|
Вы читали Новый Завет?
|
|
|
|
|
| NightDragon | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 05:44 | Сообщение # 1 |
Ранг: «Жид»
|
Друзья, ответьте пожалуйста на вопрос. Интересно узнать, сколь глубоки ваши познания в христианстве.
Мир вам!
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
| |
| AndreyShaD | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:08 | Сообщение # 2 |
Ранг: «Гой»
|
Честно, не читал и не собираюсь, атеист. Хотя иногда у меня возникали мысли прочитать тексты различных религий, но пока видимо ещё не дорос до такого чтива.
Возможно лучший фотоблогер в этой части Универсума! =)
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:55 | Сообщение # 3 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
Лучше всего, наверное, буддийские сутры почитать. Без воды, сразу практика. Понятия бога и души в буддизме нет, т.к. Гаутама Будда знал, какие заблуждения насчет Бога распространены. Даже притча есть: Пришел как-то к Будде человек и спросил его:"Есть ли бог?" "Нет бога." - ответил Будда. Приходит к нему другой человек и спрашивает его:"Есть бог?" "Есть," - ответил Будда. Пришел к Будде третий и спросил : "Есть ли бог?" "Не знаю"- ответил Будда. Через некоторое время приходят к Будде все трое вместе и спрпшивают его:"И почему ты дал нам разные ответы? Мы не можем ничего понять..." И Гаутама ответил им:"Сказал так, потому что ты - первому - слишком верил в Бога, а ты -второму сказал- совершенно не веришь;а тебе сказал так- третьему- потому что и сам не знаешь". Кстати, буддизм действительно не требует особннной веры в догматы, разве что ЧБИ и восьмеричного пути к освобождению. Но буддийских учений много. Дзен(чань), например, вообще не имеет религиозных текстов, т.к., как довольно верно ими понималось это, истина не передается через письменные знаки. А когда они появлялись, их дзенские мастера и сжигали. Дзен - это японское дхьяна(санскр.), т.е. медитация? К ней там все и сводится.
Приятного освобождения.
|
| |
|  |
| AndreyShaD | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 19:15 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Лучше всего, наверное, буддийские сутры почитать. Без воды, сразу практика. Спасибо за предложение, почитаю на досуге. Но меня больше тянет к изучению язычества и староверов. От вторых у меня кстати есть корни.
|
| |
| |
| NightDragon | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 23:36 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Понятия бога и души в буддизме нет, т.к. Гаутама Будда знал, какие заблуждения насчет Бога распространены. Сиддхартха, насколько я знаю, Будда приходил дабы разъяснить ЧБИ, а не отвечать на вопросы о существовании или не-существовании Бога. Тем более, что у индусов того времени не было концепции единого Бога, поэтому и вопрос так сформулировать никто не мог. Однако, из слов самого Возвышенного никак не следует, что Бога нет. Он Сам говорит о мире Брахмы (Брахмалока в ведических писаниях) и мирах дэвов, которых можно понимать как богов. Более того, сам татхагата был в одной из жизней Брахмой, которого почитали как бога.
Добавлено (23.05.2016, 23:36) --------------------------------------------- Андрей, Евангелие стоит прочитать, что бы знать от чего отказываетесь. Хотя бы для этого. Читать там совсем не много.
Мир вам!
|
| |
| |
| AndreyShaD | Дата: Вторник, 24.05.2016, 04:45 | Сообщение # 6 |
|
Цитата NightDragon (  ) Андрей, Евангелие стоит прочитать, что бы знать от чего отказываетесь. Хотя бы для этого. Читать там совсем не много. Но опять же я отказываюсь не только от христианства, но я и другие религии не поддерживаю, поэтому всё и не перечитаешь! С одной стороны да, нужно прочитать и знать то, что не поддерживаешь, но зачем держать лишние в голове? =)
|
| |
| |
| NightDragon | Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:41 | Сообщение # 7 |
|
Андрей, откуда ты знаешь, что это лишнее, если не читал?
Мир вам!
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:47 | Сообщение # 8 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
AndreyShaD, Библия эт, на самом-то деле, книга жизни. Не целиком, конечно. По крайней мере в руках осознанного человека, а не прозомбированного в школе. В руках последнего это просто компьютер в руках дикаря с полуобитаемого острова.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| AndreyShaD | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 06:13 | Сообщение # 9 |
|
Цитата NightDragon (  ) Андрей, откуда ты знаешь, что это лишнее, если не читал? А зачем читать её, если кругом много другой полезной и интересной литературы?
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) AndreyShaD, Библия эт, на самом-то деле, книга жизни. Не целиком, конечно. По крайней мере в руках осознанного человека, а не прозомбированного в школе. В руках последнего это просто компьютер в руках дикаря с полуобитаемого острова. Имея голову на плечах, можно с пользой для себя впитывать и осмысливать любую информацию. Будь то книги, интернет, телевидение и т.п. Главное уметь фильтровать нужную информацию и не брать на себя много за раз.
|
| |
| |
| DmitriySSDD | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 13:26 | Сообщение # 10 |
|
я читал новый завет,, и почти полностью старый, не могу понять что вы так боитесь этой книги, и так ленитесь читать ее ведь по сути на ней основан ваш мир, все учения, конституция моральные принципы, в некоторых местах очень сложная книга, такие как евангелие Матфея, Луки довольно легко читать так как там просто историческое повествование а где переходят к пояснению закона и принципов это на пример Римлянам , Коринфянам, письмо Темофея, там на самом дел очень сложный материал, и как раз его многие трактуют так как хотят так как не понимают
|
| |
| |
| defaultNick | Дата: Пятница, 17.06.2016, 12:51 | Сообщение # 11 |
|
"Библия эт, на самом-то деле, книга жизни" -- истинно так. Но следует заметить что она не одинока в этом плане и/или не раскрыта ещё в полной мере.
И да, те её толкования которые присутствуют ныне нуууу оооочень спорны. Говорю о таких вещах как "грех", "ад", "троица", "Апокалипсис" и т.д.Добавлено (17.06.2016, 16:51) --------------------------------------------- К примеру в Новом завете в Откровении Иоанна есть такие стихи "3. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. 4. И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее." (Откровение Иоанна Богослова 5:3,4)
Так вот Думаю что эти слова как раз говорят о Библии.
|
| |
| |