| Реалист | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 10:44 | Сообщение # 1 |
Ранг: «Кукловод»
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Реалист, Во-первых, это не просто мнение, а личный опыт, во-вторых, это далеко не только мое мнение. А вы, кстати, и спрашивали, что лично для меня не так. Я и ответил. Вам никто не мешает самообманом заниматься. Если вас это устраивает, то многие не хотят жить в страдание например.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Это к религии имеет отношение не всегда(разве что в буддизме), тем более, что это философия Да, я про него и имел введу. Буддизм это религия. Или опишите хотя бы признаки того что является религией, а что нет? Вот почему православие, католицизм, ислам - по вашему является религией, а буддизм нет?
Цитата Будди́зм — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в Древней Индии. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни. Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%BC
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) А как связана чипизация и Библия? А вы хорошо ознакомились? Заметьте, кстати, что я не говорил, плохо, на мой взгляд, или хорошо,- чипизация. Там часто одно писание приписывают к чипизации, про число зверя. Просто я не совсем понимаю, что вы хотели сказать о дереве "добра и зла" с какой то книжки.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Само собой, когда я обозвал атеизм сектой да еще и деструктивной, я несколько преувеличил и исказил картину. Атеизм в смысле безбожия, на мой взгляд, имеет черты и религии вообще, и секты. Я не раз встречал в своей жизни, и лицом к лицу, и в виртуальности, атеистов, догматически утверждающих правоту свои воззрения и в этой убежденности самоутверждающиеся. Атеисты, как правило, куда лучше относятся к людям тех же взглядов, чем к верующим. Имеется некоторая, если так можно сказать, гордость мнимой принадлежностью к "интеллектуальной элите". Атеист, как сектант, чувствует себя принадлежащим к каким-то особенным людям, и у него на этой почве растет чсв. Убежденность эта по сути своей и есть вера. Даже люди, "исповедовавшие" т.н. научный атеизм когда-то(да и сейчас) все свои аргументы сводили к тому, что они бога не видели. Всё что вы описали, больше применима к любой религии. Научные атеисты основываются на фактах, а религиозные верования на догмах. Как думаете у кого более будет аргументированная позиция? Но среди них, так же много кто повышает своё чсв из за спора с верующими. Но так же и среди религиозных людей есть те кто нападает на обычных людей, срывает с них майки, или доказывают свою правоту не на чём не основанную. Но мой посыл заключается не в том чтобы переубедить, не верить в кого то, а лишь понять почему вам так мешает трансгуманизм и научного атеизм.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Деструктивность заключается в том, что, как секта и религия, такой атеизм попросту ограничивает мышление человека, которого у него зачастую почти и нет, поскольку такой атеизм закрепляется в головах масс как вера. Вообще, можно понять ученого-атеиста, который не пользуется идеей бога просто потому, что она ему в его исследованиях не нужна и излишня. С чем связанна ограниченность мышления? Наоборот оно не ограничивает твои возможности, а лишь развивает тебя изучать физический мир и изобретать что то новое, улучшает качество жизни человека. Но вот вы процитировали библию про дерево "Добра и Зла", или с помощью даосизма пришли к выводу что человеку страдание необходимы, тут разве вы себя не ограничили в выборе???
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 18:21 | Сообщение # 2 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
Цитата Реалист (  ) Вам никто не мешает самообманом заниматься. В этом утверждении нет смысла. Я могу сказать так же, но это будет тоже лишь мое личное мнение.
Цитата Реалист (  ) Научные атеисты основываются на фактах Возможно, ученые-атеисты, бывшие вершиной и предводителем этого, так сказать, философского направления, основывались и основываются на каких-то фактах и логике, но никак не следующая за идеей толпа.
Цитата Реалист (  ) Всё что вы описали, больше применима к любой религии То, что я описал, применимо в первую очередь к сектантам, потому я и сравнивал атеиста с ними.
Цитата Реалист (  ) Но вот вы процитировали библию про дерево "Добра и Зла", или с помощью даосизма пришли к выводу что человеку страдание необходимы, тут разве вы себя не ограничили в выборе??? Возможно, могут быть другие пути, и они в самом деле есть, но в нашем настоящем обществе это сомнительно. Не пострадаешь - не задумаешься. Не напомните мне, когда я упоминал даосизм. Для человека, какой он в большинстве своем является, т.е. неосознанного, не являются необходимыми страдания, они являются необходимыми для его развития. Это лично мое мнение, насчет коего спорить я не собираюсь.
ЦитатаВот почему православие, католицизм, ислам - по вашему является религией, а буддизм нет? "Будди́зм — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в Древней Индии. Основателем учения считается Сиддхартха Гаутама, впоследствии получивший имя Будда Шакьямуни."Я в своей деятельности исхожу из своего восприятия буддизма, в котором меня интересует т.н. эзотерическая сторона (в противоположность экзотерической - т.е. обрядности, не особенно рациональным верованиям, распространенным среди масс, т.е. тех, для кого эта "экзотерика" и предназначена, и т.п.), философская, которая, кстати, в буддизме выражена наиболее явно и полезно. В общем, как это обычно и бывает, дискутирующие имеют дело не с кем-то там, а с содержанием своего ума, так что выходит спор, раздоры и проч. и проч.
Приятного освобождения.
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
|  |