отдельная тема - тема религий. Тут лучше её не касаться.

Цитата Реалист ()
Даже у самых примитивных дикарей есть медицина. А Доуи запретил своим последователям принимать какие бы то ни было лекарства и обращаться к врачам.

Хахахах. "примитивные", "дикари". Ярлык на ярлыке. Думаю все уже сегодня в курсе, что медицина не работает на излечение вас. Она снимает симптомы, но болезни и причины не лечит. А иногда и вовсе калечит. Это известно давно уже всем адекватным людям.

у "плоскоземельзев" и сообщество есть

Именно это сообщество - дискредитирующее. Примерно как рен-тв у нас. В американском сегменте инета об этом давно говорят. Т.е. не стоит на него ссылаться.

Цитата Реалист ()
Научное Православие

Ну я и говорю. Глупость людей не знает границ. Важные темы мироустройства тут же совокупляют с религиями. Это глупость несусветная. Сообщество в вк - тоже дискредитирующее.

вообще-то, мы тут с вами пытаемся истину установить

Всё верно. Давайте не будем оффтопить и искать истину.

Добавлено (03.06.2016, 23:51)

Цитата Реалист ()
В конце января в твиттере состоялась удивительная дискуссия — рэпер второго эшелона

Дальше читать не стал. Хотя возможно опять дискредитация важного для понимания мироустройства знания. Ведь это самое важное - знание мироустройства. Князи мира сего эту тему бл**ь наитщательнейшим образом скрывают столетями от масс. Ибо пока человек не знает границ своей тюрьмы - он думает, что он свободен. А как известно, самый лучший раб - считающий себя свободным.

Для общения использую только Tox
Мой аккаунт: dzionist@toxme.io

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Пятница, 03.06.2016, 21:11 | Сообщение # 25

Цитата Dead_Zionist
Дешёвые "разоблачения" глупого школьника. Так и быть, разберём.
Ну что же вы, опять мат, оскорбления и эмоции. Захотелось человеку сделать бредовенькое разоблачение, к тому же разоблачая наиболее слабые аргументы, так пусть делает, почему это ваше эго так трогает?
Цитата
Это всё объясняется тем, что просто солнце так освещает луну, т.е. не полностью. Потому мы и видим фазы. Т.е. никаких теней от Земли. Это бред

Не сочтите за оскорбление, но т.н. пространственное мышление у вас , мягко говоря, хромает. Подумайте: если Луна и Солнце на небе видны вместе, так может, Луна находится примерно между Солнцем и Землей? Откуда тогда взяться тени?

О гравитации я пока говорить не буду,т.к. это пока еще мутная для меня тема. Ученые любят множить сущности и заводить в метафизические дебри. А Спиноза Барух, кстати, говорил, что один их главных критериев истинности - ясность и четкость.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Пятница, 03.06.2016, 21:55 | Сообщение # 26

почему это ваше эго так трогает?

Да не трогает ни сколько. Был дан "разоблачающий" ролик - я его прокомментировал. Больше смысла его обсуджать я думаю нет.

пространственное мышление у вас , мягко говоря, хромает

Да всё нормально. Видимо я немного не понятно объяснил. Сейчас попробую по другому. В полдень, когда солнце высоко было видно затенённую луну. При чём тень как раз так расположена на луне, как я объяснил. Т.е. скажем, солнце справа, луна слева. И тень у луны слева. Т.е. не Земля бросает тень на луну, а просто солнце её так освещает и мы видим и освещенную и затенённую часть луны.

Т.е. я о чём говорил, что официозное объяснение тени на луне якобы шарообразной Землёй - не состоятельно. Это специально подогнали, чтобы аргументировать шарообразность Земли. Это чушь. Но и в доказательную базу плоской (или ещё какой, не важно) Земли я этот аргумент не беру, потому что он ничего не доказывает. Этот момент легко объясняется в любой модели.

Ученые любят множить сущности и заводить в метафизические дебри.

Согласен.

один их главных критериев истинности - ясность и четкость.

Не спорю. Согласен. Истину глаголишь smile сЛОЖные вещи - чаще всего ложные. Истина должна быть проста и понятна. Хотя вот, блин, не люблю я слово истина. Неруское оно какое-то. Наше слово - ПРАВДА! Отсюда православие - правословие - правдивое слово. Жить по правде - простой руский жизненный смысл. Никаких религий и прочего дерьма. Ну это так, я отвлёкся немного.

Добавлено (04.06.2016, 01:55)
Кстати, совсем забыл. Очень важная и интересная мысля у меня не так давно появилась. Я и на сайте у Шляхова писал об этом, он просто нагло удаляет. Не хочет смотреть правде в глаза.

Так вот, слово "планета" не от латинского "блуждающая", а от слова "plane" - ровный, плоский!

Смотрим гугло-переводчик: https://translate.google.ru/#en/ru/plane

Цитата
имя прилагательное

плоский

flat, plane, tabular, vapid, platitudinous, tabulate

плоскостной

plane

Точно также, кстати, образовано слово «планшет». Ведь он ровный, плоский.
Если прочитать по французки: planchet (планшэ), planet (планэ),то связь ну просто очевидна. Планета — это кусок ровной земли.

Потому учёные мужи древности (так называемые, конечно) и называли нашу Землю — планетой.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Пятница, 03.06.2016, 22:29 | Сообщение # 27

Dead_Zionist, боюсь, что этимология слов - это не аргумент. Английский "произошел" от латинского. А почему ученые мужи древности, по-вашему, выдуманные, ее так называли? И если называли так, то это значит, что они считали, что Земля плоская? Я все-таки ничего не понял насчет того, почему это доказывает ТПЗ.
Да, вообще-то фазы Луны наблюдаются ночью, т.е. тогда, когда Земля вполне может отбрасывать тень.
Цитата
ЦИТАТА СИДДХАРТХА_ГАУТАМОВИЧ_ШАК ()
Расстояние до горизонта с высоты глаз равно около 5 км(с 1,75м).

Ну вот как раз по этой теме есть куча фото и видео с мощным зумом. Там довольно таки далеко просматривается. Больше 5 км.

Пожалуйста, укажите ссылки на эти многочисленные фото и видео, раз уж используете их как аргумент.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Суббота, 04.06.2016, 04:52 | Сообщение # 28

все-таки ничего не понял насчет того, почему это доказывает ТПЗ.

Ну да, не доказывает. Просто интересное наблюдение. Мне вот интересно, с какого это хрена planetos - блуждающая. Когда всё говорит, что это плоскость, ровная поверхность. План, планшет, планировать постройку какую-нибудь. Планиметрия - отдел геометрии, изучающий фигуры на плоскости.

Планка:

1.Небольшая гладкая дощечка, пластинка, полоска из дерева, металла, ткани.

2.Часть спортивного снаряда для прыжков в высоту в виде тонкой длинной палки.

т.е. тоже прямая (плоская). То есть, везде корень "план" намекает на некую прямую, без загибов, закручиваний и т.д.

Да, это ничего не доказывает, но на мысли наводит...

Ещё, кстати, интересно - to plant - садить, выращивать. А сущ. - растение, саженец. Интересно да? Наша Земля изначально говорит нам, что нужно делать - растить, выращивать. Давать жизнь. Всего-то добавить 1 букву и получится planet. Опять таки, грядки то ровные. Никогда не видел закруглённые.

Ну это так, мысли вслух. К доказательной базе не относим.

вообще-то фазы Луны наблюдаются ночью

Ты сейчас серьёзно? Никогда не видел полу-затенённую луну днём? Здрасьте, приехали.

Ссылки на фото и видео я поищу и сразу скопом тогда выложу. Это долго просто.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Суббота, 04.06.2016, 11:06 | Сообщение # 29

Цитата
Ты сейчас серьёзно? Никогда не видел полу-затенённую луну днём? Здрасьте, приехали.
Конечно, наблюдал. Да вот только это фазами не называется. Фазы наблюдаются ночью.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Суббота, 04.06.2016, 20:00 | Сообщение # 30

Да вот только это фазами не называется. Фазы наблюдаются ночью.

Шта? А есть точное время, когда уже можно освещённость луны называть фазой? Как удобно, чтобы подогнать под официоз, мол де Земля даёт тень - фазы только ночью! А днём - ни ни! Это просто мимо ушей пропускаем. Т.е вот летит такая луна полуосвещённая в 19:59 (к примеру) - это нельзя фазой называть, а в 20:00 - пожалуйста, учОные разрешают. Весело.

Мои награды:
загрузка наград ...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »