|
Почему люди хотят многого и ничего для этого не делают?
|
|
| Реалист | Дата: Суббота, 04.06.2016, 09:17 | Сообщение # 16 |
Ранг: «Кукловод»
|
Цитата Альберт_Эннс (  ) Я описываю методы экзистенциальной психологии и щепотку классического психоанализа, тут люди хотят понять, что и как происходит, исходя из науки Вот я и хочу понять, пока не убедили...
Цитата Альберт_Эннс (  ) И да, вы хорошо подходите под пациента Уже смешно...
Цитата Альберт_Эннс (  ) потому что все обманывают Я такого не говорил.
Цитата Альберт_Эннс (  ) я не поленюсь и возьму уже банхамер на весь раздел и начну карать. Защитная реакция, на своё русло без внятного ответа. Где то я уже такое видел, тот тоже защищал свой ликбез... Если такое продолжиться, будут модераторы разных учений и теорий, буду вынужден попрощаться с форумом. Ладно, занимайтесь дальше своей экзистенциальной психологии, не буду вам мешать...
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 04.06.2016, 10:58 | Сообщение # 17 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
Цитата Реалист -Я как бы в этой статье и говорю о вашем случае - околобредового состояния. Можно даже рассмотреть со стороны гештальтпсихологии.- О моём случае? То есть вы меня уже в пациенты записали? Это он так со всеми почти делает. И нельзя сказать, что ошибается, делая так.
Цитата Человек в силах помочь только сам себе, а никакая то там эзотерика, и прочее шарлатаны. Ай-яй-яй, а ведете вы себя уже как пациент. Что вы имеете в виду под эзотерикой? И почему считаете, что она не поможет?) Некоторые люди, даже и жплание имея, не могут себе помочь, потому что психика загажена так, что заглянуть самому туда страшно. Гипноз схож с медитацией, и оба эти состояния проверены даже не веками, а тысячелетиями. А если с этой темой не знакомы, то стоит ознакомиться
Цитата Это всё игра словами, не более того. Если вы знакомы с психологией и психотерапией только поверхностно, то для вас все что не скажи может оказаться игрой слов. А экзистенциальная психология это интересно. В группу лучше зайдите и прослушайте общедоступные сеансы. Кстати, если что-то не обосновано еще наукой или отвергается ей, то это еще не значит, что вещь неверная. Главное, чтобы гипнотизер(шаман) сам был более-менее здоров, а то еще своих "кирпичей" накидает в ум на сеансах.
Приятного освобождения.
|
| |
|  |
| Реалист | Дата: Суббота, 04.06.2016, 11:55 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Некоторые люди, даже и жплание имея, не могут себе помочь, потому что психика загажена так, что заглянуть самому туда страшно. Конечно, по этому нужно копаться в чужой голове, и заниматься самовнушением. А с чего бы пациенту не подумать что гипнотизёр сам не мошенник? Если он так думает, значит он заведомо становится нездоровым, так что ли? Легко навешивать ярлыки на всех.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Гипноз схож с медитацией, и оба эти состояния проверены даже не веками, а тысячелетиями. А если с этой темой не знакомы, то стоит ознакомиться Ссылки - на подтверждение приведённых результатов, и анализ в студию. Никакого гипноза нет, есть только самовнушение. Если хотите верить в эту чушь, то пожалуйста верьте, я лишь предупреждаю остальных. Хотя скоро этот комент удалят. http://www.popmech.ru/science....ll - Под гипнозом: Правда и мифы о гипнозе
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Если вы знакомы с психологией и психотерапией только поверхностно, то для вас все что не скажи может оказаться игрой слов. А экзистенциальная психология это интересно. Заходил, ничего интересного для себя там не нашёл. Автор пытается подороже продать своё ремесло. Если получше поискать про экзистенциальную психологию. То понимаешь что надувательство, не более того. Опять же, я высказываю только своё мнение, это мой взгляд. Вы можете верить во что захотите. Вся суть: Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Кстати, если что-то не обосновано еще наукой или отвергается ей, то это еще не значит, что вещь неверная. То и значит, что нет никаких научных данный на этот счёт, все эксперименты которые проходили никаких результатов не дали. Следовательно по этому и отвергается.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Главное, чтобы гипнотизер(шаман) сам был более-менее здоров, а то еще своих "кирпичей" накидает в ум на сеансах. Ну внушить можно многое, но не каждый этому внушению поддаётся...
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 04.06.2016, 13:28 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Реалист Ссылки - на подтверждение приведённых результатов, и анализ в студию. Никакого гипноза нет, есть только самовнушение. Не хотите ссылок - пожалуйста, попробуйте сами, займитесь самогипнозом или посидите в поверхностном трансе, и результат будет, если не будете сопротивляться процессу. На каком оснавании вы сделали такой вывод? Кстати, гипноз и транс - не одно и то же, а автор темы занимантся трансами, как я помню.
Цитата То и значит, что нет никаких научных данный на этот счёт, все эксперименты которые проходили никаких результатов не дали. Следовательно по этому и отвергается. Боюсь, что официальная наука, включая психологию, сидит в своем болотце и все прочее отвергает не из-за отсутствия фактов, а из-за того, что эти факты попросту не входят в официальную парадигму. Парапсихология - тому яркий пример.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Альберт_Эннс | Дата: Суббота, 04.06.2016, 13:55 | Сообщение # 20 |
Ранг: «Гой»
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Гипноз схож с медитацией, и оба эти состояния проверены даже не веками, а тысячелетиями. Абсолютно верно - это почти одно и то же, только современные психотерапевты используют гипнотические технологии вовсю. Да что уж там, со времен Юнга работали конфузионным трансом для сбора личности шизофреника. Только стабильности добиться без регрессии сложно с такими пациентами.
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Суббота, 04.06.2016, 14:51 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Не хотите ссылок - пожалуйста, попробуйте сами, займитесь самогипнозом или посидите в поверхностном трансе, и результат будет, если не будете сопротивляться процессу. На каком оснавании вы сделали такой вывод? Я и не говорю что не хочу, я наоборот говорю - давайте ссылки на научные исследование, и анализ что это практика работает. Только пожалуйста не псевдонаучные, а официальные научные, от проверенных так скажем профессоров. Зачем мне самовнушением заниматься? У меня без того заботы и дела есть. Вот лучше чего нибудь почитать... Вывод на таком основание - что это объясняется наукой как внушения, не более того. То есть прямых доказательств того, что можно кого то с помощью гипноза допросить совершившего убийства, или заставить убить другого человека (как вариант) нету. А вот заговорить кого то, или внушить что либо, как вариант более вероятен. Этим самым все НЛПшники и занимаются. Только посмотри на его подачу текста "Вы все больны, но я вас вылечу".
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Кстати, гипноз и транс - не одно и то же, а автор темы занимантся трансами, как я помню. Называй как хочешь, это сути дела не меняет. Цитата1) Нет однозначных критериев транса, наиболее толковые представители эриксонки по очевидным причинам заменяют термина гипноз на транс. Почему? Во-первых, транс это болезнь согласно МКБ-10 «транс и состояния одержимости», код F 44.3. Во-вторых, есть физиологические отличия гипноза от транса. Вкратце. ГИПНОЗ - всегда больше диссоциация, взгляд со стороны. Аналог на Востоке - медитация (это способ достижения разотождествления с умом и телом, "я не есть ум, я не есть тело, я это..." и вперед к просвещению). Пьяный мужчина ночью приводит друга к себе домой. Все спят. Он показывает квартиру:– Это моя гостиная, это – спальня, это – наша кровать. Вот спит моя жена, а это рядом с ней – я… Резюме. Синонимы гипноза - диссоциация, внушаемость, отстраненность, медитация. ТРАНС - всегда больше переживание, ассоциативное восприятия "Я чувствую, я двигаюсь". Пьяный падает с третьего этажа. К нему подходит милиционер и спрашивает:– Что произошло?– Откуда я знаю? – отвечает тот, отряхиваясь. – Я сам только что сюда попал. Резюме. Синонимы транс - ассоциация, гипнабельность, автоматизм, измененное состояние сознания (в отличие от тупого закрывание глаза и прогулки в приятное воспоминание). Если в классическом (директивном, медицинском) гипнозе прописаны четкие признаки гипноза. Напомню, лишним не будет: каталепсия (как невозможность сделать определенное движения, а не как дурачат лохов на эриксоновских курсах обычное замирание или подыгрывание тренеру), амнезия (забывание значимой информации, например имени, и наоборот активизация эмоциональной памяти), и наконец внушенные галлюцинации (удается внушить далеко не каждому). Возможно вызывать иные феномены как гипноанестезия (обезболивание), гипноргазм (в Америки стало целым направлением в шоу-программах, помимо эстрадного гипноза).Что по факту показывают на семинарах по эриксоновскому гипнозу иллюзию гипноза (или транса, ибо местные "спецы" не видят разницы). Никакого измененного состояния сознания там подавно и нет. ИСС например это состояние алкогольного, наркотического опьянения, что можно экспериментально зафиксировать. "Эриксоновскй транс" - субъективное ощущения, больше игра слов. Был адвокатом, сказал бы, что это "эриксоновский транс" не состояние пациента, а особый тип взаимодействия между людьми.Полезно ознакомиться с позицией Веизенхоффера, который лично присутствовал на сеансах Эриксона: "...Кроме того, в нескольких случаях, когда Милтон Эриксон производил неформальную индукцию транса в присутствии А. Вейзенхоффера и других наблюдателей, возникали сомнения в реальном наличии транса. Эриксон в ряде случаев был склонен действовать при минимальном трансе либо при его отсутствии...".http://hypnosismoscow.livejournal.com/68755.htmlЦитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Боюсь, что официальная наука, включая психологию, сидит в своем болотце и все прочее отвергает не из-за отсутствия фактов, а из-за того, что эти факты попросту не входят в официальную парадигму. Парапсихология - тому яркий пример. Как так выходит, факты есть, но они не входят? Все врут что ли?)
Цитата "Большинство учёных считают парапсихологию псевдонаукой, поскольку за более чем столетие исследований в рамках этой дисциплины не представлено ни одного приемлемого доказательства существования заявляемых «парапсихических» способностей" https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F И опять же, вы можете верить во всё что захотите, но не надо выставлять так будто это работает без прямых доказательствах на это. Ссылки по теме: http://hypnosismoscow.livejournal.com/68755.html - Мифы о классическом гипнозе и факты об "эриксоновском гипнозе". http://hypnosismoscow.livejournal.com/44322.html - Критика Милтона Эриксона. Позиция А. Веизенхоффера.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 04.06.2016, 16:17 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Реалист Я и не говорю что не хочу, я наоборот говорю - давайте ссылки на научные исследование, и анализ что это практика работает. Только пожалуйста не псевдонаучные, а официальные научные, от проверенных так скажем профессоров. "Не хочу слушать самокрещенцев - хочу верить проповедям православным". С текущим положением дел это, по сути, прямая аналогия с тем, что вы написали. Почитайте:http://www.klex.ru/95c Гипноз, внушение и транс уже давно в психотерапевтическцю практику ввели. Лечат страхи и пр.психическую боль. Да сама гипнология и лечение гипнозом самые разнообразные появились еще в конце 19 в., признанные и авторитетные, как мы и любим. Проще ведь авторитета найти. Дяденька авторитетный психолог сказал, что души нет - есть только извилины. Он признанный профессор, "настоящий научный". Значит правда. Признанный же. Сказал, что телепатия и телекинез не существуют и невозможны, значит так и есть, пусть факты есть, на которые наша любимая официальная наука обращать не хочет, поскольку они всю ее парадигму реальности и картину мира ломают, но это же все-таки признанный ученый, профессор.
Цитата "Вы все больны, но я вас вылечу" С тем, что здоровых людей в нашем обществе нет, я согласен полностью. Главное, чтобы это был искренний порыв, а не припадок самомнения. Хотя очевидно, что в психологи и психиатры более менее здоровые в этом плане люди не идут - идут люди, часто погрязшие в неврозах и потому хотящие чего-то понять.
Цитата ГИПНОЗ - всегда больше диссоциация, взгляд со стороны. Аналог на Востоке - медитация (это способ достижения разотождествления с умом и телом, "я не есть ум, я не есть тело, я это..." и вперед к просвещению). Сколько медитацией занимался, сколько не читал о ней, такого не слышал и не делал. Слово "Медитация" имеет латинское происхождение - от "созерцать, пристально всматриваться". На востоке это "дхьяна" - на санскрите, "чань"-на китайском, или "дзен", если по-японски. Все означает созерцание. В медитации, как и в гипнозе, присутсвует элемент сильного сосредоточения. В МКБ-10 транс называется болезнью только в рамках его непроизвольности и непредсказуемости. А если мы можем ввести себя или кого-то другого в транс, то это уже произвольное и предсказанное явление.
Цитата Как так выходит, факты есть, но они не входят? Все врут что ли?) Напоминаю, что, на мой взгляд, официальная наука в той или иной степени - не совсем наука. И почему сразу врут? Просто какие-то фактыи наблюдения не входят(не вписываются) в "научную" картину мира, в рамки офиц. научной парадигмы, поэтому их просто "не замечают". "Наука". Это, конечно, может, и ложь, но лгут при таком раскладе не все, а только авторитеты, остальные же, как обычно, просто верят. "Сверхъестественное", "ясновидение" и пр. Если вы поизучаете сами слова и допустите возможность существования чего бы то ни было "паранормального", вы обнаружите что сверхъестестенное - это естественное, но непривычное. А привычное это всегда результат рационализирующей хаос деятельности ума.
Приятного освобождения.
|
| |
|  |
| Реалист | Дата: Суббота, 04.06.2016, 18:00 | Сообщение # 23 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Гипноз, внушение и транс уже давно в психотерапевтическцю практику ввели. Лечат страхи и пр.психическую боль. Да сама гипнология и лечение гипнозом самые разнообразные появились еще в конце 19 в., признанные и авторитетные, как мы и любим. Классический гипноз используют, это да. Но так же сейчас много мошенников, сейчас каждый второй гипнотизёр, особенно появились с НЛП. Сейчас каждый может зарабатывать на этом деньги, даже не нужно образование иметь. Только эффекта от него мало...
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Напоминаю, что, на мой взгляд, официальная наука в той или иной степени - не совсем наука. И почему сразу врут? Просто какие-то фактыи наблюдения не входят(не вписываются) в "научную" картину мира, в рамки офиц. научной парадигмы, поэтому их просто "не замечают". "Наука". Это, конечно, может, и ложь, но лгут при таком раскладе не все, а только авторитеты, остальные же, как обычно, просто верят. Про ваше отношение к науке я понял, это ваше личное дело. А вот про факты, если вы про них заговорили, так предъявляйте, подкрепляйте так сказать свои слова ими. Ладно, в целом я закончил, мне больше сказать на эту тему нечего, кто хочет в эту методику, пускай верит. Лично моё мнение, лучше доверять специалистам, которые потратили несколько лет обучения практики гипноза, внушения, чем кому то из интернета. И не всё лечится с помощью гипноза.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) "Сверхъестественное", "ясновидение" и пр. Если вы поизучаете сами слова и допустите возможность существования чего бы то ни было "паранормального", вы обнаружите что сверхъестестенное - это естественное, но непривычное. А привычное это всегда результат рационализирующей хаос деятельности ума. Я доверяю только своим глазам. А так можно хоть в плоскую землю верить, и в рептилойдах. Дело лично каждое. Не стоит меня переубеждать в том, что чего я не видел существует.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 04.06.2016, 18:13 | Сообщение # 24 |
|
И это правильно. Мне думается, что лучший способ проверить такую возможность - способен ли человек иметь какие-то "сверхъестественные" способности - это попробовать их развить использовать. А будут этто психические расстройства или реальные способности - это уже другой разговор.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Суббота, 04.06.2016, 18:36 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) И это правильно. Мне думается, что лучший способ проверить такую возможность - способен ли человек иметь какие-то "сверхъестественные" способности - это попробовать их развить использовать. А будут этто психические расстройства или реальные способности - это уже другой разговор. Да это можно, только пока ни у кого еще не получилось продемонстрировать сверхспособности. По поводу гипноза, я лишь предупредил что сейчас много мошенников, особенно в интернете. Особенно тех, кто кричат что все больны, я вам помогу - очищу ваше сознание и вы будете просветлёнными. Но без лоха и жизнь плоха.
|
| |
| |
| Альберт_Эннс | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 15:25 | Сообщение # 26 |
|
Вот это круто. Солипсист давит софистикой Буддиста, в то время как его прогибают просветлением. Да все в разделе психологии. Такого уж точно не ожидал.
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 16:44 | Сообщение # 27 |
|
Реалист, вы солипсист? Вот я не буддист, а пантеист(немного).
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:13 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Реалист, вы солипсист? Вот я не буддист, а пантеист(немного). Нет. Я тоже пантеист, но не к одной существующей религии себя не соотношу. Хотя из всех существующих религии, больше Буддизм симпатизирует. А почему вы спросили?
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 17:43 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Альберт_Эннс Вот это круто. Солипсист давит софистикой Буддиста, в то время как его прогибают просветлением. Да все в разделе психологии. Такого уж точно не ожидал. happy . Пантеизм в религиях - это, увы, только даосизм, индуизм и неоязычество, которое религией вроде бы и не является.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Денни | Дата: Пятница, 17.06.2016, 22:26 | Сообщение # 30 |
|
Вы что тут за флудерастство устроили? Со стороны похоже на спор: Кто больше бук0в, слов и чужих знаний через свои мозги пропустил. Вы допускаете такой момент? Важен не объем прочитанных книг, а прожитый объем состояний и постижений. Если техники Эннса работают на человеке, зачем копаться и искать изъяны?
Оставлю отзыв пример по своему опыту: Я попробовал по его аудиозаписи на ютубе войти в транс для накопления положительного ресурса, расслабиться у меня получилось. Провалился и при определении точек почувствовал сильную зажатость в груди, неприятную тупую боль в левом плече и правом колене. При фокусировке на эти зажатости в сознании стали вылезать всякие темы, которые были раньше не без неприятных ощущений восприняты мной. На данный момент есть понимание проблемы: в структуре моего сознания есть блоки, которые мне не дают добиваться моих целей, они не дают двигаться дальше и их нужно перебороть или избавиться от них каким-то образом - возможно детальным осознанием, потому что если человек в деталях знает о проблеме это уже половина решения проблемы.
В заключении хочу сказать: Спасибо Альберт за усилия. Мой совет: Если человек не хочет положительно воспринимать твою позицию - пусть дальше сидит и курит Бошки в своем маленьком мирке. Ни кого не стоит переубеждать насильно, они будут упираться до последнего, не стоит тратить на них время и усилия. Тебе же за это не платят и спасибо не скажут. Те для кого ты, твои знания и навыки важны сами потянуться к тебе, потому что, они готовы воспринимать и пробовать новое)))
|
| |
|  |