|
Как находить внушения и начальная обработка их.
|
|
| Альберт_Эннс | Дата: Пятница, 24.06.2016, 19:35 | Сообщение # 1 |
Ранг: «Гой»
|
Интроект,иными словами внушение. Что же это такое? Это некое правило, котороечеловек вбирает в себя без какой-либо критики. Происходит оно впервые в основном в детстве, а закладывается еще в момент сосания сиськи ребенком. Как определить есть ли у Вас интроект?
Правильный мужик/женщинадолжен/должна... Женщина/мужчина моего круга должен/должна... Хорошиймуж/хорошая жена должен/должна… Хороший отец/хорошая мать должен/должна… Когда я злюсь, я должна/должен… Когдая чего-нибудь хочу я должен/должна... Если Вам удалось распознать данные правила в себе, Вы раб этих убеждений. Даже можно почувствовать некую боль в теле, преимущественно в животе, если начинаете случайно или осознанно перечить этим убеждениям. В этот момент можно осознать, что Вы имеете дело с интроектом и заниматься взятием ответственности за место иррационального долга. А именно: Я должен делать то-то то-то, заменитьна Я выбираю или я хочу это-это.Интроецированные сверхценные идеи, которые гуляют по миру : проявлениечувств — это плохо, приказы не обсуждаются, нельзя есть пищу, которая не нравится, необходимо быть вегетарианцем/сыроедом, чего-то хотеть-это плохо, мужчина не должен быть красивым, мужчина не должен плакать, женщина должна быть хорошей хозяйкой, у женщины должны быть детии много-много всякого разного, от чего пахнет быдлятиной. Возникает вопрос, как же с этим бороться? Первый пункт — нужно проследить при каких событиях возникает стыд, ведь интроекция это ничто иное, как замена вины, либо какой-то Вашей оплошности, совершенной в детстве гипертрофированным стыдом. Возможно Вы не хотели ничего плохого, просто так было легче манипулировать Вами со стороны родителей, воспитателей, потому что легче пристыдить, чем объяснить. Второй пункт — Какое внутреннее правило руководствует Вами во время стыдливости? Третье - Возможно возникнет воспоминание, связанное с этим чувством, тут если мы работаем гипнозом, можно провести шоково-эмоциональные системы, убирая интроект за один присест. Но, будем исходить из того, что человек сопротивляется, как и большинство читающих эту статью. Поэтому следующий пункт — Вы должны рассмотреть, что в этом правиле, которое было заложено тогда — Вам нравится, а что хотелось бы изжить? Следующее- Разграничить вину и стыд (Тут можно убрать эмоционально значимое событие замешанное не только на стыде, но и на вине, то есть освободить человека от социального бреда, потому что стыд является не более чем, как нарушение развития базовой агрессивности индивида, а вина — проецируется с родственных отношений на других людей, то есть манипуляция через стайное чувство. Идеальный пример — МЫ ВСЕ БРАТЬЯ. Но исходим из того, что человек упирается всеми рогами, что у него есть. Последний пункт- попросить ясно сформулировать собственную позицию по отношению к данным чувствам и событиям. Если возникает все же разделение, то есть человек не может отказаться от интроекта и верещит что-то по типу «мать это цветное», но оговаривается, что хотелось бы меньше зависеть от ее мнений, то переходим на пару пунктов наверх и начинаем повторение и разграничение чувства вины и стыда. Но если у человека различие между своими чувствами и желаниями других людей в его же голове не возникает, тут рекомендательная психология не работает. А вот кому интересно, как же гипнотерапией обрабатываются интроекты — это все описано в данной группе.https://vk.com/public114433400
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:07 | Сообщение # 2 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
А есть ли такое слово - "надо"?..
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Александр_Проф | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 10:40 | Сообщение # 3 |
Титул: Проффесор
Ранг: «Жид»
|
Альберт_Эннс, интересные мысли. Вот про это:Цитата потому что стыд является не более чем, как нарушение развития базовой агрессивности индивида можно по-подробнее раскрыть вопрос.
Матрица где то рядом..
|
| |
| |
| Альберт_Эннс | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 10:41 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) А есть ли такое слово - "надо"?.. Это к лингвисту, а так для чистого сознания нет. Конечно если это несвязно с желаниями. Но просветленные толкающие подобные идеи являются образцом сублимации.
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 06:10 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Альберт_Эннс (  ) Но просветленные толкающие подобные идеи являются образцом сублимации. В чем состоит сия сублимация?
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Альберт_Эннс | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 08:50 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Альберт_Эннс (  ) В чем состоит сия сублимация? Религия вообще является как таковой сублимацией. Для чего придумываются всякие святые помощники, боги? Все просто, перекладывание ответственности, при этом иногда, как раз в данном случае, религия помогает. Потому что человеку легче поверить в кого-то сверхъестественного, чем в свои силы. Это не отменяет факты, которые человек получает с помощью гипнотических сеансов, трансперсональных техник, но со стороны экзистенциальной психологии, где нет влияния общего бессознательного, религия выглядит просто способом общения с самим собой и попыткой залатать дырки на тонущем корабле своей психики.
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 10:13 | Сообщение # 7 |
|
Альберт_Эннс, Бог, в которого верит верующий, кстати, представляет из себя совокупный, если можно сказать так, архетипический образ отца и матери: он то добр, ласков и милостив, то грозен(но обычно справедлив) и даже гневается; он всемогущ (для ребенка его родители кажутся всесильными), если что, может наказать "за грехи" и т.д по списку тех качеств, которые ребенок видит в своих родителях. Верующий, говоря о этом своем боге, даже голову поднимает туда, где когда-то над ним родители возвышались. Забавно. Т.н. просветленные вообще не относятся ни к каким религиям. Цитата Религия вообще является как таковой сублимацией. Для чего придумываются всякие святые помощники, боги? Все просто, перекладывание ответственности, при этом иногда, как раз в данном случае, религия помогает. Потому что человеку легче поверить в кого-то сверхъестественного, чем в свои силы. Это не отменяет факты, которые человек получает с помощью гипнотических сеансов, трансперсональных техник, но со стороны экзистенциальной психологии, где нет влияния общего бессознательного, религия выглядит просто способом общения с самим собой и попыткой залатать дырки на тонущем корабле своей психики. То-то часто люди говорят, что без т.н. веры (т.е. веры в то-то и то-то) очень тяжело жить.
Приятного освобождения.
|
| |
|  |
| Австралиец | Дата: Вторник, 12.07.2016, 18:26 | Сообщение # 8 |
Ранг: «Масон»
|
Т. Лири , М. Стюарт: Технологии изменения сознания в деструктивных культах.
Отличная книга по вопросам насильственного изменения сознания. В книжных магазинах не встречал. Скачивал и читал с сайта tululu.orgДобавлено (12.07.2016, 22:26) --------------------------------------------- "Чтобы ориентироваться в этом нейрологическом пространстве, скажем, что нервная система потенциально состоит из восьми контуров, или «механизмов», или мини-мозгов. Четыре таких контура, расположенные в левом полушарии мозга, активны и занимаются нашим социальным выживанием; оставшиеся четыре контура, расположенные в «безмолвном» правом полушарии мозга, пока пассивны, но активизируются в процессе нашей дальнейшей эволюции. Сейчас нас будут интересовать четыре рабочих контура левого полушария. Первый контур младенца — это биологическое выживание. Он связан с сигналами опасности и безопасности в данное время в данном месте. Второй контур ребенка, который учится ходить, — это эго; он связан с движением и эмоциями. Третий, вербально-символьный, контур студента -это ум; он связан с языком и познанием. Четвертый, социополовой, контур взрослого человека — это личность; он связан с семейным поведением. Во время относительно простого механического процесса, который называется «промыванием мозгов», эти четыре контура мозга постепенно размываются и переимпринтируются. Простота этого процесса связана с тем, что первоначальное импринти-рование этих контуров тоже происходило достаточно просто."
|
| |
|  |