Возможно, лучший институт в этой части Универсума!
Главное меню
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Является ли атеизм религией или нет?
АвстралиецДата: Пятница, 05.08.2016, 19:23 | Сообщение # 31
Ранг: «Масон»

Реалист, ты настоящий фантазер:)))
Миром правит некоторая элита и уже очень давно и все идеи от них и для продвижения их целей. Если религии перестали выполнять свои функции по управлению массами, нужны новые.
А ты как ребёнок, который смотрит рекламу и верит в то, что если ты будешь пить йогурт такой-то, быстро вырастишь (духовно) и динозавр Динго существует и появляется чтобы поговорить с тобой и он добрый.

Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Пятница, 05.08.2016, 20:55 | Сообщение # 32
Ранг: «Кукловод»

Цитата Австралиец ()
Реалист, ты настоящий фантазер:)))Миром правит некоторая элита и уже очень давно и все идеи от них и для продвижения их целей. Если религии перестали выполнять свои функции по управлению массами, нужны новые.
А ты как ребёнок, который смотрит рекламу и верит в то, что если ты будешь пить йогурт такой-то, быстро вырастишь (духовно) и динозавр Динго существует и появляется чтобы поговорить с тобой и он добрый.
И ты  меня еще называешь фантазёром? Ахахахах.
Ты смешной, скажи откуда у тебя такая информация про элиту? Не ты ли её выдумал сам?)) Давай доказывай мне)

Мои награды:
загрузка наград ...

OneginДата: Суббота, 06.08.2016, 23:09 | Сообщение # 33
Ранг: «Жид»

Австралийцу и Реалисту.
Мы все можем быть смешными и какими угодно, особенно со своими тараканами в голове.

Эта тема посвящена все таки Атеизму и его современной религиозности. Если обсуждаете какие-то темы то старайтесь хотя бы косвенно связывать свой текст с темой.
Например,если речь идет о фантазиях и о ошибочной, наивной или безосновательной вере в эти фантазии (ну просто потому что нравиться например, подходит под другие убеждения, желания и прочее). То все это можно свести вообще к вопросу о вере и самоутверждении на почве атеизма, монотеизма, политеизма, пантеизма, антитеизма, деизма ну и чего там еще (не знаю или все назвал из известных). Перед подобной темой, нужно бы очень хорошо понимать (разбираться, чувствовать и видеть) что такое вера (принятие чего либо за истину) и религия (образ, построенный на истине).

Тут стояло бы разбираться именно с подобным, тем в одной связке. Ведь например Атеизм - это ведь не то чтобы отрицание бога, это отсутствие теистической веры, а не неверие. Наверное стоит объяснить, так как вроде бы разницы типа и нет, но на самом деле разница существенная.

Вот например можно рассмотреть такие стороны:
1. Настоящий атеист, на самом деле не отрицает, а не имеет и лишь стоит у начала (познает) но как агностик (с объективными подтверждениями, субъективных догадок). Одни (атеисты), стоят как бы у истока, а "верующие" они типа уже познавшие (хотя просто доверившиеся).

2. Не верующие являющие собой, активную оппозицию теизму и  бла-бла-бла....

В общем все что происходит и все что я наблюдаю, уж такая катовасия и ахинея, что я уже не сдерживаюсь от комментариев (уж простите меня).

Если здесь кто-то серьезно хочет в чем-то разобраться, то мыслите реалистично=позитивно. Ах ну да, поясню и это хоть как-то. Если брать такое слово как позитив, то "тараканы" конечно не заставят себя ждать. Можно сказать что в мире есть позитив и негатив и все (и не нужно мешать хорошо и полохо с позитивом и негативом, это относительный бред). Можно сказать что негатив в голове у каждого по отношению к миру, пока еловек сам у себя в башке, а реальность - это позитив.

Тут тоже свое косвенное отношение к атеизму.
Стереотип в "мыслить позитивно" таков: "поверь в реальность этого и наслаждайся этой реальностью". Что бредовое занятие скажете вы (если например смешивать с дядькой в небе или чем-то другим безосновательным)? Ну тут все идет лишь к тому, что польза от такого позитива в том, чтобы человек шел к чему-то, добивался, достигал, познавал. И атеизм, тут ... в некотором смысле ... как позитивный и реалистичный метод, например в познании даже бога (но лучше бы человек просто собой и миром был озадачен, а к "богу" ведь (или кому/чему там еще) и так все пути ведут)).

Добавлено (07.08.2016, 03:09)
---------------------------------------------
Кстати, мне вот интересно. 
Понятно ли тем, кто участвует или просто читает тему, то что Атеизм на самом деле религией не является. Атеизм - характер мировоззрения, принципы на которых основывается человек.

Но в стереотипном современном обществе, атеизм все же религия. И все те (из этого общества), кто называют себя атеистами, являются в общем антитеистами, не понимая этого (то есть они в движении, против движения).

Все разногласия мнимые.
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Воскресенье, 07.08.2016, 14:15 | Сообщение # 34
Ранг: «Правая Рука Бога»

Цитата Onegin ()
Австралийцу и Реалисту.
Мы все можем быть смешными и какими угодно, особенно со своими тараканами в голове.
Тут просто банальное неуважение к другому и слепая вера в свою правоту. Тараканы.

Цитата
Тут стояло бы разбираться именно с подобным, тем в одной связке. Ведь например Атеизм - это ведь не то чтобы отрицание бога, это отсутствие теистической веры, а не неверие. Наверное стоит объяснить, так как вроде бы разницы типа и нет, но на самом деле разница существенная.

Вот например можно рассмотреть такие стороны:
1. Настоящий атеист, на самом деле не отрицает, а не имеет и лишь стоит у начала (познает) но как агностик (с объективными подтверждениями, субъективных догадок). Одни (атеисты), стоят как бы у истока, а "верующие" они типа уже познавшие (хотя просто доверившиеся).

2. Не верующие являющие собой, активную оппозицию теизму и  бла-бла-бла....
Людей, которые не затрудняются мышлением в своей жизни, в принципе можно всех условно поделить на "атеистов-безбожников" и "верующих", кроме некоторого числа по причине полного безразличия (а это еще субъективно хуже, чем вера в идею бога и ее отрицание)неопределившихся, которые, по сути, не утруждают себя даже построением примитивных абстракцией у себя в голове на этот счет.
И атеизм в истинном его смысле это не-теизм.

Атеизм как отсутствие религиозной веры, но неверие, это очень даже рациональная позиция. Т.е. что же происходит? Такой человек исповедует следующий весьма рациональный принцип: мы не можем, не имея личного эмпирического опыта видения чего-либо, принимать какую-либо идею этого как истинную, т.е. принимать, и не можем ее абсолютно отрицать по той же причине. Хотя это, конечно, скорее уже агностицизм.) И применяет этот принцип не-теист, отрицающий веру, по отношению к религии. Он не может предполагать возможность верности религиозных идей за отсутствием оснований.
А "атеист-безбожник" принимает границы своего ума за границы вселенной и почти приравнивает мир вещей к миру знаний, и, находясь на определенном, часто весьма низком, уровне познания, он строит далеко идущие выводы о вселенной. Будем помнить, что "атеист-безбожник" почти всегда еще и материалист. Он занимается отрицанием идеи. Верующий - верой, принятием за истину оных. Принятие и отрицание идей - это две стороны  мышления. Верующий и атеист-безбожник не мыслят, ибо стоят каждый на своей половине и, как следствие, спорят. Тогда позиция агностика, атеиста, да и просто мыслящего человека - это не отрицание, и не принятие, но

Добавлено (07.08.2016, 18:15)
...но постоянное подвержение сомнению как самой идеи, так и способам ее восприятия - отрицания и принятия.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Воскресенье, 07.08.2016, 14:22 | Сообщение # 35

Сиддхартха_Гаутамович_Шак, а за трансгуманизм и материализм ты так мне и не пояснил, чем он лично для тебя плох?)
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Воскресенье, 07.08.2016, 15:29 | Сообщение # 36

И атеизм это не религия. "Научный" атеизм - это секта, в некотором роде деструктивная.

Добавлено (07.08.2016, 19:29)

Цитата Реалист ()
Сиддхартха_Гаутамович_Шак, а за трансгуманизм и материализм ты так мне и не пояснил, чем он лично для тебя плох?)
Вы это имеете в виду? Я не заметил, извините.
Цитата
И хватит фентези всякое читать, что трансгуманизм это якобы что то плохое, лично для вас что в этом плохого? Он вам мешает медитировать или что?
Во-первых, я предлагаю вам немного изменить тон, и во-вторых, научиться уважению к чужим взглядам и хотя бы представить возможность неверности своих(заметьте: если ваши взгляды ложны, то это отнюдь не значит, что верны, скажем, мои), поскольку, как это видно из моего "дискуссионного опыта", разговаривать с вами будеь очень тяжело, и ни смысла ни пользы в беседе не будет.
Про материализм как контект атеизма я писал выше на этой странице.
Про трансгуманизм смотрим в вики:
Трансгумани́зм (от лат. trans — сквозь, через, за и homo — человек) — философская концепция, а также международное движение, поддерживающие использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными — страданий, болезней, старения и даже смерти. Трансгуманисты изучают возможности и последствия применения таких технологий, опасности и преимущества их использования. Частью трансгуманизма является идея конвергенции биологических, информационных, когнитивных и нанотехнологий.
Звучит все это уже весьма замечательно и радужно, кроме одного момента, а именно - страданий и смерти. Если убрать страдание из жизни человека, который не понял их реальной причины, то он очень скоро духовно деградирует. Психика наша устроена так, что, по сути, жизнь направляет нас, человеков, с помощью кнута и пряника, примитивных стимулов страдания и удовольствия. Если человек не страдает, то он и никогда не начнет думать и осознавать. Не говорю уже о том, что если человек не способен чувствовать негатив, то он мертв.
О смерти верно и замечательно мудро написал О.Мандельштам:
Здесь отвратительные жабы
В густую прыгают траву,
Когда б не смерть, то никогда бы
Мне не узнать, что я живу.

Вам до меня какое дело,
Земная жизнь и красота,
А та напомнить мне сумела,
Кто я и кто моя мечта.

И не зря в третьей главе книги Бытия написано, что бог не дал познавшему добро и зло человеку добраться до древа жизни, чтобы тот "не стал жить вечно".
Такде трансгуманизм подразумевает использование некоторых технологий на человеке, например, загрузка сознания, планирующая возможность полного переноса сознания и его функций на, например, компьютер. Виртуальная реальность(матрица), в которую помещают жить людей, превращение человека в киборга(вспоминаем про чипизацию). Индивид, все нутро и сознание которого записано в битах и байтах, не взбунтуется и "восстания машин" с такими "людьми" не случится. Но это, конечно, дело относительно далекого будущего. 
Также при такой политике не обойдется и без атомизации общества, разрушения семьи, что, собственно, уже происходит, стирания из сознания общества традиций, всякого самосознания и т.д.- одним словом, расчеловечивание.  Впрочем, это уже другая история.
Надеюсь, я удовлетворительно ответил на ваш вопрос.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

РеалистДата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:18 | Сообщение # 37

Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак ()
И атеизм это не религия. "Научный" атеизм - это секта, в некотором роде деструктивная.

Можно поподробней, почему именно секта, и почему именно деструктивная? Что заставляет так думать?
Во-первых, я предлагаю вам немного изменить тон, и во-вторых, научиться уважению к чужим взглядам и хотя бы представить возможность неверности своих(заметьте: если ваши взгляды ложны, то это отнюдь не значит, что верны, скажем, мои), поскольку, как это видно из моего "дискуссионного опыта", разговаривать с вами будеь очень тяжело, и ни смысла ни пользы в беседе не будет.

Извиняюсь, если вас чем то обидел.
Трансгумани́зм (от лат. trans — сквозь, через, за и homo — человек) — философская концепция, а также международное движение, поддерживающие использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными — страданий, болезней, старения и даже смерти. Трансгуманисты изучают возможности и последствия применения таких технологий, опасности и преимущества их использования. Частью трансгуманизма является идея конвергенции биологических, информационных, когнитивных и нанотехнологий.

Вот что могу сказать по поводу этого:
Мы уже как не живи, используем те или иные технологии, взаимодействуем с ними. Так же всё больше и больше развивается наш технологический мир. И это хорошо, благодаря новым технологиям, мы можем взаимодействовать с друг другом, работать физически меньше, и прогрессировать. Мы познаём так же всю человеческую природу, и улучшаем качество жизни. В этом и есть цель трансгуманизма.
А теперь что касается по поводу ваших доводов о страдании, души, чипизации. Это всё сугубо ваши домыслы, о том что человеку необходимы страдания, что без них человек не человек. Вся проблема в том, что религии основаны по сути на страданиях. Что бы попасть в рай - нужно страдать. Что бы познать истину - нужно страдать, и т.д.. А если страданий не будет, то и людям ненужно будет ходить в церкви и посещать храмы. Так как она просто не сможет без страданий существовать. И опять, это всего лишь ваша субъективное мнение на этот счет о человеке.
Душу никто не видел например, нет никаких доказательств что душа есть. Ну если только в библии...
Чипизация. Ну раз в Библии так написано, то да, значит "правда"... Вы видимо плохо ознакомились с концепцией "Трансгуманизма", никто вам насильно впихивать никакой чип не будет. И всё это, как вы правильно уже высказали - далеко в будущем. Я вообще пока не вижу ничего плохого в нём, мы и так многим пользуемся всем тем, что не дала природа, а придумал сам человек. А если вы так радикально настроены против всего этого, почему вы не откажетесь сами от всего что мы используем, и не пойдёте в монастырь например, или не поедите за город в лес жить?

Мои награды:
загрузка наград ...

OneginДата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:07 | Сообщение # 38
Ранг: «Жид»

Я во второй раз попрошу придерживаться темы, хотя бы косвенно.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Постарайтесь строить свой диалог так чтобы это хоть как-то связывалось с атеизмом и религией. Если не вяжется, переписывайтесь в личке или создавайте новую тему, а тут можете оставить на нее ссылку. Нечего тут отношения отношения о том и о сем выяснять. Для этого еще кстати на форуме есть флудилка.

Добавлено (07.08.2016, 23:07)
Я в смысле того, что разбираться нужно и правильные вопросы ставить, помня о том про что собственно тема. А то тут начинается, куда подует - туда понесет.

Нельзя сначала делать не подтвержденные обобщенные выводы, а после ставить вопрос от этого вывода, это ИДИОТИЗМ! Я к чему пишу "хотя бы косвенно", потому что все действительно можно поделить на два лагеря. Сама тема названа специально так, где и то и то в теме. По этому на самом деле любой разговор можно свести к теме, но нужно разбираться, а не доказывать правоту и цепляться за то или иное, лишь бы свою позицию и убеждения укрепить.

Если темы не придерживаться, я не вижу в ней смысла.

Все разногласия мнимые.
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:30 | Сообщение # 39

Цитата
А теперь что касается по поводу ваших доводов о страдании, души, чипизации. Это всё сугубо ваши домыслы, о том, что человеку необходимы страдания, что без них человек не человек. Вся проблема в том, что религии основаны по сути на страданиях. Чтобы попасть в рай - нужно страдать. Чтобы познать истину - нужно страдать, и т.д.. А если страданий не будет, то и людям не нужно будет ходить в церкви и посещать храмы. Так как она просто не сможет без страданий существовать. И опять, это всего лишь ваша субъективное мнение на этот счет о человеке.
Реалист
Во-первых,  это не просто мнение, а личный опыт, во-вторых, это далеко не только мое мнение.
А вы, кстати, и спрашивали, что лично для меня не так. Я и ответил.

Цитата
Чтобы попасть в рай - нужно страдать.
Связь слабо прослеживается и не всегда она вообще есть. Чтобы попасть в рай -нужно веровать в то-то и то-то, нужно быть, скажем, крещенным и "хорошо себя вести".
Когда эта связь есть: например, в религии какой-нибудь мученик почти автоматически попадает в рай(и, как правило, не важно, как он сам отнесся бы к своей смерти к мучителям), умершие младенцы становятся ангелами проч. и проч.

Цитата
Чтобы познать истину - нужно страдать
Это к религии имеет отношение не всегда(разве что в буддизме), тем более, что это философия.
Onegin, мне вашей просветленности. Серьезно.
Цитата Реалист ()
Чипизация. Ну раз в Библии так написано, то да, значит "правда"... Вы видимо плохо ознакомились с концепцией "Трансгуманизма", никто вам насильно впихивать никакой чип не будет. И всё это, как вы правильно уже высказали - далеко в будущем.
А как связана чипизация и Библия?
А вы хорошо ознакомились? Заметьте, кстати, что я не говорил, плохо, на мой взгляд, или хорошо,- чипизация.

Цитата Реалист ()
Я вообще пока не вижу ничего плохого в нём, мы и так многим пользуемся всем тем, что не дала природа, а придумал сам человек. А если вы так радикально настроены против всего этого, почему вы не откажетесь сами от всего что мы используем, и не пойдёте в монастырь например, или не поедите за город в лес жить?
Не помню, где это я выказывал негативное отношение к технологиям. У всего две стороны.

Добавлено (08.08.2016, 00:04)
Возвращаясь к заданной теме, нельзя не сказать, что, сделав прямое логическое умозаключение из хотя бы официального определения религии, мы придем к выводу, что атеизм религией не является, поскольку религия подразумевает веру в сверхъестественное, чего в атеизме ни в каком его смысле нет.

Добавлено (08.08.2016, 00:25)

Цитата Реалист ()
Можно поподробней, почему именно секта, и почему именно деструктивная? Что заставляет так думать?
Отвечаю на вопрос по теме.
Само собой, когда я обозвал атеизм сектой да еще и деструктивной, я несколько преувеличил и исказил картину. Атеизм в смысле безбожия, на мой взгляд, имеет черты и религии вообще, и секты.
Я не раз встречал в своей жизни, и лицом к лицу, и в виртуальности, атеистов, догматически утверждающих правоту свои воззрения и в этой убежденности самоутверждающиеся. Атеисты, как правило, куда лучше относятся к людям тех же взглядов, чем к верующим. Имеется некоторая, если так можно сказать, гордость мнимой принадлежностью к "интеллектуальной элите". Атеист, как сектант, чувствует себя принадлежащим к каким-то особенным людям, и у него на этой почве растет чсв. Убежденность эта по сути своей и есть вера. Даже люди, "исповедовавшие" т.н. научный атеизм когда-то(да и сейчас) все свои аргументы сводили к тому, что они бога не видели.

Добавлено (08.08.2016, 00:30)
Деструктивность заключается в том, что, как секта и религия, такой атеизм попросту ограничивает мышление человека, которого у него зачастую почти и нет, поскольку такой атеизм закрепляется в головах масс как вера
Вообще, можно понять ученого-атеиста, который не пользуется идеей бога просто потому, что она ему в его исследованиях не нужна и излишня.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

АвстралиецДата: Среда, 10.08.2016, 11:53 | Сообщение # 40
Ранг: «Масон»

Кратко Гаутомовича - "миром правит Атеизм" (тайная мировая религия).
Кратко Онегин - сьеб@li с моей темы или буду жаловаться.
Кратко Реалист - я принял печать и вас заставлю это сделать.

Мои награды:
загрузка наград ...

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: