Возможно, лучший институт в этой части Универсума!
Главное меню
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: GigoBug  
Самый важный вопрос, в жизни любого человека
СУЩЕСТВУЕТ ли ВСЕОБЩАЯ ИСТИНА для ВСЕХ
1. 1. Да ! [ 7 ] [31.82%]
2. 2. Нет ! [ 2 ] [9.09%]
3. 3. Скорее Да, чем Нет. [ 2 ] [9.09%]
4. 4. Скорее Нет, чем Да. [ 0 ] [0.00%]
5. 5. Да, ведь Истина всегда одна. [ 5 ] [22.73%]
6. 6. Нет, у каждого - своя Истина. [ 4 ] [18.18%]
7. 7. Да, но её невозможно вспомнить, при жизни. [ 0 ] [0.00%]
8. 8. Не знаю, и знать - не желаю. [ 0 ] [0.00%]
9. 9. Не знаю, но - не против узнать, в чём она состоит. [ 1 ] [4.55%]
10. 10. Какой ИДИОТский опрос ... [ 3 ] [13.64%]
Всего ответов: 22
drozd697Дата: Вторник, 07.06.2016, 13:36 | Сообщение # 16
Ранг: «Жид»

А разве я сказал, что обладаю ? Я лишь вспомнил. Никто не может иметь МОНОПОЛИИ на Истину, так как она ВСЕОБЩАЯ для ВСЕХ ! Всякий - имеет право, её вспомнить, а значит НИКТО монополии !!! Я никого не называл ИДИОТом, что не говорит о том, что они сами - выставляются ИДИОТами ... но - ничего страшного. Я сам - был ИДИОТом ... выбор - всегда ЕСТЬ ! Ф. М. Достоевский, "Идиот" : Если человек, признал - что он дурак, то он - уже не дурак ! Истина НИКОМУ не подчиняется. Просто ЕСТЬ. В дом Его - много путей ведёт. Перельманн - показал бытие Бога, доказав теорему Пуанкаре. Даже 1 000 000 $ не взял, не продал Бога. Я - да. Поверил ЛОГИКЕ. Затем, да и до этого, имел и имею ещё - ВНУТРЕННИЙ опыт, который - лишь укрепляет вспомненное. Более того. Теперь - мне понятен, внутренний опыт, который я - не смог бы понять ранее, когда ещё - не вспомнил Истину. Сказано : Не поверите(в том числе ЛОГИКЕ - моё прим.) - не увидите. Да. Вы полагаете, что самое наипростейшее, из всего - что только может быть, не может быть передано - посредством письменных знаков ? ! ... Самое простейшее, из всего - что только может быть, труднее всего понять ? ... Понимаю ...
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Вторник, 07.06.2016, 15:57 | Сообщение # 17
Ранг: «Правая Рука Бога»

Цитата
...не продал Бога.

wow
Если человек стремится доказать бытие или небытие Бога, то он явно не в теме.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

drozd697Дата: Вторник, 07.06.2016, 18:54 | Сообщение # 18

Заметь. Я сказал : Показал, доказав теорему. То есть - он доказал теорему, как математик - в первую очередь, а как следствие  - бытие Бога. И премию в 1 000 000 $ ему полагали, за доказательство ТЕОРЕМЫ, а не за Бога. Я же(как впрочем и Иисус, 7 слов которого, мы с вами тут - выше обсудили, да и многие прочие) - показываю, в чём ОБЪЕКТИВНО состоит ВСЕОБЩАЯ ИСТИНА для ВСЕХ. Доказывать это не нужно. Это ТО ЧТО ЕСТЬ. Дело во вспоминании этого.
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Вторник, 07.06.2016, 19:13 | Сообщение # 19

Цитата
Я же(как впрочем и Иисус, 7 слов которого, мы с вами тут - выше обсудили, да и многие прочие) - показываю, в чём ОБЪЕКТИВНО состоит ВСЕОБЩАЯ ИСТИНА для ВСЕХ. Доказывать это не нужно. Это ТО ЧТО ЕСТЬ. Дело во вспоминании этого.

Это неплохо.
А вы случаем не где-то между Христом и Буддою хотите затесаться?)
Может, стоит повторять сию Истину, как мантру?.. Будет неплохое убеждение, правда противоречащее другим многочисленным установкам и стереотипам ума, ну это ничего - конфликтом больше, конфликтом меньше, так ли важно?
Дело в том, что даже уверовав в эту "истину", как вы посоветовали сделать, мы не избежим нашего ума, нашего нутра. Уверовав в сие, мы не избежим иллюзий, противоречащих сему утверждению - иллюзия отделенности, эго(собственно разделение) со всеми его многочисленными матричными следствиями, останется в сознании.

А вы так и не ответили, почему, по вашему мнению, заданный вами вопрос является "самым важным в жизни каждого человека".

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

drozd697Дата: Среда, 08.06.2016, 10:28 | Сообщение # 20

Хммм ... а вы способны - предложить, более важный вопрос - чем этот ? Ручаюсь - что любой другой, предложенный в альтернативу, будет не более чем - иным заходом, на эту же суть, если вообще - не будет ни о чём ... : plus.google.com/+KaterinaKorshunova/posts/QtcAGSxXy4u
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Среда, 08.06.2016, 13:55 | Сообщение # 21

Что такое я, что такое бог, что такое реальность. Можно спросить и "что есть истина", но прежде стоит задать уже обозначенный вопрос. Впрочем, разбравшись со всеми этими вопросами, мы увидим, корректны ли они, и имеет лт существование то, о чем вопрошаем.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

drozd697Дата: Среда, 08.06.2016, 14:00 | Сообщение # 22

Онегин - на 1 тут странице, рискнул заявить, что ВСЕОБЩЕЙ ИСТИНЫ для ВСЕХ не существует ... выглядел - глупо ... что и показала, моя реплика - на этот его ответ, там - чуть ниже ...
Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Среда, 08.06.2016, 15:43 | Сообщение # 23

К чему это вы снова,drozd697? Товарищ Onegin просто выразил свое мнение, а вы снова вспоминаете его с насмешкой. И ведь он не говорил, что его мнение о "всеобщей-истине-для-всех" это Всеобщая Истина Для Всех -это вы додумали уже вы, и потом показали, что Onegin у нас, оказывается, нелогичен и выглядит глупо.

Разговоры об истине в сонном царстве

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

drozd697Дата: Пятница, 10.06.2016, 18:26 | Сообщение # 24

Всё поправимо. И - нелогичность Онегина - в том числе, как он только - признает её, как сказал Достоевский, которого я привёл там же. Как думаешь, а Онегин Пушкина - был логичен ?
Мои награды:
загрузка наград ...

defaultNickДата: Воскресенье, 12.06.2016, 09:38 | Сообщение # 25

Бегло просмотрел ответы, и вроде бы не нашел чтобы кто-либо высказался о Истине в следующем формате --

Истина, это НЕ статический объект, а ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.

Смотря на Истину как на процесс мы сможем многое понять и объяснить. Но привязывая истину к какому-либо критерию, догме,  мы делаем из всемогущей истины всего-лишь частный случай, и при том НЕ способный описать всю полноту бытия.

Как-то так )

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Воскресенье, 12.06.2016, 11:23 | Сообщение # 26

defaultNick, здравствуйте, Руслан, а как вы собрались описывать полноту бытия?

Добавлено (12.06.2016, 15:23)
---------------------------------------------
Истина статична в том смысле, что она является единственным, что постоянно во всех мирах. А все в мире непостоянно, невечно, все изменяется - Истина же это единственное, что вечно, это и есть вечность. В буддизме-индуизме и пр. восточных духовных учениях есть такое выражение: "все, что непостоянно, есть иллюзия", мир же там называется майей(иллюзией). Или, как говорят тибетские буддисты:"Всё это - субстанция сна", в чем я с ними полностью согласен.
Мне думается, что Истина - это такой чистый "экран жизни", сознание, в котором, слагаясь в узор реальности, происходит "все преходящее" -  восприятие, мысли, чувства и ощущения, все то, что и является "субстанцией сна". Истина- это вечность, из переживания которой однозначно можно вывести и утверждение(которое, конечно же, Истину никак не может описать)о том, что все, что есть - это одно, одно бытие.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

defaultNickДата: Воскресенье, 12.06.2016, 19:01 | Сообщение # 27

Сиддхартха, как минимум, то что мы способны познать в плане Истины -- это для нас НЕ статичный объект.  Ибо мы сами изменяемся и сами НЕ постоянны, а соответственно и то что для нас вчера было истиной сегодня ею может и не быть, или быть только её частью. То что для нас было истинною в детстве и обуславливало наше бытие, в корне изменяется со временем, ... но при этом, как не парадоксально бы это звучало, оставаясь всё той же истинной. 

По этому мы видим истину как динамический процесс развивающийся вровень с нами. Просто мы иначе и НЕ способны её постичь, хоть даже в конечном счёте она, истина, всегда была  неизменна и постоянна.  Тоесть, человек НЕ способен увидеть все грани Истины чтобы сказать  - "да, она статична и не изменна"

Добавлено (12.06.2016, 23:01)
---------------------------------------------
вот еще процитирую одного очень хорошего человека.

"Истина - то, что есть на самом деле"(с) - то, что есть на самом деле, называется фактом. Фактов бесконечное множество, разум выбирает из этой
бесконечности только те факты, из которых при помощи логики вытекают
выводы, движущие нас вперёд. Истина - это процесс рождения нового."

Истина - это процесс рождения нового. -- пожалуй очень верное выражение.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Воскресенье, 12.06.2016, 23:41 | Сообщение # 28

Цитата defaultNick ()
Сиддхартха, как минимум, то что мы способны познать в плане Истины -- это для нас НЕ статичный объект.
 А Истина - это вообще обьект? Или мы тут об Истине в сонном царстве разговариваем?

Цитата
Ибо мы сами изменяемся и сами НЕ постоянны, а соответственно и то что для нас вчера было истиной сегодня ею может и не быть, или быть только её частью

Мне кажется, тут дело в совершенствовании картины мира, мировоззрения(виртуальной реальности индивида), в котором "у каждого своя истина"(этакая топористская истина). Истина, в смысле той, образ которой я описывал выше, к этому имеет такое же отношение, какое монитор с пикселями имеет к свету от этого монитора, если удачна такая аналогия(а если смотреть дальше, то дело, конечно же, еще глубже).
Дело, скорее всего, в том, что истина и Истина - это не совсем одно и то же. Первое(либо факты, либо догадки и интерпретации фактов, пригодные до каких-то пор) - из сферы дуального мышления, второе же("экран бытия") - из сферы "вина суфиев"(так символически нарекается четвертая форма познания в учении суфиев).

Цитата
По этому мы видим истину как динамический процесс развивающийся вровень с нами. Просто мы иначе и НЕ способны её постичь, хоть даже в конечном счёте она, истина, всегда была  неизменна и постоянна.  Тоесть, человек НЕ способен увидеть все грани Истины чтобы сказать  - "да, она статична и не изменна"
Не будем забывать, что у нас есть факт наличия подсознания и сознания, причем второе почти всегда несоизмеримо мало по сравнению с первым. Мы "не способны постичь" потому что просто не можем пока охватить сознанием всю Истину. Но в принципе, постичь-то можно, только это уже сфера мистики и эзотерики, которая полностью доступна лишь для "вина суфиев"(так сравнивается четвертая форма познания в учении суфиев), философии, может быть, но наука и , собственно, обыкновенное дуальное мышление здесь вряд ли при деле.
Конечно, в принципе, можно сказать, что все утверждения (истины) истинны в конкретных ситуациях и картинах мира. Но только в них.
А ваша ремарка о динамичности Истины действительно интересна. В философии(конкретно чьей, не скажу - может, у мистических орденов или эзотерических учений, может, у Р.Декарта, который, кстати, был розенкрейцером, а может у буддистов или скорее всего в других учениях) это выражется следующим образом: так Бог человека (и живых существ, вообще все, обладающее сознанием) познает самого себя. Это и есть, похоже, раскрытие Истины, которая в данном случае проявляет себя динамически. Но тут уже дело в том, что

все непостоянно
.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

defaultNickДата: Понедельник, 13.06.2016, 10:37 | Сообщение # 29

Сиддхартха, от части и я с вами согласен.

Давайте ещё попробуем рассмотреть практический пример того как можно определить истину, и/или попробовать обозначить её однозначность.   Предлагаю начать с простых примеров.  Например,   вы можете дать однозначное определение (утверждение) чему-либо или какому-либо процессу в нашем осязаемом мире что бы это определение было приемлемо во всех сферах осязаемого нами бытия?  Полагаю что это будет трудновато.   Но если у вас получится на практике это осуществить тогда это ваше утверждение можно будет назвать: во-первых, истинной; а во-вторых, СТАТИЧНОЙ истиной.   Согласны?  А до тех пор весь наш диалог это теория, и притом основывающаяся  на субъективном опыте.

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Понедельник, 13.06.2016, 12:35 | Сообщение # 30

Цитата
по ФАКТу наличия НеРаБоТАЮЩИХ РЕЛИГИОЗНЫХ МИФОВ, в оСНОве МИРОВОЙ ПАРАДИГМЫ, вместо ВСЕОБЩЕЙ ИСТИНЫ для ВСЕХ ...
Вопрос к авторы темы: какие именно религиоззные мифы  он называет нерабочими?

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: