Возможно, лучший институт в этой части Универсума!
Главное меню
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: NightDragon  
Истинный враг Христианства это само христианство.
defaultNickДата: Понедельник, 27.06.2016, 10:29 | Сообщение # 31
Ранг: «Жид»

Цитата Реалист ()
Разозлит внешние факторы. Запрети ему медитировать, и эффект долго не потребует себя ждать

Ну к слову сказать, медитация может осуществляться и без отрыва от повседневной деятиельности и тяжелого труда. Так что можно и даже не догадаться что человек пребывает в глубокой медитации.  Это примерно то как я воспринимаю степень глубины медитации.

Цитата Реалист ()
Смотрите в чем смысл. Вы меня сначала спрашиваете, кто будет устанавливать не имя никакую идею, что такое - добро и зло? Я на что ответил вам - что человек сам способен для себя осознать это, без всяких учений.

Согласен.  И это очень интересная тема, так-как каждый определяет сам для себя  "добро и зло" но при этом мы всё же как-то  существуем в социуме. Возможно и социум нами воспринимается как живой организм  со своим понятием "добра и зла".

Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак ()
Пример: мы пытаемся максимально отстраниться от людей, которые нам неприятны, но истинная причина этой неприязни существует в нашем подсознании, т.е. внутри - ведь чувствуем мы

И это  интересная и пожалуй весьма обширная тема, но думаю что идёт она параллельно с темой о понятии добра и зла.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Понедельник, 27.06.2016, 18:39 | Сообщение # 32
Ранг: «Правая Рука Бога»

Цитата
...что такое - добро и зло? Я на что ответил вам - что человек сам способен для себя осознать это, без всяких учений.
Допустим, человек начал думать сам и не оглядываться на религиозные догмиаты и... снова напоролся на добро и зло. Причем довольно-таки схожие с религиозными или просто моральными добром и злом. Потому что это понятие в определенной именно заложено, как программа, в подсознание человека, и он никуда от нее не денется. Благодаря этой заложенности "ново-"осознавшееся"личное понятие о добре и зле так же будет лишь понятием, которое будет еще и казаться абсолютной истиной благодаря этой самой заложенности. Тут как с моралью и нравственностью вообще - человек, как собака Павлова, приобрел "условные рефлексы" на определенные действия - поощрение, похвала, или же, напротив, порицание - и вот он уже либо чувствует "правильность" происходящего, либо чувствует стыд, и ему кажется, что эти моральные понятия незыблемы и заведены таким образом "от начала времен".
Добро и зло нельзя осознать, ибо это химера. Надо бы поаккуратнее быть с понятием осознания, ибо мы начинаем, как это часто делается, приписывать ему те значения, каких он не имеет.
"Истинное и правильное лично для человека" - это по принципу " у каждого своя правда", где эта истина правомочна только в мировоззрении данного человека?

Цитата
Разозлит внешние факторы. Запрети ему медитировать, и эффект долго не потребует себя ждать
Кстати, еще кое-что. Медитация может давать как глубокий, но не вечный покой, так и просвещать сознание медитирующего, просто избавляя его от того, что, например, злость вызывает.

Попробую по-другому высказать свою мысль о нравственных нормах, основанных на мистико-гностическом прозрении, познании. Дело, в общем-то, в том, что это самое мистико-гностическое прозрение имеет такую природу, что в слова совершенно не облекается и не может быть выраженным. Так что те заповеди, что мы имеем - это уже кое-что не совсем действительно "данное богом". Но мы, если с нами нечто подобное случилось, можем понять, почему то-то и то-то, сказанное в священных писаниях или даже заповедях истинно, и какой имеет РЕАЛЬНЫЙ смысл. Тогда мы берем какое-то осознание - допустим, " не убий ", и понимаем, почему так надо делать. Не потому, что "плохо", "грех", "бох накажет" или нечто подобное. Есть причины и следствия, и если мы их осознали, то мы не совершим подобного деяния. Но дело в том, что церковь дает нам на эту же заповедь именно перечисленные ранее объяснения или подобный им сумбур.
Но я также говорил о нормах, имеющих "точку отсчета" в утверждениях, представляющих из себя попытки выразить невыразимый Логос Закона, за которым живое существо должно следовать. Так вот, эти норма: любовь, прощение, сострадание, вера (доверие - и доверие не словам священников или книжкам, а Богу и Жизни). Если вы будете сопротивляться Закону, сопротивляться Жизни, то будете страдать, и в этом только ваша вина - ведь страдание это неприятие, сопротивление, отвержение, или нежелание жизни. Последнее утверждение я понимаю как объяснение Второй Благородной Истины буддизма : есть причина страдания - желание("желание порождает страдание". Нежелание - это тоже желание, это "желание-не", которое состоит в том, что желающий хочет изменить неизбежное, т.е. страдает фигней и, соответственно, получает страдание. Если вам когда-то будет трудно в "душевном", эмоциональном плане, попробуйте проявить этакое "истинное христианское смирение" и решить, что желаете, чтобы все было, как есть в этот неприятный момент. Эффект не заставит себя ждать, если вы были искренны.

Интересная статья насчет христианства вообще, и заповедей в частности:  https://satway.ru/articles/behind-the-christianity/
Фрагмент о заповедях:

Цитата

Добавлено (27.06.2016, 22:33)
---------------------------------------------
Фрагмент:Посмотрите, по меньшей мере половина заповедей — это чисто социальные установки. Правила комфортного сожительства в общине. А другая половина — отстаивание интересов самой религии и игра на поддержании существующих традиций.Если копать глубоко, то можно догадаться, об эзотерической основе отдельных заповедей, но ведь мало кто это делает. Обычно, заповеди понимаются в лоб, буквально. Более продвинутые верующие идут дальше и понимают заповеди шире, но и это тоже ничего не меняет. Суть остается та же: заповеди — это смазка для социальной машины, а не инструмент спасения души.Кстати, интересный момент. Заповеди — это система запретов. Они не говорят, что делать, а только то, чего не делать. Это родительский наказ, оставленный детям, которые, иначе, перевернут все вверх дном. Такие запреты нужны, когда к людям нет доверия, — и это снова возвращает нас к старой логике — раб, оставленный без присмотра, начинает бесчинствовать. Поэтому и нужна дубинка из заповедей и Божьего гнева, которая бы всегда висела на видном месте.Так формируется и укрепляется основной инструмент социального давления — совесть. Только христианство идет дальше обычной психологии. Совесть — говорит оно, — требует ответа не перед собой, не перед родителями, а перед Богом. Но подразумевается при этом не Самость, что было бы вполне разумно. Христианство требует соблюдения тех заветов, которые сочло важными по собственному произволу.Чувство вины и конфликт совести — вот подарок христианства человечеству.

Добавлено (27.06.2016, 22:37)
"Гностици́зм (от др.-греч. γνωστικός — «познающий») — общее условное название ряда многочисленных позднеантичных религиозных течений, использовавших мотивы из Ветхого Заветавосточной мифологии и ряда раннехристианских учений. Термин предложен [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8]Генри Мором[/url] в XVII веке.
Название «гностицизм» является производным от слова «гностики», последнее заимствовано у Епифания Кипрского, из его книги «Панарион». В Панарионе, [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_(%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0)]гностики[/url] или борбориты — это одна из «80 ересей», описанных Епифанием. Мор ввел название «гностицизм» и распространил его на многие «ереси»."

Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις — «знание») — высшее, эзотерическоеоткровенноемистическое знание. Центральное понятие гностицизма. В раннем христианстве эзотерическому знанию гностиков противопоставляется идеал «истинного», христианского гнозиса — высшего проникновенного богопознания. Заметное распространение понятие получает в оккультно-мистических учениях Нового времени и XX века.
В классической древнегреческой философии гнозис употребляется в техническом значении, обозначая знание, исследование, не имея мистических и эзотерических коннотаций. Характер откровенного, мистического знания гнозис приобретает в эллинистической и раннехристианской традиции под влиянием иудейских и восточных оккультных учений. В таком качестве гнозис становится центральным понятием гностицизма (учения [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_(%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA)]Валентина[/url],ВасилидаМаркиона и др.) где выступает в качестве оккультного знания о бесконечномбожественном и вечном во всем и вовне всего, в котором раскрываются высшие способности [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)]духа[/url], преодолеваются ограничения материального мира и происходит самоутверждение в мире запредельном. Одновременно с мистическим характером, гнозис был знанием эзотерическим, передававшимся последователям гностических учений в тайне от непосвященных.

Добавлено (27.06.2016, 22:39)
Если короче, то гнозис - "особое духовное знание и познание, доступное только сознанию просветлённых."

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Вторник, 28.06.2016, 10:22 | Сообщение # 33
Ранг: «Кукловод»

Допустим, человек начал думать сам и не оглядываться на религиозные догмиаты и... снова напоролся на добро и зло. Причем довольно-таки схожие с религиозными или просто моральными добром и злом. Потому что это понятие в определенной именно заложено, как программа, в подсознание человека, и он никуда от нее не денется. Благодаря этой заложенности "ново-"осознавшееся"личное понятие о добре и зле так же будет лишь понятием, которое будет еще и казаться абсолютной истиной благодаря этой самой заложенности. Тут как с моралью и нравственностью вообще - человек, как собака Павлова, приобрел "условные рефлексы" на определенные действия - поощрение, похвала, или же, напротив, порицание - и вот он уже либо чувствует "правильность" происходящего, либо чувствует стыд, и ему кажется, что эти моральные понятия незыблемы и заведены таким образом "от начала времен".Добро и зло нельзя осознать, ибо это химера. Надо бы поаккуратнее быть с понятием осознания, ибо мы начинаем, как это часто делается, приписывать ему те значения, каких он не имеет.
В общем узнать мы можем о "хорошем и плохом" только из книжек?)
Если короче, то гнозис - "особое духовное знание и познание, доступное только сознанию просветлённых."
Много знаешь просветлённых? И кто они такие? И как таким стать?)

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Вторник, 28.06.2016, 11:09 | Сообщение # 34

Цитата Реалист ()
Много знаешь просветлённых? И кто они такие?
Я не знаком ни с кем лично, конечно. Их слишком мало. Но есть всякие гуру и просветители типа Экхарта Толле, Ошо, Раманы Махарши, Рам Цзы, Лао Цзы и т.д. и т.п.(двое последних уже усопшие). Христос с Гаутамой Буддой были такими. Бодхидхарма. Просветление — термин, часто используемый в дзэн. Ему соответствует термин сатори, пробуждение ото сна неведения, что является очень важным событием в жизни человека.
,  Дискутировать на тему просветления и просветленных(если быть точнее - пробужденных) я не буду, если что. "Просветленный" - это, если посмотреть на "опыт поколений", плохой, неподходящий термин. "Пробужденный"("будда") будет точнее - или же спасшийся (обретший спасение или "мокшу"), реализовавший Истину. Но "просветленный" как будто говорит о какой-то большой важности и особенности, поэтому ребята ньюэйджевские и религиозные(не авраамических религий) благоговеют перед ним. Это вам вообще в восточную философию (буддизм, йога, даосизм, и др.)

Цитата
И как таким стать?)
С какой целью интересуетесь?)
Прочитайте статейки:
http://progressman.ru/meditation/
http://progressman.ru/2009/10/prosvetlenie/
http://institutb.ru/forum/114-50-1
Вот мне кажется (да и т.н. "просветленные" так говорят), что когда "приходит" это, ты вдруг как бы просыпаешься, а до этого, значит спал. Вот я вам сейчас снюсь, вместе со всем миром, а вы потом раз!- и проснулись. Полностью проснулись.
Это длинная и, честно говоря, для обсуждения совершенно неподходящая тема.
Вот и википедии определения:
Просветление (пробуждение) — религиозное понятие, означающее «целостное и полное осознание природы реальности»
!В буддийской религиозной практике, просветление (освобождение, пробуждение, санскр. बोधि, бодхи)— состояние ясности, осознанности, понимания практик и выхода из состояния субъектно-объектной("я-мир") дихотомии. Так как понятие просветления в значительной мере связано с практическими аспектами буддизма, оно трудно подлежит вербальному определению.
!Просветление — термин, часто используемый в дзэн. Ему соответствует термин сатори, пробуждение ото сна неведения, что является очень важным событием в жизни человека.
!Просветление подразумевает переход в состояние отсутствия эго. Только тот может называться просветлённым, у кого нет эго. Сам термин «эго» рассматривается в отрыве от традиционной психологии. Эго — это своеобразная человеческая энергия, «Я» человека.
!Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим. Просветление достигается за счет понимания ошибочности, так называемого, «волеизъявления», благодаря чемуосонается спонтанность умственной деятельности , в результате этого происходит разотождествление [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)]сознания[/url] со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием.

Цитата
В общем узнать мы можем о "хорошем и плохом" только из книжек?)
"Кроха сын пришел к отцу, и спросила кроха: Что такое хорошо, и что такое плохо?.."...
Эти понятия свойственны для нашего дуального ума. Но что есть хорошо, а что плохо, определяется уже культурой и опытом. Повторю:
Потому что это понятие в определенной именно заложено, как программа, в подсознание человека, и он никуда от нее не денется. Благодаря этой заложенности "ново-"осознавшееся"личное понятие о добре и зле так же будет лишь понятием, которое будет еще и казаться абсолютной истиной благодаря этой самой заложенности. Тут как с моралью и нравственностью вообще - человек, как собака Павлова, приобрел "условные рефлексы" на определенные действия - поощрение, похвала, или же, напротив, порицание - и вот он уже либо чувствует "правильность" происходящего, либо чувствует стыд, и ему кажется, что эти моральные понятия незыблемы и заведены таким образом "от начала времен".
Можно взять из книжек, а можно сходить к попу или раввину, который возьмет эти понятия из книжек и даст тебе, заявив, что они - вселенская истина.
О хорошем и плохом можно узнать, но осознать что-либо подобное нельзя.

Добавлено (28.06.2016, 15:09)
Если возникнет вопрос, как мы узнаем, что человек пробужден, а не строит из себя модного гуру, дабы потешить эго, которого у пробужденного нет, то вот один вышеупомянутый мудрец сказал:
15. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 

16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 
18. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 
20. Итак по плодам их узнаете их. 
(Св. Евангелие от Матфея 7:15-20)

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Вторник, 28.06.2016, 12:12 | Сообщение # 35

Я не знаком ни с кем лично, конечно. Их слишком мало. Но есть всякие гуру и просветители типа Экхарта Толле, Ошо, Раманы Махарши, Рам Цзы, Лао Цзы и т.д. и т.п.(двое последних уже усопшие). Христос с Гаутамой Буддой были такими. Бодхидхарма. Просветление — термин, часто используемый в дзэн. Ему соответствует термин сатори, пробуждение ото сна неведения, что является очень важным событием в жизни человека.
Как тогда можно говорить об этом, если сам еще не ощутил просветления?. Делать выводы о каких то личностях. Да и откуда мы можем знать, что они его ощутили?. Ведь всякие гуру бывают, могут и не хорошему научить))
Можно взять из книжек, а можно сходить к попу или раввину, который возьмет эти понятия из книжек и даст тебе, заявив, что они - вселенская истина.О хорошем и плохом можно узнать, но осознать что-либо подобное нельзя.
Интересно получается, из книжек можно узнать, а осознание к тебе не придёт того что делать нельзя. Но ведь кто то осознал что это не правильно, и написал книжку про это. Тогда можно сказать что правильного и неправильного ничего нет. И можно делать всё что захочешь.)

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Вторник, 28.06.2016, 13:45 | Сообщение # 36

Цитата Реалист ()
Как тогда можно говорить об этом, если сам еще не ощутил просветления?. Делать выводы о каких то личностях. Да и откуда мы можем знать, что они его ощутили?. Ведь всякие гуру бывают, могут и не хорошему научить))

Цитата
Дискутировать на тему просветления и просветленных(если быть точнее - пробужденных) я не буду, если что.
Это уж ваше дело, верить или нет - хотя, чтобы что-то говорить, надо сначала ознакомиться с авторами. Опять же: "По плодам их узнаете их" - от деятельности указанных личностей пока только благие плоды, если, конечно, последователи не идиотццы, коих немало.
Если бы я "ощутил просветление", т.е. пробудился, я бы тут с вами не разговаривал, ибо пробужденных конспирологическая и полуконспирологичесакая тематика не очень интересует.
Цитата Реалист ()
Интересно получается, из книжек можно узнать, а осознание к тебе не придёт того что делать нельзя. Но ведь кто то осознал что это не правильно, и написал книжку про это. Тогда можно сказать что правильного и неправильного ничего нет.
Осознание, чего делать не стоит ( и почему) и "что такое хорошо, а что такое плохо" - это немного разные вещи.
Может не осознал, а понял? Иногда все доводы пишущих о морали сводятся к тому, что то-то и то-то подло, низко, плохо, грешно и т.д. и т.п.
Правильное и неправильное - это категории ума.

Цитата
И можно делать всё что захочешь.)
Ну попробуйте). От программ психики сложно избавиться, не говоря уже о том, что если вы немного осоззнаете , что делаете, и к чему деяние может привести, вы так не скажете.

Добавлено (28.06.2016, 17:45)

Цитата defaultNick ()
Суд происходит постоянно;
Я хотел бы вернуться к идее Страшного Суда. На мой взгляд, суд действительно происходит постоянно, но судит человека сам человек - он осуждает себя, осуждает на что-либо, в том числе на ад, как на состояние отделенности человека от Бога собственным эго, описанное в видео, присланном уважаемым Виктором. 
Вот почему стоит использовать концепцию кармы, а не концепцию греха? И использовать ее, конечно, не так, как это делают ребята-индусы. По сути, веря в карму, а не в грех, человек в ответственности не перед Богом, который накажет, покарает, осудит и т.д., а перед самим собой, тем более, что она не должна заставлять человека испытаывать вину и превращаться в невротика.  Я не хочу говорить, что есть какая-то карма прошлых жизней, поскольку и реинкарнация - это лишь теория, которая эмпирической истиной становится лишь в исключительных случаях. А вот та карма, что есть в этом жизни, легко рассматривается. В чем суть закона кармы? Это закон причин и следствий - что посеешь, то и пожнешь (не суди да не судим будешь, относись к людям так, как хотел бы, чтобы к тебе относились другие"). Личность - суть набор переживаний-мыслей - личность человека это поступки человека: человек связан своими поступками, определяется ими, зависит от них. Каждый выбор , каждое желание порождает следующий выбор и желание, а также последствия. И вот так человек судит сам себя в течение всей своей жизни, рождает свою судьбу. Какова этимология слова "судьба"? Суд, судить - это и есть судьба - судьба есть то, на что человек себя осудил. И чем менее он сознан, тем определеннее, фатальнее его доля. Сиддхартха Гаутама сказал: "Ты будешь наказан не за свой гнев; ты будешь наказан своим гневом..." Вот это и есть суд, на мой взгляд. Это просто размышления, извините, если смутно.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Вторник, 28.06.2016, 14:35 | Сообщение # 37

Сиддхартха_Гаутамович_Шак, Только один есть "Путь к просветлению", или их несколько? Или он у каждого свой?) 
Осознание, чего делать не стоит ( и почему) и "что такое хорошо, а что такое плохо" - это немного разные вещи.Может не осознал, а понял? Иногда все доводы пишущих о морали сводятся к тому, что то-то и то-то подло, низко, плохо, грешно и т.д. и т.п.
Правильное и неправильное - это категории ума.
Либо тебя запрограммировали думать - что это не правильно, потому что все считают это неправильным. Либо ты осознаёшь - почему то или иное действо неправильно, и поступаешь так по собственной воли. У любого здравого человека есть мораль, даже тот кто говорит что у него её нету, она всё равно есть, но своя.
Ну попробуйте). От программ психики сложно избавиться, не говоря уже о том, что если вы немного осоззнаете , что делаете, и к чему деяние может привести, вы так не скажете.
Если осознавать, для чего и зачем. То в этом будет какой то смысл. А так он теряется.
Так всё же осознаю, или понимаю?)

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Вторник, 28.06.2016, 20:16 | Сообщение # 38

Цитата defaultNick ()
А своих изысканий по поводу первых трех глав книги Бытия из библии я могу наверное наговорить на пару тройку лекций )    Начиная от того что Еве никто не запрещал вкушать от Дерева  И заканчивая тем что  Библия, или как минимум книга Бытия, по праву и должна называться книгой жизни -- потому что в ней лично я нашёл более трех уровней описаний которые налаживаясь друг на друга одновременно дают описание образы  и Создание Души, и Зачатия и  Рождения и т.д.
Если вы таки собираетесь это сделать, то будете делать это отдельной статьей?

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

NightDragonДата: Среда, 29.06.2016, 01:58 | Сообщение # 39

Парни, к вопросу о практиках, а молиться кто-нибудь пробовал? Молитва - это обращение к Богу, для справки.) Представьте себе, что к Богу можно непосредственно обратиться и Он найдёт способ дать ответ. Всем рекомендую пробовать. Тут, главное, искреннее намерение и регулярность. Есть в молитве нечто общее и с медитацией, но это понимание приходит с практикой того и другого.

Мир вам!
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Среда, 29.06.2016, 04:17 | Сообщение # 40

Цитата
Парни, к вопросу о практиках, а молиться кто-нибудь пробовал? Молитва - это обращение к Богу, для справки.) Представьте себе, что к Богу можно непосредственно обратиться и Он найдёт способ дать ответ. Всем рекомендую пробовать. Тут, главное, искреннее намерение и регулярность. Есть в молитве нечто общее и с медитацией, но это понимание приходит с практикой того и другого.
 Конечно, я пробовал. Могу назвать это полноценной медитативной практикой, особенно если речь идет о православном исихазме.
Вообще, любая религия, как вещь иррациональная, познается через усердную практику и эмпирический опыт. Тогда и всяческие маразмы будут пониматься иначе, или не волновать вовсе.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

defaultNickДата: Среда, 29.06.2016, 08:43 | Сообщение # 41

Если вы таки собираетесь это сделать, то будете делать это отдельной статьей?

Сомневаюсь что это вообще кому-то  интересно.  Да и смысла в этом нахожу всё меньше и меншье, имаю ввиду о том чтобы делиться своими "откровениями".  Наверное по причине того что сейчас в них нет недостатка, и желающих высказаться больше чем желающих выслушать ))

Я лучше послушаю.  Ну если же и найдутся желающие задать вопрос, либо не согласный с тем что я обозначил в начале  темы, то думаю что они непременно дадут о себе знать - вот может тогда и пообщаемся.

Мои награды:
загрузка наград ...

NightDragonДата: Среда, 29.06.2016, 15:09 | Сообщение # 42

Вообще, любая религия, как вещь иррациональная, познается через усердную практику и эмпирический опыт. Тогда и всяческие маразмы будут пониматься иначе, или не волновать вовсе.
Прекрасно сказано! Именно эту мысль я и хочу донести до тех, кто говорит сам не понимая, что говорит. А то критиков много, а практиков мало. А без практики никого истинного понимания быть не может, как и "вера без дел - мертва"...

Мир вам!
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Среда, 29.06.2016, 16:34 | Сообщение # 43

NightDragon, дело в том, что большинство верующих практиками не являются (или являются пратиками, но как-то половинно), они просто "веруют". Как пост - так послабление; как поход в храм(что весьма сомнительно часто) - так раз месяц, или по праздничкам; как молитва - так сосредоточиться не можем, ибо молитва всегда воспринимается как ритуал. Единственные, наверное, настоящие практики - это монахи.
Цитата defaultNick ()
Сомневаюсь что это вообще кому-то  интересно.  Да и смысла в этом нахожу всё меньше и меншье, имаю ввиду о том чтобы делиться своими "откровениями".  Наверное по причине того что сейчас в них нет недостатка, и желающих высказаться больше чем желающих выслушать ))
Я очень даже не прочь выслушать и обсудить с вами ваши размышления. Если это не очень сложно, то пожалуйста, я жду.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Среда, 29.06.2016, 17:17 | Сообщение # 44

Я бы доже хотел выслушать defaultNick'a, очень интересные вещи говорит.

Добавлено (29.06.2016, 21:17)
тоже*

Мои награды:
загрузка наград ...

defaultNickДата: Среда, 29.06.2016, 19:30 | Сообщение # 45

спасибо за доверие.
Видимо теперь точно придется что-нибудь состряпать ))
Постараюсь на днях как-нибудь компактно оформить  свои мысли по поводу того как  на образе первой главы книги Бытия моно увидеть что всё описанное  в ней было создано в одно мгновение.   Ну то-есть описать это явление с точки зрения логики, и постараться аргументировано доказать что в этом плане вся первая глава логична.

Мои награды:
загрузка наград ...

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: