|
Истинный враг Христианства это само христианство.
|
|
| Саша-Екб | Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:00 | Сообщение # 46 |
Ранг: «Гой»
|
Цитата defaultNick (  ) Но вот познать всю суть Бога можно только в том случае если и сам станешь Богом. так говорят адепты NewAge и Люциферяне.Добавлено (30.06.2016, 19:00) --------------------------------------------- Прежде всего, для начала, нужно разобраться кто относится к Христианству и считается христианами. Глава Церкви Божией есть Христос. Ученики Его - Апостолы есть первые проповедники, первые епископы. Ими был утвержден догмат Христианства - Символ Веры, а также каноны. Эта есть Истина. Это есть Христианство. Оно было едино, ибо было в Истине. Но католики-латиняне (точнее епископат Рима) возгордились и ушли в ересь. Ересь - искажение Истины. Их учение стало еретическим, душепагубным, пустым. Тогда христиане, стоящие в Истине, стали называться Православными христианами (правильно славящие Бога), а еретики - католическими. По сути, и правильно, католики, уйдя в ересь и раскол, христианами считаться и называться уже не могут. Так как зло порождает зло, так и ересь порождает ереси, поэтому все последующие якобы "христиане", а суть есть секты, пошли от католиков-латинян. У них нету благодати Божией, так как Истины нет, она исковеркана, а это хула на Духа Святаго. Следовательно, Христианством и христианами следует считать ТОЛЬКО Православную Церковь и православных христиан! Поняв это, можно тогда переходить к остальным вопросам.
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Четверг, 30.06.2016, 15:15 | Сообщение # 47 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
Цитата Саша-Екб (  ) Следовательно, Христианством и христианами следует считать ТОЛЬКО Православную Церковь и православных христиан! Ой, здравствуйте, кто это к нам пришел... Не согласен. Обьяснять долго. Посмотрите вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=MCwD2eK5jbw
Цитата Саша-Екб (  ) Ученики Его - Апостолы есть первые проповедники, первые епископы. Ими был утвержден догмат Христианства - Символ Веры, а также каноны. Эта есть Истина. Это есть Христианство Истина не выражается словами. Мы не знаем, какое в самом деле было христианство в первые века. От гностиков и первохристиан что-то осталось, но их труды и учения, в основном, еще в раннехристиансское время обозвали еретиками, а книги их сожгли. Ну, еретиком можно назвать всех, кто не поддерживает наиболее распространенное, т.е. скореее всего, увы, ложное, учение. Составитель Нового Завета(Афанасий Александрийский) , кстати, больше политическими мотивами руководствовался, как и незабвенный Константин Великий.
Приятного освобождения.
|
| |
|  |
| defaultNick | Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:50 | Сообщение # 48 |
Ранг: «Жид»
|
не судите строго ) всё же моя одна из первых попыток в таком формате оформить свои мысли. С удовольствием выслушаю конструктивную критику как по сути излагаемого так и по структуре подачи.
- - -
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Пятница, 01.07.2016, 15:36 | Сообщение # 49 |
Ранг: «Кукловод»
|
Цитата defaultNick (  ) не судите строго )всё же моя одна из первых попыток в таком формате оформить свои мысли. С удовольствием выслушаю конструктивную критику как по сути излагаемого так и по структуре подачи. Мне понравилась ваша концепция, и как вы её обосновали. Это говорит о том, что можно трактовать библию по разному, и каждый будет находить в ней что то своё. По этому и появляется так много религиозных сект. Можно эту книгу использовать как и во благо, так и во зло, если можно так говорить. В целом ваша теория познавательна, есть над чем поразмышлять. Только не понял насчёт двух личностей Бога "30:08", можно поподробней? По поводу записи, могу сказать разве что звук искажался, с каким то писком было слышно. Ну и изображение не высокого качества, текст трудно было разглядеть. Но это уже придирки.)) Спасибо.
|
| |
| |
| defaultNick | Дата: Пятница, 01.07.2016, 16:41 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Реалист (  ) Можно эту книгу использовать как и во благо, так и во зло, если можно так говорить. Да, именно также и я считаю. И в этом вижу глубокую мудрость того кто написал эту книгу. - - -
По поводу же двух личностей Бога не имею полной картины, и временно представляю это как одновременную и "эволюцию" Бога чтоли, если можно так выразится. Нечто на подобии того что на разных планах Бытия и Бог приобретает разную суть, подстраиваясь чтоли под новые условия. Тем самым и изменяясь Сам. (поди ка разберись какие цели у Самого Бога) )) Но одно можно утверждать, что с каждым последующим шагом идет уплотнение всех вещей и событий -- возможно этим объясняется и то что с 4й главы книги Бытия начинает действовать Господь, и далее по тексту это имя употребляется во много раз чаще других имен Бога.
Цитата Реалист (  ) Мне понравилась ваша концепция, и как вы её обосновали. Спасибо.
Цитата Реалист (  ) По поводу записи, могу сказать разве что звук искажался, с каким то писком было слышно. Ну и изображение не высокого качества, текст трудно было разглядеть со звуком вроде у меня нормально все, без писков и шумов особых. Да слабовато, но вроде бы с разных устройств слушал все нормально. А вот по поводу качества видео, пытаюсь улучшить, перегнать в другие форматы. Если получится то перезалью.
Благодарю еще раз за ваш отзыв )
|
| |
|  |
| Реалист | Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:26 | Сообщение # 51 |
Ранг: «Кукловод»
|
Цитата defaultNick (  ) со звуком вроде у меня нормально все, без писков и шумов особых. Да слабовато, но вроде бы с разных устройств слушал все нормально. А вот по поводу качества видео, пытаюсь улучшить, перегнать в другие форматы. Если получится то перезалью. Ой, извиняюсь, я просто на работе слушал с наушников, видимо они искажали запись. Дома переслушал всё нормально. Беру свои слова обратно.)
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Пятница, 01.07.2016, 21:28 | Сообщение # 52 |
|
Вот мы и богословием занялись. Замечательно) Интересные мысли у вас, очень интересные. Напишу свое мнение. Чтобы говорить о том, будет человек жить(вторая смерть) после смерти или нет(геенна огненная), надо сначала определиться в том, что такое человек. Тьма кромешная - это уже что-то. Мы не можем говорить о небытии, поскольку не можем его помыслить. Может быть, "тьма кромешная"- это тьма незнания и, следовательно, страдания? Тора на иврите - искажена. А Библия "корректировалась", к сожалению, не Святым Духом в благих для пути человеческого целях, но в политических священниками. А как может быть добрый бог, или злой? Бог целостен, а если говорить дальше - то он вне всякого добра и зла. А Бог, как мне кажется, творит этот мир каждый миг. Без этого все просто пусто. А когда создавал впервые, он столько создавал, сколько материализовал. Хотя все это еще вопрос. И еще вопрос - личность ли Бог? А что такое душа? Психика ли это или, как это называется в буддизме, пустота, ум, или, как это же называется в йоге, Атман, или Свидетель(Наблюдатель)? А то, что двойственность возникла, когда на Адама был наведен сон, меня ничуть не удивляет. "Наги" они были не столько телом, сколько душой, т.е. искренны, чисты, ясны, открыты, осознанны, и не скрывали себя ни друг от друга, ни от самих себя. Ведь это и был рай. Но после они стали жить, работая в поте лица своего всю жизнь. А почему "нагой" означает "пустой"? Имя "Ева" означает "живая", "подвижная". Адам слышал глас Бога и до того, как змей искусил Еву, ибо иначе не смог знать о том, что Господь запреетил вкушать плоды с Древа познания добра и зла. Древо добра и зла - это разум, ибо оно двойственно, ибо оно дает знание, ибо вкушение его плодов заставил Адама и Еву стыдиться, ибо оно дает различение добра и зла(понятия добра и зла), ибо А то, что вы говорили о змее, как сперматозоиде, меня даже удивило своей точностью. Мне тоже кажется, что Бог не "наказывал" или "проклинал", "ругал", а именно объяснял ситуацию. Мне только не понятно, что за Херувима с пламенным мечом Господь поставил на востоке (именно востоке) Эдемского сада. Возможно, "пламенный меч обращающийся" - это солнце, встающее с востока и являющееся главным "мерилом" времени для живого существа, живущего под его светом, а "Древо Жизни" это все-таки то, что дает бессмертие, т.е. вечную жизнь, вечность(" И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."3:22) Вечность же - это не бесконечное время, а его отсутствие. Т.е. солнце "обращается" по небу, начиная с востока, и "создает" время, день и ночь (хотя вообще иллюзия времени создается мыслью и движением мира вообще). Человек благодаря тому, что в его сознание имеет свое бытие время, не смог бы достичь Вечности, Царствия Божия. Но тогда вопрос - если "пламенный меч обращающийся" - это небесное светило, то где же оно было до создания Адама? Если мы принимаем Книгу Бытия за абсолютную истину, то она противоречит этой мысли: Цитата И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;  и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;  и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. Книга Бытие, 1:14-18 Иных догадок на этот счет - а этот стих все-таки является заключением главы, так что я думаю, что он очень важен - у меня нет. Если у вас есть, пишите, пожалуйста.Добавлено (01.07.2016, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата defaultNick (  ) Нечто на подобии того что на разных планах Бытия и Бог приобретает разную суть, подстраиваясь что ли под новые условия. Тем самым и изменяясь Сам. Возможно, это просто разные его ипостаси, проявления, Аватары?
Цитата defaultNick (  ) Но одно можно утверждать, что с каждым последующим шагом идет уплотнение всех вещей и событий -- Иначе говоря, материализация. Майкл Кремо выдумал теорию деволюции(я даже создавал тему на этот счет, но сейчас почему-то не могу ее найти - это странно), где биологическая жизнь и мир вообще берет свое начало в уровне "чистого сознания". Похожую идею излагает Г.И.Гурджиев в теории "луча творения"(рекомендую ознакомиться". Мне такие идеи больше всего импонируют.
Мне очень понравились ваши идеи. Если у вас есть еще подобные размышления, я с удовольствием бы послушал и обсудил их с вами.Добавлено (01.07.2016, 21:44) ---------------------------------------------
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) "Наги" они были не столько телом, сколько душой, т.е. искренны, чисты, ясны, открыты, осознанны Последнее слово сейчас вызывает у меня сомнения. Скорее они были искренны и наивны, ка звери - именно как звери, поскольку не различали добра и зла. Они, возможно, были еще неразумны, ведь различение - это одна из главных функций разума. Сначала мы учимся различать свои мысли и чужие, плохое и хорошее, добро и зло, а потом, если повезет(что случается, увы, не со многими), учимся различать чистую реальность и наши мысли о ней, проекции - тогда уже разговоры о добре и зле должны отпасть, ибо они хоть и различаемы человеком, но не проецируются на чистую реальность.Добавлено (02.07.2016, 01:28) --------------------------------------------- Каких "умных" людей вы приглашаете подискутировать в своих видео, Руслан. Мы, кстати, почти ничего не знаем, какими были Адам и Ева, поэтому все, что было сказано в видео на эту тему, несколько смешно.
Приятного освобождения.
|
| |
|  |
| defaultNick | Дата: Пятница, 01.07.2016, 22:19 | Сообщение # 53 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Тора на иврите - искажена. А Библия "корректировалась", к сожалению, не Святым Духом в благих для путичеловеческого целях, но в политических священниками Я попытался этот момент и обозначить, что если мы изначально отталкиваемся от того что вся Библия написана Св.Духом -- то тогда нужно учитывать именно тот вариант который и дошел до нас. Если же мы изначально оспариваем Богодуховность этой книги тогда это уже совершенно иной разговор.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) А как может быть добрый бог, или злой? Бог целостен, а если говорить дальше - то он вне всякого добра и зла.А Бог, как мне кажется, творит этот мир каждый миг. поддерживаю
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) А что такое душа? Предполагаю что душа это и есть тот образ и подобие Бога план построения которого описан в первой главе Бытия с условным названием Человек. Ведь по сути человек НЕ тело, в прямом смысле этого слова. Потому что человек в обычном своём состоянии не ощущает себя не одним из своих органов, но при этом он осознает самого себя как личность. Возможно можно попробовать утверждать что мы и мыслим и осознаем самих себя именно своей душой - которая в свою очередь совместно с телом и даёт это ощущение самости и отделенности от всего остального сущего.Добавлено (02.07.2016, 01:58) ---------------------------------------------
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Адам слышал глас Бога и до того, как змей искусил Еву, ибо иначе не смог знать о том, что Господь запреетил вкушать плоды с Древа познания добра и зла. Да, действительно слышал. Но, ещё небыло тех Адама и Евы которые уже себя могли осознавать. Возможно по тому что когда Человек получает запрет на вкушения от дерева "добра и зла" и когда даёт имена всем животным, возможно тогда он ещё не осознает себя отдельной личностью, а воспринимает себя как "всё во всём" и НЕ отделяет себя от всего что есть - и поэтому называется ещё образно Человек. А когда в действие вступают имена Адама и Евы вот тогда и начинается ОСОЗНАНИЕ самих себя, и далее когда начинает отвечать И Адам и Ева, вот тогда можно с уверенностью говорить что у них наступает осознание самих себя есть.
Может быть как то так можно попробовать объяснить!? )Добавлено (02.07.2016, 02:10) ---------------------------------------------
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Мне только не понятно, что за Херувима с пламенным мечом Господь поставил на востоке (именно востоке) Эдемского сада. Да, интересный момент. Но думаю что этот орешек будет нам не по зубам )
Можно предположить только, что если во второй главе описывается соединение Души с Телом, что мы можем заметить на иных уровнях как образ зачатия, то меч можно воспринимать как некую преграду, препятствующую обратному процессу. Но еще думаю будет интересно что в символическом языке Библии "меч" часто имеет указание/значение "слово" , а слово в свою очередь это звук. То-есть, возможно это какой-то звуковой барьер. А слово "обращающийся" используется опять же как указание на то что "меч" способен обращаться в "слово".Добавлено (02.07.2016, 02:19) ---------------------------------------------
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Возможно, это просто разные его ипостаси, проявления, Аватары? Да, очень на то похоже. Но вот вспомнил один образ и думаю что он будет ещё более уместен: БОГ - это первопричина; ГОСПОДЬ БОГ - мера и наполнение; и далее возможно что ГОСПОДЬ - это следствие/действие. То-есть ПРИЧИНА -- МЕРА/ИНФОРМАЦИЯ -- ДЕЙСТВИЕ/РЕЗУЛЬТАТ/ЖИЗНЬ/ДВИЖЕНИЕ/СЛЕДСТВИЕ. - - - - - - - - - Сиддхартха_Гаутамович_Шак -- в общем рад что вас (всех тех кого задели) задели мои размышления ) Надеюсь что из этого может получится что-то большее чем просто обмен комментариями.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 02.07.2016, 10:18 | Сообщение # 54 |
|
Цитата defaultNick (  ) Я попытался этот момент и обозначить, что если мы изначально отталкиваемся от того что вся Библия написана Св.Духом -- то тогда нужно учитывать именно тот вариант который и дошел до нас. Если же мы изначально оспариваем Богодуховность этой книги тогда это уже совершенно иной разговор. Конечно, полностью Библию отрицать нельзя (нельзя даже отрицать большей ее части), поскольку она, как вы сначала, наверное, хотели сказать, боговдохновенна, т.е. написана по "откровению", "вдохновению Богом" человеком. Только потом ее уже переписывали и переводили раз сто - корректировали, как хотели, но Библия и сейчас в руках, так скажем, мудреца будет весьма полена - иной же человек ее просто не поймет должным образом, он просто будет разбивать себе лоб об пол, поскольку будет просто "веровать", даже не видя никакой совершенно образности и метафоричности Писания.
Цитата именно своей душой - которая в свою очередь совместно с телом и даёт это ощущение самости и отделенности от всего остального сущего. Чувство самости и отделенности от всего сущего дает эго.
Цитата То-есть, возможно это какой-то звуковой барьер. А слово "обращающийся" используется опять же как указание на то что "меч" способен обращаться в "слово". Получается, это может быть, словом, подобным пламенному мечу, который охраняет Едемский сад. Можно, конечно, подумать, и вспомнить то Слово, которое было у Бога, которое было Бог. Я. вспоминая то, что изучил, предположу, что Слово - это тот же древнегреческий Логос, восточное "Ом", или "музыка анахат"(внутренний звук), которые, при сосредоточении на них, очищают ум - а это, если говорить прямо, Чистилище, и "грешный человек" не может пройти через него, не претерпев это "пламя", "пламенность обращающегося меча". Поэтому человек не может "попасть" в Царствие Божие.
Меня еще немного смущают вот эти слова:
Цитата И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. (Книга Бытие 3:22) Вот это:"Один из Нас".
Приятного освобождения.
|
| |
|  |
| defaultNick | Дата: Вторник, 05.07.2016, 08:34 | Сообщение # 55 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Получается, это может быть, словом, подобным пламенному мечу, который охраняет Едемский сад если пофантазировать, то пламенный меч можно ещё представить как образ светового луча пронизывающего наше тело вдоль позвоночника по основным чакрам. Тогда и слово "обращающийся" прекреплённое к мечу, будет более глубоким и многогранным.
Вроде бы тоже очень интересный и уместный образ.Добавлено (05.07.2016, 12:34) --------------------------------------------- А если смотреть с физиологической точки зрения, то доказано учеными что первый клетки с которых начинаете деление и далее создаётся всё тело остаются гдето примерно в области расположенной над пупком. И я полагаю что доступ к которым можно получить по средством развития своего центрального энергетического канала.
нуууу во всяком случае эту тему можно рассматривать как вариант )
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Вторник, 05.07.2016, 19:59 | Сообщение # 56 |
|
Цитата defaultNick (  ) ...можно ещё представить как образ светового луча пронизывающего наше тело вдоль позвоночника по основным чакрам. Сушумна называется. По ней еще вроде бы энерго-змея Кундалини должна ползти(прорываться, лететь).
Цитата defaultNick (  ) нуууу во всяком случае эту тему можно рассматривать как вариант ) В шизотерику спускаемся. Она только на практике полезно - когда применима, само собой.
Приятного освобождения.
|
| |
| |