Возможно, лучший институт в этой части Универсума!
Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NightDragon  
Во что вы верите?
Отметьте те утверждения с которыми вы согласны.
1. Грех есть [ 3 ] [60.00%]
2. Греха нет [ 2 ] [40.00%]
3. Ад есть [ 2 ] [40.00%]
4. Ада нет [ 2 ] [40.00%]
5. Следование догматам неотъемлемая часть веры в Бога [ 2 ] [40.00%]
6. Следование догматам один из камней преткновения [ 2 ] [40.00%]
7. Следование догматам это отказ от движения к Богу [ 0 ] [0.00%]
8. Бог -- это причина ссор между людьми [ 2 ] [40.00%]
9. Бог -- это причина стремиться к лучшему. [ 4 ] [80.00%]
Всего ответов: 5
defaultNickДата: Пятница, 17.06.2016, 13:52 | Сообщение # 1
Ранг: «Жид»

пробный вариант опроса в надежде что он  даст более быстрые результаты того как люди смотрят на некоторые религиозные утверждения.   Заранее спасибо всем откликнувшимся )
Мои награды:
загрузка наград ...

NightDragonДата: Вторник, 21.06.2016, 03:38 | Сообщение # 2

А какая в сущности разница, как люди смотрят на те или иные вещи и что они об этом думают? Это имеет значение только для самого человека, а не для истины, которая есть вне всяких представлений о ней. Истина не устанавливается голосованием. Вот предположим, что ад есть, но некий человек не верил в его существование (как и всё его окружение убежденных материалистов). А поскольку этот человек не верил в ад, не соблюдал Божьего закона (поскольку и в Христа он тоже не верил, ибо не верил, что ему будет нужно спасение от ада), то по итогу загремел в ад, который, как мы предположили выше, существует. И вот жарит этого гипотетического человека чёрт на огне, а он говорит чёрту: Чёрт, я же не верил в ад и чертей, так как я сюда попал? А мудрый чёрт ему отвечает: Ты мужик, верил в то, во что тебе было удобно верить, поэтому тут и оказался. Потому лучше верит в ад, чем в него не верить, поскольку в итоге можно жестоко ошибиться и тогда уже будет поздно делать всё, что бы туда не попасть.

Мир вам!
Мои награды:
загрузка наград ...

defaultNickДата: Вторник, 21.06.2016, 09:50 | Сообщение # 3

Уважаемый NightDragon.
А теперь давайте предположим что ада НЕТ.    А те кто уверовали в то что он есть попадя на суд  услышат такие слова "по вере вашей да будет вам" - будут отправлены в ад,  и даже если его до этого и не существовало то для таких людей он будет создан, дабы удовлетворить их веру.

Но суть даже не в этом.  А в том что только лицемер и/или душевно бальной может одновременно называть Бога Любовью и в тоже самое время утверждать что Он позволил аду быть и в гиене огненной кого-либо наказывать.

И я вам скажу даже больше, что "гиеной огненной" является для ВСЕХ ГРЕШНИКОВ  Его Свет Истинной Любви -- который не уничножает их но делает их жизнь не выносимой из-за осознания своих грехов в сравнении с Его Милостью.

Цитата NightDragon ()
А какая в сущности разница, как люди смотрят на те или иные вещи и что они об этом думают?

NightDragon, ну а теперь подумайте хорошенько, есть ли разница!

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Вторник, 21.06.2016, 11:39 | Сообщение # 4
Ранг: «Правая Рука Бога»

Цитата defaultNick ()
...давайте предположим что ада НЕТ.
https://m.youtube.com/watch?v=z3a9t-DoD_Y
smile
Цитата
А те кто уверовали в то что он есть попадя на суд  услышат такие слова "по вере вашей да будет вам" - будут отправлены в ад,  и даже если его до этого и не существовало то для таких людей он будет создан, дабы удовлетворить их веру.
 В теме о форме нашей злополучной plane(!)ты я упоминал книги британвкого юмориста-фантаста Терри Пратчетта о Плоском Мире (Discworld). В той вселенной точно похожий принцип: во что веришь, то и получишь. Когда последняя песчинка в жизненных песочных часах человека падает вниз, за ним приходит Смерть (мужского рода) с косой, и, поговорив, рубит его косой - потом, в зависимости от мировоззрения усопшего, может случится что угодно: если верил в какого-нибудь тороподобного скандинавского бога, то за ним прилетит валькирия и увезет в пиршественные залы; если был материалистом, исчезнет; если верил, что попадет в ад по определенным причинам, то будет вариться в бурлящих котлах.
А выражение "по вере вашей да будет вам" имееет и другое толкование.

Цитата
А в том что только лицемер и/или душевно бальной может одновременно называть Бога Любовью и в тоже самое время утверждать что Он позволил аду быть и в гиене огненной кого-либо наказывать.
Гиена - это животное такое визгливое, а геена - ад, писал же уж.
Здесь с вами полностью согласен. Само понятие "Суда"  - чисто "земное",  дуальное и иллюзорное. Осуждение и вина - это прерогатива человека спящего, отличительная особенность самсары, реальности, в которой живем мы, непросветленные пока существа.
Да и о какой любви(недвойственной) идет речь, если нас даже наш бог, который вроде любовь, судит? Осуждение, суд, обвинение и наказание - это изобретения нашего ума, и с любовью они несовместимы." Переход от осуждения к суждению - результат роста вашего сознания" (один мудрец наших времен).

Цитата
И я вам скажу даже больше, что "гиеной огненной" является для ВСЕХ ГРЕШНИКОВ  Его Свет Истинной Любви -- который не уничножает их но делает их жизнь не выносимой из-за осознания своих грехов в сравнении с Его Милостью.
Здесь очень важный момент, уважаемый Руслан. То, что вы описали, есть, но это не ад, а чистилище(по католицизму это - состояние души). Когда я только начинал заниматься медитативными практиками, я переусердствовал в этом занятии, и, так скажем, попал в высшие(или почти высшие) сферы. Но поскольку дух "заражен грехом" - я бы сказал все-таки, что грехи есть и они - карма, блоки и "грязь", помутнения в сознании, - т.е. сознание загрязнено, сразу начали хаотично вскрываться эти "самскары", воспоминания(самые отдаленные, чуть ли не из прошлых жизней)) и блоки, что привело к неприятным психосоматическим проявлениям(ибо тело суть продолжение души), была рвота и проч. и проч., а также много необычных эмоциональных переживаний, иногда амбивалентных, совмещенных, иногда нет, рвавшихся непрерывным довольно бурным потоком - вообще, описать это сложно. Вот это, я полагаю, и было состояние - и я уверен, не самое сильное - чистилища. А про "геену огненную" я уже написал вам.

Добавлено (21.06.2016, 15:29)
---------------------------------------------
https://m.youtube.com/watch?v=2titlo3DcsQ
Другое, получше.

Добавлено (21.06.2016, 15:39)
NightDragon, а вот я, например, в этом деле полагаюсь на эмпирический опыт. Можно говорить, что истина одна и ничье чужое мнение на нее не повлияет, и при этом верить, что своя-то вера истинна, хотя и она не зависит от того, веришь ты в неё или нет, не зависит от этого мнения, тем более, что оно тоже может быть лишь иллюзией. Истину в этом деле установить можно, но споры, голосования и в том числе вера во что-то (кроме того, что истину установить можно) ничем тут не помогут. Или же возможна лишь вера, как безапелляционное принятие чего-либо за истину, но не эмпирика? Но тогда мы скатимся в непригодный здесь агностицизм (а католику это вообще не положено))), и подойдем к тому, что религия в данном случае просто управляет стадом.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

NightDragonДата: Четверг, 23.06.2016, 05:37 | Сообщение # 5

Цитата defaultNick ()
А те кто уверовали в то что он есть попадя на суд услышат такие слова "по вере вашей да будет вам" - будут отправлены в ад, и даже если его до этого и не существовало то для таких людей он будет создан, дабы удовлетворить их веру.

Вы не первый кто понимает слова Спасителя таким образом, но это не верно, поскольку вырвано из контекста:
"Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал." Матфей 9:27-30

Отсюда никак не следует, что все получают то, во что верят. Отсюда следует, что вера в Иисуса творит чудеса.

Добавлено (23.06.2016, 09:37)

Цитата defaultNick ()
только лицемер и/или душевно бальной может одновременно называть Бога Любовью и в тоже самое время утверждать что Он позволил аду быть и в гиене огненной кого-либо наказывать.

Есть и другое мнение:

Мир вам!
Мои награды:
загрузка наград ...

defaultNickДата: Четверг, 23.06.2016, 10:30 | Сообщение # 6

Цитата NightDragon ()
Есть и другое мнение:

именно об этом я и говорил - что ада нет, кроме того который люди сами себе создают.   А из приведенного вами видео можно сделать НЕ малозначительный вывод о том, что и сатану люди сами создают чтобы от правил ими в придуманном ими же самими аде. 

Поэтому то я и утверждаю что ада НЕТ!

Мои награды:
загрузка наград ...

Сиддхартха_Гаутамович_ШакДата: Пятница, 24.06.2016, 06:56 | Сообщение # 7
Ранг: «Правая Рука Бога»

Ад - сон, в котором мы с вами находимся. Это сон, в котором нам не очевидно, что Бог - это альфа и омега, начала и конец, причинный уровень,, в котором нам надо либо отрицать Бога, либо верить в его бытие, ибо большего мы не можем, ведь живем во сне, где наше сознание порабощено такими разделениями, как "я" и "остальное", "я" и "мир", "Я-оценка" и "я-противоположная оценка" и др.

Приятного освобождения.
Мои награды:
загрузка наград ...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: