|
Осознанные сновидения
|
|
| NightDragon | Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 05:47 | Сообщение # 1 |
Ранг: «Жид»
|
Друзья, давайте делиться опытом ОС. Как у вас это происходит? Как достигаете осознанности?
Мир вам!
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
| |
| AndreyShaD | Дата: Понедельник, 23.05.2016, 18:20 | Сообщение # 2 |
Ранг: «Гой»
|
Мои сновидения делятся на три типа. Первый тип придуманный мной, когда в голове перед тем как уснуть прокручиваешь различные ситуации. Второй тип когда сон снится сам, причём такой сон более реален. Третий тип это вещие сны, которые сбываются от нескольких дней, до нескольких месяцев. Удавалось запомнить пока только 5-6 таких снов, которые потом сбылись наяву. Было бы интересно начать управлять такими снами.
Вы же имеете в виду первый тип?
Возможно лучший фотоблогер в этой части Универсума! =)
|
| |
| |
| GigoBug | Дата: Вторник, 24.05.2016, 22:36 | Сообщение # 3 |
|
AndreyShaD, скорее второй, но при условии, что внутри сна удалось осознать наличие сна и получить свободу мыслей и действий (летать, изменить обстановку, прочее). У меня получалось только достигать состояния, которое предшествует выходу из тела, но на тот момент я был не в курсе темы, а после ознакомления с соответствующей информацией не получилось добиться тех же результатов, да и наскучило быстро, так как пытался без стараний и упорства (увы).
Сообщение отредактировал GigoBug - Вторник, 24.05.2016, 22:37 |
| |
| |
| NightDragon | Дата: Четверг, 26.05.2016, 22:25 | Сообщение # 4 |
|
Я использую плотно фиксированное кольцо на пальце, которое в реальности не снимается, но во сне снимается легко. Таким образом я всегда могу понять где нахожусь.)
Мир вам!
|
| |
| |
| Альберт_Эннс | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 23:41 | Сообщение # 5 |
|
Крутой анкер с кольцом.
|
| |
| |
| Svizist | Дата: Вторник, 31.05.2016, 14:22 | Сообщение # 6 |
|
Во сне снится человек, и я его вижу на сл. день, даже если с ним потеряна какая либо связь и не видел его много лет и даже не вспоминал, забавно)
|
| |
| |
| AndreyShaD | Дата: Понедельник, 06.06.2016, 16:33 | Сообщение # 7 |
|
Цитата NightDragon (  ) Я использую плотно фиксированное кольцо на пальце, которое в реальности не снимается, но во сне снимается легко. Таким образом я всегда могу понять где нахожусь.) После свадьбы тоже ношу кольцо. В реальной жизни часто его тереблю на пальце, а вот во снах как бы не старался его снять или повертеть ну ни как не получалось! =)
Возможно лучший фотоблогер в этой части Универсума! =)
|
| |
| |
| NightDragon | Дата: Четверг, 09.06.2016, 04:07 | Сообщение # 8 |
|
Цитата После свадьбы тоже ношу кольцо. В реальной жизни часто его тереблю на пальце, а вот во снах как бы не старался его снять или повертеть ну ни как не получалось! =) Андрей, тот же самый принцип действия. Для прошаренных психонавтов очень нужная штука. Помнится, в фильме с Лео Дикаприо используются подобные тотемы. Только нужно иметь свой тотем, у тебя он есть.
Мир вам!
|
| |
| |
| bulbasaur | Дата: Суббота, 11.06.2016, 21:53 | Сообщение # 9 |
|
Меня уже давно волнует один вопрос: каким образом в сновидении (будь оно осознанным или нет) вдохновение теряет все границы? То есть стоит только войти в сон и ты получаешь абсолютно безграничный творческий потенциал. Например, я слышал и создавал в своей голове отличную, совершенно новую и оригинальную музыку, которую в реале никак ни мог сочинить сам (или услышать где-то). Даже звучание в ОС гораздо чище и объёмнее чем из наушников или колонок. Если хорошо контролировать свои выходы в осознанные сновидения или астрал, то можно будет регулярно получать от туда шедевры (в разных сферах искусств) и словить с этого не мало выгоды, воплощая все в реале.
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 11.06.2016, 22:34 | Сообщение # 10 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
bulbasaur, многие экспериментаторы затем и занимаются ОС, чтобы творить. Пространство в осознанном сновидении - это совершенно иной план реальности, и наша сущность там проявляет себя иначе. Сон не зря занимает столько времени от продолжттельности суток.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Rafu | Дата: Среда, 17.08.2016, 07:59 | Сообщение # 11 |
|
Очень часто случается довольно странная вещь. Длительное время я занимался "не хорошими делами" связными с препаратами влияющими на сознание. Так вот. Когда встречаю человека во сне, того с кем часто эти дела делались, обязательно на след. день он позвонит мне, и предложит. Вчера вот утром проснулся, помню что он приснился, при каких то дурацких обстоятельствах. И что вы думаете? Ближе к обеду он позвонил мне) Хотя мы с ним вообще не общаемся, все что связывало так это мутки. И все. Прям уже даже забавно получается. Он приснится. И я точно знаю что он позвонит. В редких случаях звонит не он а его товарищ, по тому же вопросу. Что это такое? У меня есть предположения но хотелось бы выслушать вас, уважаемые.
От бездействия по установлению справедливости наступает несправедливость. И это справедливо.
|
| |
| |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Четверг, 18.08.2016, 12:19 | Сообщение # 12 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
Rafu, возможно, просто сон-антиципация. И неудивительно, что это связано с совместным использованием психоактивных веществ.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Rafu | Дата: Четверг, 29.09.2016, 05:25 | Сообщение # 13 |
|
видимо да, так и есть.
От бездействия по установлению справедливости наступает несправедливость. И это справедливо.
|
| |
| |
| Empath | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 12:24 | Сообщение # 14 |
|
Опыта осознанных сновидений немного, а те, что имеются, непродолжительные, т.к. при осознании себя во сне, меня быстро выкидывает из сна. Те же выходы, что имеются, в большинстве свое происходили на фоне сонного паралича. Для тех, кто не в курсе, это когда ты просыпаешь и испытываешь ощущение, словно твое тело весит тонну... ты ничем не можешь пошевелить, кроме разве что пальца, да и это дается с большим трудом. А еще это сопровождается слуховыми, кинестетическими (редко) и визуальными галлюцинациями, даже если глаза закрыты. Это странно. Ты вроде бы лежишь с закрытыми глазами на кровати и не можешь двигаться, но с другой стороны ты каким-то образом можешь видеть свою комнату, а нередко и соседнюю + иллюзии, различные образы, обычно пугающие. В таком состоянии, если пытаться силой взять контроль над своим телом, стараться им двигать, напрягаться, то ничего хорошего не выйдет, ты так и останешься в таком парализованном состоянии. Но вот если на все забить и расслабиться, то быстро просыпаешься окончательно или проваливаешься в сон. Вот именно в такие моменты у меня получалось осознать себя во сне. Это было около десятка раз и опыты слишком кратковременны, чтобы было интересно о них говорить. Но был один осознанный сон, который заставил о многом задуматься. О нем и расскажу.
Спать лег днем. Словил сонный паралич, попытался расслабиться и вдруг я оказался на кухне, а затем вылетел в подъезд, но подъезд оказался не таким, как в действительности, но таким, как в доме родителей, где я долгое время жил. Вижу как по лестнице поднимается моя мать со своей, моей бабушкой, и ссорятся, ругаются, эмоционально спорят. Затем меня начало возвращать в тело, затягивать словно пылесосом, но я сопротивлялся и хотел задержаться, чтобы посмотреть на них еще... Ничего не вышло и я окончательно проснулся. До вечера об этом случае забыл. И он бы у меня вылетел у меня из памяти совсем, если бы не вечерний разговор по телефону с матерью. Я ей не рассказывал о своем "сне", но она мне начала жаловаться на свою мать, на скандал, который произошел сегодня днем примерно в то время, когда я все это "видел". В том состоянии, что я находился, я не мог разобрать их слова, но я видел их самих, видел тот самый подъезд, а также видел в каком эмоциональном состоянии они находятся. И это интересно. Возможно, что на каком-то уровне мы, люди, друг с другом связаны, из-за чего иногда и возникают подобные, еще необъяснимые, феномены.
|
| |
|  |