|
А что такое секта?
|
|
| Onegin | Дата: Суббота, 14.05.2016, 13:15 | Сообщение # 1 |
Ранг: «Жид»
|
Секта это вполне нормальное и природное явление, иначе бы они бы просто так не существовали. Сектой по сути может являться много чего, что не привычно стереотипному мышлению. Религия может быть основана не только на дядьке в небе, но и на любой другой вере во что-то. Точно также и секты могут быть основаны в любой форме. Различия в том, что у секты свое отдельное русло от всех остальных, где в основном есть свой основатель или тот за кем все следуют. Даже "Институт Б" может относится к этой категории. Разница лишь в том, будет ли институт частью всего общества, то есть общественное достояние или склоняться к собственным личным целям и идеям, которые ведомы только избранным.
Хоть это темы касается косвенно, все равно стоит подметить. Вера - это истина от которой человек строит логику, фундамент, на котором держаться убеждения. Человеку лишь нужно всегда помнить, что верить в то что есть и без его веры, смысла нет, нужно разобраться самому. Есть доверие, от которой идет вера, но также есть всегда и проверка. Вера - это субъективная область, область решений, отношений и в общем от части даже будущего (но от части).
Еще немного про секту По отношению к обществу в целом, секта имеет черты антисоциального поведения, с собственной субкультурой. Но антисоциальна она в плане, что не является частью социума в целом. Точно также как и любая субкультура, она может иметь довольно разный характер. Главное улавливать общую нить во всем этом.
Если у кого есть чем поделиться по этой теме, милости прошу ;).
Все разногласия мнимые.
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
|  |
| Архимагистр | Дата: Вторник, 17.05.2016, 13:45 | Сообщение # 2 |
Ранг: «Гой»
|
Лол, форум по эволюции наконец нашёл своё законное место
|
| |
| |
| Александр_Проф | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:13 | Сообщение # 3 |
Титул: Проффесор
|
Им тут будет уютно.)
Матрица где то рядом..
|
| |
| |
| NightDragon | Дата: Вторник, 17.05.2016, 17:57 | Сообщение # 4 |
|
Нужно три сообщения, что бы создавать новые темы. Это моё первое сообщение. Итак, секты... Сектанты, насколько я их знаю, оторванные от реальности люди. Люди прибывающие в заблуждениях и распространяющие свои ереси среди других людей. Классический пример религиозной секты - это свидетели Иеговы. Почему они сектанты? Потому, что опираются на неверное толкование Библии, на основании которого, выводят своё "учение". Они может не плохие люди, но они замкнуты в себе и своей общине, люди с явными нарушениями логики.
Мир вам!
|
| |
| |
| FOX | Дата: Вторник, 17.05.2016, 18:54 | Сообщение # 5 |
Ранг: «Гой»
|
Всегда проверяйте свои идеи фактами и будьте готовы отказаться от самых сокровенных убеждений, если факты их опровергают. Ричард Докинз
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:02 | Сообщение # 6 |
Ранг: «Кукловод»
|
Нужно уметь анализировать любую информацию, уметь проверять её на собственном опыте, опираясь на определённые знания. А не верить тупо на слово всякой дичи. Всегда нужно стремиться к самопознанию себя, и учесть то что кругом обман и заблуждение. Легко расставаться с ложными знаниями и заменять их на новые. Тогда будет сложней попасть под влияния всяких сект. Так же эти люди, могут зомбировать какими то фактами, а потом кормить своими выдумками. Важно думать своей головой, что бы не попасться под их влияние.
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Вторник, 17.05.2016, 20:20 | Сообщение # 7 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
Люди уходят в деструктивные секты, как правило, из-за банальной нереализованности в социуме(семьи, богатства, "успеха" и т.п.), а секта - это тоже социум , и когда сектант входит в нее, его эго подпитывается еще и тем, что он становится "исключительным".
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Onegin | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:58 | Сообщение # 8 |
|
А есть ли хорошие секты? Или как и какую пользу общество могло бы извлекать из сект. Полагаю, можно легко понять, естественность секты и ее природную зависимость для любого человека находящегося в определенном будничном положении. Ведь люди в секты по сути попадают, потому что места в обществе не нашли. Скажем что секта, это определенный полуприродный инструмент управляемый реализацией человека в обществе. Ну так раз обустройство общества не способно угодить каждому (от куда и появляется вся эта естественная лобуда), может стояло бы обществу осознанней подходить к таким возникающим структурам? Думаю стоит понять что есть секты основанные на бизнесе, где человека превращают в раба идеи, через деньги. Ну а секты, основаннием упершиеся в деньги, это тот еще ужас для человека и так не нашедшего себя в обществе (но конечно кто-то и пристраивается). Обычная проблема в такой эпичной лохоструктуре, это религия на вере в идеал заработка и гребенку всех по одну и ту же форму существования, оживляя или строя тело этому сектанскому монстру из самих себя. Но и тут вопрос, все ли тут так уж плохо. А есть секты, основанные на какой-то истине, которая дает людям духовное вознаграждение, вместо физического. В общем, то что я хочу сказать, это то что если разобраться в секте, то ею можно пользоваться в адекватных целях и способах, за не имением других вариантов (раз сами не способны). Главное не быть в официальных связях или отношениях, там где это не нужно, достаточно лишь извлекать пользу, ведь это все равно так просто никуда не денется.
Все разногласия мнимые.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 19:50 | Сообщение # 9 |
|
Тут надо еще тему глав сект задеть: http://progressman.ru/2013/05/masters/
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Onegin | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:14 | Сообщение # 10 |
|
Интересная ссылка и идея. Можно создать тему "секты и их главы", ну это для тех кому это будет сейчас нужно или интересно. В этой теме мне бы хотелось, чтобы мы со временем достаточно глубоко, хорошо и четко раскрыли тему сект по их природе и определениям. На самом деле, вся наша цивилизация, это одна большая секта ))) Когда-то давно была совершена глупость (конечно тогда, когда и появилась гордыня), теперь мы и живем с этой глупостью, отрезаны от реальности в мирах мнений и вымыслов.
Все разногласия мнимые.
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 20:53 | Сообщение # 11 |
|
Цитата Onegin вся наша цивилизация, это одна большая секта Onegin, замечательная мысль. И действительно - у нас всех свои идолы. Надо только знать, кто все эти идолы для общества воздвигает, и что это вообще за идолы... А Институт это тожн своеобразная секта. Главное, чтобы из профессора, проповедующего нигилизм, не сделали гуру...
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Австралиец | Дата: Пятница, 08.07.2016, 11:40 | Сообщение # 12 |
Ранг: «Масон»
|
Какая самая маленькая секта на свете?
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Пятница, 08.07.2016, 12:59 | Сообщение # 13 |
|
Цитата Австралиец (  ) Какая самая маленькая секта на свете? Эгрегор Имени Себя.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Австралиец | Дата: Вторник, 12.07.2016, 20:30 | Сообщение # 14 |
Ранг: «Масон»
|
Что нужно для того, чтобы покинуть самую маленькую секту?
|
| |
| |
| Onegin | Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:45 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Австралиец (  ) Что нужно для того, чтобы покинуть самую маленькую секту? Нужно осознать ее и то что вне ее, через то что является никем и ничем кроме сознания.
Все разногласия мнимые.
|
| |
| |