Не знаю куда пристроить тему, т.к. это не знание, а мнение. Решил сюда, раздел ведь для всего.
Причины создания этого поста:
Собственно вот просмотрел все эти эфиры с выяснениями какой же формы Земля и пришел к выводу, такой способ решения вопроса, не конструктивен, он не ведет к истине. Все стоят на своем, часто дают убедительные аргументы, но у противоположной стороны нет времени чтобы досконально изучить, разобрать аргумент. Да, те что-то пытаются там сходу противопоставить, но результат очевиден. В следующем же эфире, старые вопросы неразрешенные вопросы уже не подымаются и т.д.
В общем, так мы ни к чему не прийти.
Вот моя идея как попытаться прийти к чему-то похожему на результат (дочитай до конца): Они все работают по отдельности, это не так эффективно. Хотя бы паре заинтересованных выяснить правду человек, нужно скооперироваться и создать большой фильм который перечислит и пояснит все основные аргументы сторонников плоской Земли. В конце фильма нужно перечислить и те аргументы, которые сторонники плоской Земли объяснить не могут, которые опровергают теорию. Зачем?
Для того чтобы прийти к истине, недостаточно объединится между собой, нужно еще и объединится с сообществом.
И вот допустим случилось. Вот есть фильм, в начале фильма серьезные аргументы сторонников плоской Земли, в конце фильма сильные аргументы противников. Фильм опубликован.
Теперь ход сообщества. Люди просмотрев фильм в силу того, что их больше чем создателей фильма и то, что такие фильмы смотрят уже, в разной степени, разбирающиеся в теме люди, начинают опровергать аргументы.
Одни опровергнут аргументы из первой части фильма, другие опровергнут из второй, третие накидают новых аргументов.
Нужно все это будет проанализировать и .... выпустить новый фильм! Фильм версия 2. В нем будут, как аргументы что таки выстояли критику, так и с новыми аргументами которые были предложены. В конце фильма перечень аргументов которые были опровергнуты. Сами опровержения лучше кинуть в файл и разместить под фильмом (чтоб не увеличивать хронометраж).
1) сделали фильм, 2) в обсуждении и дискуссиях, выяснили с сообществом правдивость аргументов, и получили новые, ранее не фигурировавшие, 3) переделали и дополнили фильм на основании новых данных, 4) выпустили под следующей версией.
5) Повторять до тех пор, пока не останутся только неопровержимые аргументы. 6) Посмотреть какую же теорию оставшиеся аргументы подтверждают. 7) Ждать новых данных.
И вот таким цикличным образом, с кооперативе с сообществом, постоянно поддерживая актуальность фильма, думаю можно прийти к результату. Ведь аргументы, они ведь бесконечные)
Да, вы правы, конструктива в подобных конференциях нет. Сегодняшний эфир тому подтвержддение. Первую треть(может, более) эфира рассматривали аргументы ТПЗ - потом же началась анархия, отчасти связанная с вопросами из комментариев. Но на мой взгляд, предложенная вами версия обработки теорий так же может не сложиться по причине, во-первых, того, что участники конференции работают предвзято и имеют определенное мировоззрение, -умственную виртуальную реальность- которое будут защищать всеми способами, какое бы оно ни было абсурдное и опроверженное - это яркое свойство ума, поработившего сознание своего владельца, если что; и во-вторых, по причине вытекающей из первого утверждения некоторой неадекватности большинства сторонников ТПЗ: они могут позволить себе и шуточки и снисходительно-насмешливый тон; все их опровержения противных аргументов так или иначе сводятся к принципам "Никому нельзя доверять"(например, ИлИнсайдер решил проверить, не лжет ли А.Кунгуров) и "Вокруг все лгут или глупы" - неважно, насколько крепки аргументы против. Если между членами исследовательской группы нет доверия и слаженности, непредвзятости, - а ничего из этого не наблюдается - то ни о каком исследовании и комплексном анализе аргументов речи быть не может. И тем более этого не произойдет, пока сторонники ТПЗ не изменят свои истинные цели с того, чтобы доказать себе свою правоту и глупую неправоту прочих, на то, чтобы установить путем анализа аргументов хотя бы не истину, а какая теория, если положить ТПЗ и ТШЗ" на чашу весов", какая теория более состоятельна, имеет больше аргументов. Ясно, что "доводы", типа "официоз всегда врет", "мы под голограммой/куполом" и т.п., будут уже просто смешны и должны будут заменены вместо этого трезвым критическим мышлением и проверенными фактами. Но пока что совместное с сторонниками ТПЗ этого вопроса это игра с голубем в шахматы, если вы помните, что означает это сравнение. Будет много эмоций, насмешек и, возможно, даже оскорблений, но толку - ноль. Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
А по теме, нужна просто последовательность рассуждений. Тут Катющик прав (хотя я и не согласен с ним во многом), что нужна логика, последовательность. Берём один аргумент и рассматриваем его со всех сторон, даже с самых невероятных. Потом только, когда пришли к некоему выводу - берём следующий. И т.д.
Если между членами исследовательской группы нет доверия и слаженности, непредвзятости, - а ничего из этого не наблюдается - то ни о каком исследовании и комплексном анализе аргументов речи быть не может.
Вот тут ты немного не прав. Это всё, конечно должно быть, но как раз, если не будет у "исследователей" понимания, что в мире действительно "все лгут" и вокруг одни жиды - в науке, в литературе, в искусстве, в правительстве, в экономике, в истории... список можно долго продолжать. В любых важных сферах. То эти горе "исследователи" как раз ни к чему не придут и каши не сварят. Они будут только "варить кошачью похлёбку". Они будут недоумевать и удивляться, как это возможно? Это абсурд, шизофрения и прочее. Они не будут понимать, кому и для чего это надо. И на основе этого непонимания будут делать ложные выводы.
Это не бред и не шизофрения. Это важный для понимания вопрос. Всем советую внимательно ознакомиться с таким человеком, как Анатолий Шляхов. Не надо оценивать его, мягко говоря, не очень искусное ораторское умение или компьютерное. Важно то, что он говорит.
Важна не позитивная ложь, а правда, какая бы негативная она не была.
ЦитатаСиддхартха_Гаутамович_Шак ()
если положить ТПЗ и ТШЗ" на чашу весов", какая теория более состоятельна, имеет больше аргументов.
Я для себя давно измерил это неравенство. И чаша серьёзно склоняется к ТПЗ, но не до упора, конечно. Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...
если не будет у "исследователей" понимания, что в мире действительно "все лгут" и вокруг одни жиды - в науке, в литературе, в искусстве, в правительстве, в экономике, в истории... список можно долго продолжать. В любых важных сферах. То эти горе "исследователи" как раз ни к чему не придут и каши не сварят.
Само собой. Если бы наши исследователи не понимали, что официально0ая позиция науки сомнительна, то никаких эфиров просто не было бы. Но когда мы сомневаемся в официальной позиции, - а сомнение и отрицание это совершенно не одно и то же, но, похоже, что кто-то путает - мы проявляем здоровый нигилизм и скептицизм, проверяем, а доказано ли вообще то-то и то-то, а "аргументны" ли эти доказательства и пр., и пр. Но когда мы просто отрицаемвсю эту "жидовскую науку", как абслютно лживую(чем вы, похоже, и занимаетесь), мы проявляем такое же отсутствие мышления, как и люди "не в теме", которые со школьного времени верят в науку полностью, не имея даже доказательств всему, что в них в школах и вузах напихали. И почему должно отрицать науку как почти полностью лживую и "жидоввскую"(хотя, если, так сказать, слово "жид" определять как "иУдей", то это будет действительно верно, отчасти точно) , есть ли какие-то реальные, свои непредвзятые исследования и доказательства, опровержения и аргуфменты, или же есть только ссылки на каналы в ютьюбе определенных, на мой взгляд, не соВсем адекватных личностей и т.п? Не узколобие ли ?Ни о каком критическом мышлении речи быть не может. Про "жидов" с вами я говорить не стану - спорить с антисемитом о, собственно, евреях бесполезно, поскольку антисемитизм обусловлен в первую очередь психологически, а теории и доказательства, увы, второстепенны.
Цитата
Я для себя давно измерил это неравенство
И это, к сожалению, показывает, что на непредвзятый анализ вы будете не способны, т.к. из этих ваших слов явствует, что ваше мировоззрение в этом вопросе определилось достаточно четко и ум просто не даст произвести каких-то изменений, которых он, кстати, "испокон веков" всегда боялся. Я очень надеюсь, что вы будете поменьше ссылаться на людей и ролики из ютьюба и больше будете приводить информации сами. Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
Это я здесь "просто отрицаю", потому что довольно давно разбираюсь в этом вопросе и в жидовском в частности. Если бы я всем и каждому расписывал, не хватило бы времени. Все науки насквозь пропитаны мацой и пейсы везде торчат, уж поверьте. И математика с физикой - больше всех. Хотя я, кстати, отличник был по этим предметам. Потому мне и легко далось понимание, что всё это бред. Жидовский бред. Вот где истинная шизофрения, настоящий бедлам.
Я понимаю, вам нужны доказательства, но как я уже сказал, это долго и тянет на несколько статей (работ в смысле ), которые я может как-нибудь напишу. Да не может, а точно. Самому интересно поделиться. А так - всё просто. Понимание жидовского вопроса и глубокое изучение Шляхова вам со временем даст все ответы на многие важные вопросы.
есть ли какие-то реальные, свои непредвзятые исследования и доказательства, опровержения и аргуфменты
Ваш адекватный (надеюсь) мозг. Единственно верное для вас доказательство. Эмпирическое изучение и логика. А тонны псевдонаучных работ учёных-стрелочников со ссыланиями друг на друга - можно конечно в этом копаться, но как говорит пока ещё живой наш великий современник Рыбников Ю.С. - сложно от слова "ложь". Вы и сами знаете, правда должна быть проста.
на мой взгляд, не соВсем адекватных личностей
Это только "ваш" субъективный взгляд. И это ваши проблемы, что вы так их воспринимаете. Что есть адекватность? Трезвый рассудок, незашоренный догмами. Все эти философы, религиозники (да да, к веданутым это тоже относится) и прочие - суть одна. Каждый болтает своими "догмами" и "ярлыками", когда суть жизни проста до жопы - правда! И никаких молитв, песнопений, славлений и прочего зомбо-дерьма!!! Всё это - жидовские изобретения для гойских рабов. Это надо понимать.
И здесь я не говорю какими-то ярлыками. Это объективная правда жизни. Что правит миром? Деньги. Кто владеет всей цветной резаной бумагой мира? Жид Ротшильд. Все войны и революции мира заказывает он и его семья. Никто не имеет права выпуска (эмиссии) своих денег без разрешения жида Ротшильда. Наказание - смерть. Вспоминайте Кеннеди. И это был не единственный случай, кстати.
Все остальные - это так, мелкие жидёныши. Банкиры, владельцы заводов, газет и пароходов и т.д. Все т.н. центробанки - филиалы жида Ротшильда по выпуску цветной резаной бумаги. Все они серьёзно так зависят от главного (но не самого) жида Ротшильда. Ибо он заказывает музыку (финансовая система мира и цены на золото). Ми6, цру и их подразделения - его конторы. У них никаких законов нет. Надо убить - убивают и никого не спросят! Надо уничтожить целый народ? Не вопрос. Легко. Сегодня белую расу так уничтожают. Президенты? Плевали они на них с высокой колокольни. Прожиденты - это дешёвые шабесгои, марионетки, козлы отпущения в случае чего.
Миром давным давно правит хорошо спланированная ОПГ. И она страшнее всех Чикотил и маньяков вместе взятых. Ну, это пока народ их боится...
Это так, совсем совсем коротко. И даже деньги - это ещё не самый главный рычаг управления. Там дальше конкретные сатанисты уже.
на непредвзятый анализ вы будете не способны, т.к. из этих ваших слов явствует, что ваше мировоззрение в этом вопросе определилось достаточно четко и ум просто не даст произвести каких-то изменений
У меня с этим всё нормально, не переживайте. Будут неопровержимые доказательства - примем любую модель.
Я очень надеюсь, что вы будете поменьше ссылаться на людей и ролики из ютьюба и больше будете приводить информации сами.
Я всегда стараюсь меньше ссылаться на кого-то, но т.к. понимание жидо-вопроса крайне важно в нашем мире, я бы даже сказал - жизненно важно, то Анатолия Шляхова, которого я упоминаю, стоит изучать. Это как бы базис. У него очень, ну просто очень много видео. Советую посмотреть хотя бы самые популярные.
Также можно почитать ПоискПравды, Зарубежом и прочие подобные сайты. Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...
Это только "ваш" субъективный взгляд. И это ваши проблемы, что вы так их воспринимаете. Что есть адекватность?
Да, вы правы, мой(без кавычек, которых я не понял) взгляд субъективен, а адекватность подразумевает нечто большее, не только трезвость. Сама адекватность относительна.
Подобная предложенной автором темы работа уже ведется в разделе "Паранормальное"("Форма Земли"). Найдем все аргументы в пользу и против теорий, осбудим их и разложим по полочкам. Я могу записать все аргументы, к чему мы по их поводу пришли или к чему не пришли и почему, и т.п. Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
Вот только одно не пойму, почему вы так склонны доверять каким то посторонним сайтам, типа "Зарубежом"?. А вам не приходило в голову, что эти сайты могут быть нацелены для травли, и дегенерации народа? Почему им склонны верить люди, а официальной информации нет?. И причем вы это подаёте так, будто на самом деле есть раса, которая правит над человеком. Потому что она намного умней, она смогла так до неузнаваемости исказить историю, придумать физику, химию, геодезию которая максимальна схожа с нашими реалиями. Это на сколько нужно быть таким коварным, и хитрым как они? Что бы так всё испортить, и что бы никто не догадался, кроме лишь таких избранных команд "ПоискПравды", "Зарубежом", и т.д.. Однако они живут, просвещают народ, с ними ничего не делают. Да! Я согласен с тем, что есть много не состыковок в истории, в каких то еще предметах. Но дело не в целенаправленном искажение, а дело в том, что эту историю переводят с разных языков, переписывают, и т.д.. Так же и с физикой и остальными предметами. Нет, они работают, но они не состоятельны на сегодняшний момент, потому что не дополняются. У нас как обучение остановилось по советским учебникам, так до сих пор по ним и учат. По этому имеем то что имеем. Дальше уже идёт вопрос анализа всей той информации, которая лежит на поверхности. По теме, сказать особо и нечего, разве что не считаю собеседников которые представляют плоскую землю, какими то особенными. У них слишком завышено ЧСВ, особенно у Сола. Котляров, так вообще говорит что ему на слово нужно верить. Все их доводы построены на том, что в космос никто не летает и там купол, а звёзды это голограмма... Мои награды: загрузка наград ...
Понимаю ваши сомнения в моей идее, но она лишь инструмент. Возможно не лучший, зависит о реализации, предложите другой, лучше. А пока что, это лишь критика, и никаких предложений взамен.
В любом случае, даже такой вариант выглядит лучше того, что происходит сейчас. Текущий подход показал свою неэффективность и можно было бы, переосмыслить формат. Это в том случае, если цель найти истину, а не разводить шоу и пиарится среди лояльной аудитории)
Понятное дело, можно искать истину в одиночку. Но дело в том, что большинство информации что можно найти, материалов, их предоставляет человек у которого нету оппонента чтобы их опровергнуть. Как результат, получаешь ту полярную точку зрения, доказательства в пользу которой, ищешь) Такой подход ведет лишь к усугублению.
Мне кажется те пять серий что были, убедительно доказали, такой формат хоть к истине и не ведет, однако куда лучше чем однобокие видео авторов по отдельности, т.к. он дуален. Возможно моя идея и не лучшая, но мне она кажется гораздо конструктивнее того формата, что есть сейчас. Там то, по крайней мере, будет хоть видимый результат результат -- фильм.
Спустить все как есть, покуда аудитория не насытится и не потеряет интерес к теме, или попытаться найти конструктивный подход, вот к чему я.Мои награды: загрузка наград ...
А вам не приходило в голову, что эти сайты могут быть нацелены для травли, и дегенерации народа?
Что ты бл**ь несёшь? Посмотри вокруг. Как раз дегенерация идёт полным ходом. И жиды в ней играют большую роль. Если ты этого видеть не хочешь - ну иди на**й тогда, не пиши больше! Сиди в своём стойле и мычи! Длб с*ка малолетний. Как ты достал со своими шаблонами тупыми!
И вообще, тему эту надо закрыть или перенести в раздел формы Земли. Для общения использую только Tox Мой аккаунт: dzionist@toxme.ioМои награды: загрузка наград ...
Если ты этого видеть не хочешь - ну иди на**й тогда, не пиши больше! Сиди в своём стойле и мычи! Длб с*ка малолетний. Как ты достал со своими шаблонами тупыми!
Что-то вас сегодня немного раскраивает... Да уж. Вы на форумах поменьше сидите. А то, видать, нервничает организм. Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
Что ты бл**ь несёшь? Посмотри вокруг. Как раз дегенерация идёт полным ходом. И жиды в ней играют большую роль. Если ты этого видеть не хочешь - ну иди на**й тогда, не пиши больше! Сиди в своём стойле и мычи! Длб с*ка малолетний. Как ты достал со своими шаблонами тупыми!
Судя по всему интернет вам противопоказан.Мои награды: загрузка наград ...
Реалист, тут главное не то, что интернет, а то, что уже форум. Интересное явление - как это с людьми происходят разные, с психологической точки зрения, непотребства, когда они попадают на какой-нибудь форум. Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
Dead_Zionist, дело в том, что, когда мы что-то обсуждаем, дискуссаниы должны быть адекватны и нести конструктив, а не оскорбления мат и бурю эмоций (которые все вместе, кстати, показывают, что человек пребывает в заблуждении). Вот в этом-то и проблема. Раздражение это довольно "мелкая" эмоция - ведь мы проявляем ее по отношению к тому, кто кажется нам ниже нас, что "какбэ" намекает на наличие у раздражающегося завышенной самооценки. Приятного освобождения.Мои награды: загрузка наград ...
Мне лично нравятся плоскоземельцы. Они самые честные. Остальные брехло на брехле... Ну или сумасшедшие.
Добавлено (08.07.2016, 16:43) --------------------------------------------- Если нельзя зрением удостоверился в том, что мячик круглый и сферообразный - можно его взять в руки и потрогать.