Возможно, лучший институт в этой части Универсума!
Главное меню
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: GigoBug  
Плоская Земля VS полая Земля VS МЫ В ПОЛОЙ ЗЕМЛЕ
Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Суббота, 04.06.2016, 23:52 | Сообщение # 31
Ранг: «Правая Рука Бога»

Понимаете, днем, когда Луна находится между Солнцем и Землей, у нее освещенность одна, а ночью, когда она за Землей и без солнца на небосводе - другая. И вот эта ночная освещенность и сменяется по фазам. Надо просто применить пространственное мышление. Это не говоря еще о том, что Луна не всегда днем, вместе с солнцем наблюдается, отнюдь не всегда.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:43 | Сообщение # 32
Ранг: «Жид»

Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак ()
а ночью, когда она за Землей

Ну не надо, не надо подгонять-то.

Надо просто применить пространственное мышление.

Да я понял, что ты имеешь ввиду.

Это не говоря еще о том, что Луна не всегда днем, вместе с солнцем наблюдается, отнюдь не всегда.

Это ни о чём не говорит.

Для общения использую только Tox
Мой аккаунт: dzionist@toxme.io

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:11 | Сообщение # 33

Да, вы правы, фазы не зависят от времени суток. Получается, я тут факты перетасовываю). Признаюсь, сделал так по незнанию.
Цитата Dead_Zionist
В полдень, когда солнце высоко было видно затенённую луну. При чём тень как раз так расположена на луне, как я объяснил. Т.е. скажем, солнце справа, луна слева. И тень у луны слева. Т.е. не Земля бросает тень на луну, а просто солнце её так освещает и мы видим и освещенную и затенённую часть луны.

Т.е. я о чём говорил, что официозное объяснение тени на луне якобы шарообразной Землёй - не состоятельно. Это специально подогнали, чтобы аргументировать шарообразность Земли. Это чушь. Но и в доказательную базу плоской (или ещё какой, не важно)

Возможно, это я несколько поздно, но не могли бы вы дать ссылку на источник, из которого вы взяли утверждение, что лунные фазы - доказательство шарообразности нашей планеты. Аристотель, как пишут, доказательством выдвигал круглую увеличивающуюся со временем тень от Земли(получается, шарообразной)(и уменьшающийся "серп" лунного света) во время лунного затмения.
А Луна, какую мы ее наблюдаем днем или ночью , меняющаяся по фазам, имеет такое освещение по ТШЗ попросту по причине определенного солнечного освещения.

Добавлено (06.06.2016, 02:11)
---------------------------------------------
И вы обещали тонны фотографиий на дальние расстояния, подлинность которых, я надеюсь, будет вамм доказана.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Воскресенье, 05.06.2016, 22:57 | Сообщение # 34

лунные фазы - доказательство шарообразности нашей планеты

Не могу  сейчас дать точный источник, но это со школы известно. Но суть то не в этом. Это не важно. Ибо:

Аристотель, как пишут, доказательством выдвигал круглую увеличивающуюся со временем тень от Земли(получается, шарообразной)(и уменьшающийся "серп" лунного света) во время лунного затмения.

Это вполне объясняется особенностью освещения луны солнцем. В любой модели. Я уже говорил. Тут тоже понадобится пространственное мышление :)

А Луна, какую мы ее наблюдаем днем или ночью , меняющаяся по фазам, имеет такое освещение по ТШЗ попросту по причине определенного солнечного освещения.

Ну да, как я и сказал. Это объясняется в обоих моделях.

Вообще, нужны подробные 3D модели. Прям идеально точные, с учётом всех масштабов, расстояний, со всеми расчётами. И не важно для какой теории. Даже для шарика и гелиоцентризма нет таких точных моделей.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Воскресенье, 05.06.2016, 23:33 | Сообщение # 35

Цитата Татхагата
Вообще-то перепады высоты океанов не равны. Есть подъемы и спады. Индийский океан вроде бы ниже Тихого чуть ли не на сто метров. Хотя это и не большие перепады, но прибавьте еще влияние течений, Луны(если она, конечно, притягивает).
http://fito-center.ru/hronika....na.html
Dead_Zionist, как вы, кстати, это прокомментировали(прокомментируете)?

Добавлено (06.06.2016, 03:33)
А я уж в иллюминаты посвящен.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Понедельник, 06.06.2016, 02:42 | Сообщение # 36

как вы, кстати, это прокомментировали(прокомментируете)?

Когда я говорил про перепады высот, я имел ввиду, что даже с учётом официоза, что Земля - кривой геоид, то ну никак не может быть таким идеальным шаром Земля, как нам втирает наса свои фейки.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Понедельник, 06.06.2016, 08:42 | Сообщение # 37

В принципе, на фото с подобных расстояний, возможно, перепадов высот не будет видно. Возможно. Хотч их там достаточно много.
Возможно, их можно как-то узреть на GoogleMaps.

Добавлено (06.06.2016, 12:42)

Цитата
Dead_Zionist, как вы, кстати, это прокомментировали(прокомментируете)?

Я это к тому, как это происходит по ТПЗ.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Понедельник, 06.06.2016, 10:14 | Сообщение # 38
Ранг: «Кукловод»

Так, друзья мои. Объясните мне про "Силу Кориолиса" на плоской земле. Вода в южном полушарие закручивается по часовой стрелке, а в северном против часовой стрелки. Как такое возможно на плоской земле? Привожу видео эксперимента для наглядности с экватора:

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Понедельник, 06.06.2016, 12:06 | Сообщение # 39

Хороший вопрос. И будьте добры,Dead_Zionist, объясните-таки, о какой модели плоской Земли вы ведете речь?
В комментариях для вчерашнего эфира в ответ на вопрос о намеках и отсылках к ТПЗ в фильмах я написал "фильмы по книгам Терри Пратчетта - вообще-то его книги - это сатирическо-юмористическое фэнтези.
Из википедии:
Сэр Те́ренс Дэ́вид Джон Пра́тчетт (англ. Terence David John Pratchett), более известный как Те́рри Пра́тчетт — английский писатель. Наибольшую популярность ему принёс цикл сатирического фэнтези про Плоский мир (англ. Discworld).
Цитата
«Плоский мир» (англ. Discworld — букв. «Мир-диск») — серия книг Терри Пратчетта, написанных в жанре юмористического фэнтези. Книги этой серии завоевали громадную популярность благодаря тонкому юмору и глубокой, но ненавязчивой философии.

Действие книг происходит на фантастической планете. Планета эта, как понятно из названия, плоская и имеет форму диска. В этом мире свои законы физики: свет здесь движется медленно, магия материальна, а в радуге восемь цветов. В этом мире возможно всё; то, что мы считаем мифами, там — правда. Плоский мир покоится на спинах четырёх слонов, которых держит гигантская черепаха Великий А’Туин, плывущая сквозь космическое пространство. Подробнее о Диске см. Дискографию. Этот мир населен различными расами: тролли, гномы, эльфы, големы, вампиры, оборотни, зомби — все они не просто сосуществуют в этом мире, но и борются за свои права и равенство при приеме на работу. Действие большинства книг серии происходит либо в Анк-Морпорке, либо в Ланкре.

Если будет время, прочитайте на досуге, очень качественная литература.
Так вот, как получается, что стрелка компаса поворачивается, так сказать, по терминологии этого самого Пратчетта, к Пупу северной, а к Краю южной? Кстати, в книгах Т.Пратчетта Диск на слонах и Всемирной Черепахе вращается.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Понедельник, 06.06.2016, 20:33 | Сообщение # 40

Так вот, как получается, что стрелка компаса поворачивается, так сказать, по терминологии этого самого Пратчетта, к Пупу северной, а к Краю южной?

TM STUDIO, Дал предположение в своём видео, что как бы середина компаса является полярной звездой северного полиса, а стрелки просто указывают к краям купала.
Смотреть с 32:54

Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Четверг, 09.06.2016, 12:45 | Сообщение # 41

Цитата Реалист ()
Объясните мне про "Силу Кориолиса" на плоской земле. Вода в южном полушарие закручивается по часовой стрелке, а в северном против часовой стрелки.

Покажите мне хоть один документ, где бы учитывалась т.н. Сила Кориолиса? Им когда угодно, эту "силу" вдруг вспоминают. А когда какие-то более менее серьёзные расчёты, типа баллистики, самолётов и космоса - скромно так умалчивают. Мол, не упоминули ну и ладно. Какой длб это вспомнит? Чё то самолёты летают и никаких "кориолисов" даже и не думают вспоминать.

Я уж не говорю про учёт всех скоростей, с какой т.н. "шар Земли" вертится + летит ещё бог знает где и с какими скоростями, если учитывать, опять таки, все официальные изрыгания по поводу траектории полёта "Земли" вокруг своей т.н. оси, вокруг Солнца, по спирали галктитки, вокруг центра галактик и т.д.

Кстати, по этому поводу, интересно, с какой скоростью должно "лететь" солнце по небу на экваторе, если сама Земля вращается там со скоростью 1666 км/ч (по официозу). Очень интересно.

объясните-таки, о какой модели плоской Земли вы ведете речь?

Я ничего не утверждаю. Я не знаю, каков наш мир. Я ещё раз повторяю, мне не сложно в этом признаться. Я - НЕ ЗНАЮ. Не потому, что я глупый дурачок, а потому, что официальная модель мироустройства меня не устраивает. Совершенно не устраивает!

В комментариях для вчерашнего эфира в ответ на вопрос о намеках и отсылках к ТПЗ в фильмах я написал "фильмы по книгам Терри Пратчетта - вообще-то его книги - это сатирическо-юмористическое фэнтези.

Я не читаю художественную литературу, т.к считаю это глупостью и пустой тратой времени. И вообще, я считаю, что всякая худ. литература имеет конкретную цель - отвлечение внимания гоев-рабов. Ибо если это разрешают и тем более пропагандируют... ну вспоминайте Дрюмона и его фразу, и всё станет ясно. Ниже я чуть более развёрнуто распишу.

Так вот, как получается, что стрелка компаса поворачивается, так сказать, по терминологии этого самого Пратчетта, к Пупу северной, а к Краю южной?

Может быть, может быть... Не спорю. Какие были его мотивы - не знаю. Этот автор явно жидо-масон или как-то связан. Ибо если кого-то печатают и тем более имеет такую популярность - значит так надо. Значит есть разрешение. Поверь, любого гоя, пишущего ПРАВДУ - тут же б**ть, моментально запретят и ещё и посадят! Это в лучшем случае. А если инфа серьёзная - убьют и никто даже дело заводить не будет. Чел "скончался по причине %выбирайте_любую%" и всё. Навешают ярлыков, типа террорист, диссидент, антисоветчик (как это было в сов. время) и прочее. Тысячи их.  Вот так, просто. Если какой-то мент заведёт дело, ему вежливо скажут - закрывай или п**да тебе. А будешь вякать - всю твою семью на фарш, на гамбургеры. В прямом смысле слова. Там серьёзная ОПГ. Миром правит эта ОПГ. Ну как серьёзная... с*ки и твари там одни. Нелюди.

На счёт гамбургеров я не шучу. Не смейте даже заходить в эти макдаки. Это п**дец сатанинская х*ета. Я без религиозного фанатизма . Оно на самом деле так.

Честно говоря, я даже не знаю... мир обречён 100%, если конечно некоего "чуда" не произойдёт. Точнее сказать, белая раса обречена. Жиды, с*ки, хорошо поработали в этом направлении на протяжении 2-х столетий. Выйди вот днём на улицу и оглянись. Тупогловые бараны-рабы. Совершенно е**утые зомби. И попробуй ещё им это скажи... В лучшем случае тебя просто проигнорируют.

По себе знаю. Даже родственники, вроде близкие люди - а х*й! Готовы всех порвать за своё рабство и продолжать поставлять кадры для этой системы (воспиывать очередных рабов). Всё их мировозрение - сынуля (доча), надо хорошо учиться (в зомбо-школах и жидо-институтах), чтобы заРАБатывать много денег (резаной бумаги) - в этом есть щастье. Тьфу б**ть! Плевать хочется в морду этим рабам тупоголовым!

Я начинаю понимать жидо-тварей. Почему они считают нас за скот. Да, это они к этому толкали общество. Но ёпт, если общество такое тупое, что так легко ведётся на жидовские уловки - может на**й его? Давайте все сдохнем, сделаем одолжение этому козлу е**ному, богу? Ведь он же с*ка, соучастник, если он есть (ну дальше философский базар). Х*ли ты, с*чий пёс (бокх) такое позволяешь на Земле? Ты же всё видишь, всё знаешь. Значит ты грё**ный соучастник всех преступлений против человечества. Негодяй.

Щас вот нео-язычники говорят, мол, это уроки, воспитание. Хахахахха. Представь, ты отдаёшь ребёнка в школу и там его мучают, издеваются и в итоге убивают. Потом к тебе приходит учитель и гворит - это вот такой урок, вы должны это понять и принять. Ништяк да, учитель? С*чий пёс ты, а не бог!

Добавлено (09.06.2016, 16:45)

Цитата Реалист ()
Дал предположение в своём видео, что как бы середина компаса является полярной звездой северного полиса, а стрелки просто указывают к краям купала.Смотреть с 32:54

Я тут немного не понял его мысль. "В южном полушарии на север указывает красная стрелка, а не синяя". Вообще не понял, в смысле? На каком основании такие заявления? Он имел ввиду, что т.н. купол притягивает стрелку? Совсем не понял этот момент с компасом. Вобщем, нет какой-то сильной аргументации в последнем его видео, хотя предыдущие работы у него отличные. Да, мы видим все эти космо-фейки, да все эти космонавты - клоуны е**ные, но это не аргументы в вопросе формы Земли.

Вот на 35:30 (примерно) уже интересный момент. Очень интересный. Наглядно видно, почему солнце "заходит". Как я и предполагал. Земля - немного выпуклая "плоскость", солнце летает над ней. Высоту пока не могу точно сказать. Вот на этом моменте это прекрасно видно. Возможно инсайдер прав...

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Четверг, 09.06.2016, 13:43 | Сообщение # 42

Цитата Dead_Zionist
Покажите мне хоть один документ, где бы учитывалась т.н. Сила Кориолиса

Вы не ответили на вопрос. Ай-яй-яй, демагогией попахивает.

Цитата
Кстати, по этому поводу, интересно, с какой скоростью должно "лететь" солнце по небу на экваторе, если сама Земля вращается там со скоростью 1666 км/ч (по официозу). Очень интересно.

Если экватор длиной примерно в 40000 км, то примерно так, как мы видим, и должно получаться с такой скоростью(40075км / 1666км/ч =(приблизительно) 24).

Цитата
ЦИТАТА СИДДХАРТХА_ГАУТАМОВИЧ_ШАК ()
объясните-таки, о какой модели плоской Земли вы ведете речь?

Я ничего не утверждаю. Я не знаю, каков наш мир. Я ещё раз повторяю, мне не сложно в этом признаться. Я - НЕ ЗНАЮ. Не потому, что я глупый дурачок, а потому, что официальная модель мироустройства меня не устраивает.

Никто вас так и не прозывал же. Просто интересуюсь, какая в вашем представлении плоская Земля, чтобы было легче, чтобы мы могли "прикладывать" имеющиеся факты к имеющимся теориям. Так будет, что она у вас не шарообразная, и скорее всего плоская, но какая именно - вы не установили?..

Цитата
Я не читаю художественную литературу, т.к считаю это глупостью и пустой тратой времени. И вообще, я считаю, что всякая худ. литература имеет конкретную цель - отвлечение внимания гоев-рабов. Ибо если это разрешают и тем более пропагандируют....

Оно заметно. "Гои-рабы" в большинстве своем литературу почти не читают. Это одна из причин, по которым они пребывают в рабстве.
Я реанимировал свой мозг после школы книгами. Художественная литература освещает реальность по-разному и освещает ее кусками. Дает возможность ознакомиться с картиной мира писателя, посмотреть на мир под разными углами, с разных точек зрения, ракурсов, с чем у вас есть(или будут обязательно при подобном подходе)проблемы.
А вам разрешают копаться в интернетике и читать разоблачающие и порицающие "жыдов" вещи, не странно ли?
А что, на ваш взгляд, представляет из себя пропаганда чего-либо

Цитата
Может быть, может быть... Не спорю. Какие были его мотивы - не знаю. Этот автор явно жидо-масон или как-то связан. Ибо если кого-то печатают и тем более имеет такую популярность - значит так надо. Значит есть разрешение.

Тут я, что называется, "выпал в осадок". Просто я, заканчивая школу, прочитал порядка десяти его книг, и поэтому у меня ваши слова вызывают только смех. Хотя, конечно, если там такой "намек" на плоскую Землю, то понятно, почему сия литература подается в такой форме - чтобы засмеять возможность Земли быть плоской, конечно, однозначно! Если не хотите тратить время непродуктивно(хотя насчет непродуктивности это еще вопрос), не читайте, это все-таки сатирическое фэнтези, скорее развлекательная литература, хотя Пратчетт для этого жанра писал очень даже хорошо. Но это, конечно, не Достоевский.

Цитата
На счёт гамбургеров я не шучу.

Надо будет проверить, что в них все-таки кладут.

Цитата
Выйди вот днём на улицу и оглянись. Тупогловые бараны-рабы. Совершенно е**утые зомби.
Плевать хочется в морду этим рабам тупоголовым!

Да, более чем показательно...

Цитата
Давайте все сдохнем, сделаем одолжение этому козлу е**ному, богу? Ведь он же с*ка, соучастник, если он есть
С*чий пёс ты, а не бог!

Я бы выразил все одним смайлом, но такого смайла нет "в природе" surprised - примерно так. Простите, просто слов нет.
А у вас в детстве с родителями какие отношения были?
Цитата
Щас вот нео-язычники говорят, мол, это уроки, воспитание. Хахахахха. Представь, ты отдаёшь ребёнка в школу и там его мучают, издеваются и в итоге убивают.

А ребятки нео-язычники вставляют факты в другой, куда более широкий констекст.

Цитата
Земля - немного выпуклая "плоскость

Насколько выпуклая?

Добавлено (09.06.2016, 17:43)

Цитата
Dead_Zionist, как вы, кстати, это прокомментировали(прокомментируете)?
Я это к тому, как это происходит по ТПЗ.
Уважаемый Dead_Zionist, скажите-таки, как таки перепады высот морей происходят на плоской Земле?

Также вы обещали в качестве опровержения одного из первых и популярных доказательств шарообразности Земли. Если их не будет, можно будет сделать вывод, что горизонт вами не "опровергается".

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

Dead_ZionistДата: Четверг, 09.06.2016, 15:10 | Сообщение # 43

Если экватор длиной примерно в 40000 км, то примерно так, как мы видим, и должно получаться с такой скоростью(40075км / 1666км/ч =(приблизительно) 24).

Я немного не то имел ввиду. Ну да ладно, забей.

Дает возможность ознакомиться с картиной мира писателя

Мне эти картины и в *уй не впились, если там п**дёжь и демагогия.

А вам разрешают копаться в интернетике и читать разоблачающие и порицающие "жыдов" вещи, не странно ли?

Разрешают, но не навязывают. По зомбоящику не крутят, в газетах не пишут. Наоборот, всячески уводят ложными темами, типа худ. литературы или порнухой. Кому что. Для каждого свой крючок.

это все-таки сатирическое фэнтези, скорее развлекательная литература

Этим всё сказано. Можно закрывать эту тему и дальше не обсуждать.

Я бы выразил все одним смайлом

В п**ду эмоции. Есть правда. И она такая. Бог - злодей и убийца.

как таки перепады высот морей происходят на плоской Земле?

Не знаю. А как на шарике?

На счёт горизонта. Это про фото? Блин, реально лень искать. Ну погуглите что ли. Достаточно набрать в поиске "flat earth horizon" и всё найдёте.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Четверг, 09.06.2016, 16:49 | Сообщение # 44

Цитата Dead_Zionist
Давайте все сдохнем, сделаем одолжение этому козлу е**ному, богу? Ведь он же с*ка, соучастник, если он есть
С*чий пёс ты, а не бог!

В п**ду эмоции
Но... Что-то вы не очень последовательны.
Цитата
Есть правда. И она такая. Бог - злодей и убийца.

Что-то мне это напоминает. Бро Легиона, наверное.
А что вы под богом имеете в виду? И на каком основании вы провозглашаете свое мировоззрение верным, а чужие - лживыми?

Цитата
ЦИТАТА DEAD_ZIONIST
Покажите мне хоть один документ, где бы учитывалась т.н. Сила Кориолиса

Вы не ответили на вопрос. Ай-яй-яй, демагогией попахивает.

Вы продолжите-таки насчет силы Кариолиса? Ведь непонятно, каким волшебством все это на плоской Земле может делаться.

Цитата
На счёт горизонта. Это про фото?

Фото с высоты ниже облаков не доказывают плоскости Земли, поскольку на Земле круглой все было бы точно так же - товарищ Реалист на первой странице первым ответом прокомментировал это.
Будет неплохо, если вы разъясните мне вот это фото и что здесь имелось ввиду(о 2 и 12м): http://i.imgur.com/QKLhI41.jpg

Фото с 110000 футов, т.е. примерно с 33,53км и близких к этому высот, так же ничего не доказывает, поскольку в модели Земли-Геоида "закругление горизонта" начинается где-то с 150км.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Четверг, 09.06.2016, 20:06 | Сообщение # 45

Решил разредить обстановку:)

Мои награды:
загрузка наград ...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2