Возможно, лучший институт в этой части Универсума!
Главное меню
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: GigoBug  
А что такое секта?
АвстралиецДата: Суббота, 16.07.2016, 00:47 | Сообщение # 16
Ранг: «Масон»

Самая маленькая секта это вопрос, который заранее включает в себя одновременно правильный и неправильный ответ. Отталкиваясь от греховного, секта призывает к противоположным понятиям зла в понимании данной секты.
Так ведь получилось из нашего разговора?
(У автора топика секта не имеет окраски положительного или отрицательного.)

Мои награды:
загрузка наград ...

OneginДата: Воскресенье, 07.08.2016, 12:49 | Сообщение # 17
Ранг: «Жид»

Цитата Австралиец ()
Так ведь получилось из нашего разговора?

Конкретизируйте. Можете пример вопроса написать "самой маленькой секты"?

Цитата Австралиец ()
(У автора топика секта не имеет окраски положительного или отрицательного.)

Так и есть, потому что на все можно смотреть по разному. Самая главная "обычная" проблема и отрицательная черта (со стороны того в чем она) у любой секты, начинается с убеждений построенных на фанатичном неосознанном доверии, а также вере во что-то от этого доверия (ну и в секте, это что-то одно, вокруг чего все вертятся и чему все поклоняются, apple например). Можно начать с того что например человек считает себя частью цивилизации, но не природы. Это если бы например ваша нейронная клетка в мозгу, решила что она часть мозга, но не вас самих (да здравствует рак). В общем, если секта ориентирована на какие-то чисто свои потребительские качества, то в ней конечно ничего хорошего для того с чем она взаимодействует нет. Но если секта существует на взаимовыгодных условиях, тогда она уже как орган.

Вообще-то этой темой я хотел вывести общий схожий механизм всего вокруг. Но конечно секта по сути, это как "название породы". Маркетинг, современная политика, закрытые клубы, общества, организации, живое существо и тому подобное, все можно свести к секте игрой слов. Также как и делить всех и каждого и вообще все вокруг, например на садиста и мазахисита (по крайней мере в тот или иной момент).

Все разногласия мнимые.
Мои награды:
загрузка наград ...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: