|
Медитация
|
|
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 06.08.2016, 11:48 | Сообщение # 16 |
Ранг: «Правая Рука Бога»
|
Цитата Реалист (  ) У них на сколько я понимаю свои практики, основанные на обращение к Богу через молитвы. Почему нельзя их назвать медитацией?) Можно. Разница между медитацией и сосредоточенной молитвой только внешняя. И это так, если только не вспомнить, что для большинства христиан молитва это ритуал, заключающийся в "расшибании лба". Без отвлечений и посторонних мыслей никто в сей конфессии не обходится. Потому что нет и стремления познать бога, а вот слепая инфантильная вера - это пожалуйста. Здесь, разумеется, не без исключений. Есть, кстати, в православной традиции молитва об исправлении молитвы("Да исправится молитва моя..") Исихазм, например, это полноценная медитативная практика, при которой человек произносит молитву.
Цитата Реалист (  ) А есть хоть что то, что сопоставима по вашему с медитацией? Например легкие наркотики, куда еще лучше расслабляют чем например медитация. Наркотики это самый банальный, примитивный и деструктивный метод расслабления и, возможно, какого-то обострения восприятия, какой только может быть. Дело ведь еще в том, что у медитации бывают разные стадии. В глубокой медитации человек просто отрывается от восприятия своего физического тела. Разумеется, здесь ни о каком напряжении тела речь не может идти. С медитацией сопоставим здоровый, крепкий и глубокий сон после труда, физических нагрузок. Но, разумеется, вы понимаете, что в медитации помимо всего остается сознание, так что это совсем другое дело.
Приятного освобождения.
Мои награды: загрузка наград ...
|
| |
|  |
| Реалист | Дата: Суббота, 06.08.2016, 13:09 | Сообщение # 17 |
Ранг: «Кукловод»
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Можно. Разница между медитацией и сосредоточенной молитвой только внешняя. И это так, если только не вспомнить, что для большинства христиан молитва это ритуал, заключающийся в "расшибании лба". Без отвлечений и посторонних мыслей никто в сей конфессии не обходится. Потому что нет и стремления познать бога, а вот слепая инфантильная вера - это пожалуйста. Здесь, разумеется, не без исключений. Есть, кстати, в православной традиции молитва об исправлении молитвы("Да исправится молитва моя..") Исихазм, например, это полноценная медитативная практика, при которой человек произносит молитву. Любая конфессия по своей сути является инфантильной верой. Для познания так сказать "Бога" есть более серьёзные и объективные методы и действия. Тут дело то вот в чем, существует много сект, но в то же время каждый говорит что она верная. Верная по сути лично для себя, а не для всех выходит. Но это уже тема другого разговора.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Наркотики это самый банальный, примитивный и деструктивный метод расслабления и, возможно, какого-то обострения восприятия, какой только может быть. Не все наркотики убивают организм, вы слабо осведомлены в этом вопросе.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:34 | Сообщение # 18 |
|
Реалист, зато вы, похоже, лучше. Может быть, просветите, а я почитаю (и не только я) - интересно.
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:00 | Сообщение # 19 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Реалист, зато вы, похоже, лучше. Может быть, просветите, а я почитаю (и не только я) - интересно. Возьмём например "каннабис", который прекрасно может справляться со стрессом. И которую прописывают при разных заболеваниях. Об этом говориться в этоих статьях: http://dislife.ru/articles/view/11945 - Медицинская марихуана http://bigpicture.ru/?p=627508 - Марихуана в медицинских целях: 21 медицинское показание к ее использованию http://cbio.ru/page/43/id/1206/ - Марихуана может предотвратить потерю памяти при болезни Альцгеймера http://inosmi.ru/world/20120907/198784161.html - Исследователи: марихуана лечит рак и помогает справляться с побочными эффектами http://elementy.ru/novosti....ikhuany - Выполнено первое полноценное исследование болеутоляющих свойств марихуаны
Другое дело что она в России запрещена. Но вы спросили про то какой наркотик не убивает организм, я ответил. Вопрос только в применение, и для каких целей. Везде должна быть мера.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Суббота, 06.08.2016, 17:54 | Сообщение # 20 |
|
Реалист, было бы неплохо еще перечислить наркотики, не вызывающие привыкания, зависимость, поскольку это первый и главный деструктивный эффект любого наркотика. Добавлено (06.08.2016, 21:54) --------------------------------------------- Кстати, о вреде употребления каннабиса: http://www.vrednye.ru/marihua....ma.html
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Суббота, 06.08.2016, 18:22 | Сообщение # 21 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Реалист, было бы неплохо еще перечислить наркотики, не вызывающие привыкания, зависимость, поскольку это первый и главный деструктивный эффект любого наркотика. каннабис - не вызывает привыкание, и если вызывает то оно очень низкое. Скорее у тебя зависимость от кофеина начнётся, чем от марихуаны.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Ссылку которую ты привел, не имеет источника, даже в коментах пишут о том, что эта статья не владеет достоверной информацией. Я же старался кидать ссылки с источником, с научных сайтов, или хотя бы дающие источник на таковые.Добавлено (06.08.2016, 22:22) --------------------------------------------- Другой вопрос, что что некоторые переходят на более тяжёлый наркотик. Ну как я уже говорил, главное во всём должна быть мера, а так можно и от кофе перейти к героину)
|
| |
|  |
| Реалист | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 16:43 | Сообщение # 22 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Опять ссылки без научных исследований, и однобокие.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Вообще, неплохо прислушиваться и к опыту употреблявших и бросивших, потому что наука это, конечно, неплохо, но после того как британские ученые экспериментально доказывают пользу умеренного употребления вина, верить им как-то уже не хочется, тем более насчет наркотиков. А чем вам вредит вино? Как раз там эксперименты проводились, и статистика велась. Да, вред алкоголя несомненно есть, но не такой преувеличенный как многие думают. Ваше право, не верьте.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Кстати, мы отошли от темы. Конопля, конечно, может хорошо расслабить и насмешить (а там еще много разных эффектов), но вред от нее, тем более от употребляемой через курение, несомненен, да и денег марихуана стоит, тогда как все, что нужно, чтобы "взмедитнуть", это тишина и уединение, тем более что не будет тех побочных эффектов, что есть при употреблении психоактивных веществ. Каждому своё, своё не каждому. Я просто лишь высказал свою точку зрения, на то что не бывает лишь какой то одной практики по медитации. А их несколько, и каждый выбирает то что ему ближе всех.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 20:21 | Сообщение # 23 |
|
Реалист, а что вы подразумеваете под "практикой по медитации"?Цитата Реалист (  ) Опять ссылки без научных исследований, и однобокие. А медицина не наука и не научная дисциплина?
Приятного освобождения.
|
| |
| |
| Реалист | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 12:32 | Сообщение # 24 |
|
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) Реалист, а что вы подразумеваете под "практикой по медитации"? Я подразумеваю расслабление, концентрацию на себе или каких то определённых вещах, отдых от обыденности так сказать. Вы не думали, что ваш метод может не помогать кому то, а вот его собственный метод, вполне может его расслабить и успокоить. Да вот например тот же православный или католик, или мусульманин которые молится, он может от этого расслабляться больше, чем когда он будет принимать допустим для примера буддистскую практику.
Цитата Сиддхартха_Гаутамович_Шак (  ) А медицина не наука и не научная дисциплина? Если бы привели ссылки на сайт ВОЗ, я бы еще понял. Но так как сайты коммерческие, они могут писать всё что угодно. И тому пример, что нет ссылок на научные исследования, и вообще откуда они черпали информацию. Если в чем то хотите разобраться, нужно смотреть так же и на источники. А то СМИ совсем обнаглели, учёные что то например сделали какое то открытие, они там напишут в заголовке "учёные признали что человек произошёл от Адамы и Евы". А на самом деле имелось введу что нашёлся общий предок. И таких примеров много, нужно искать источник и читать. Другой вопрос что никто этого не делает, потому что человеку не интересно. Но всё равно у него же в голове это всё откладывается, формируется свой взгляд на мир невзирая на противоречия. Вот как примерно должна выглядеть объективная статья: Исследование показало, что марихуана в 114 раз безопаснее алкоголя - http://lifter.com.ua/post/765 Там есть источник, по которому можно перейти и проверить, так ли на самом деле или нет.
|
| |
|  |
| Сиддхартха_Гаутамович_Шак | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:53 | Сообщение # 25 |
|
Цитата Реалист (  ) Я подразумеваю расслабление, концентрацию на себе или каких то определённых вещах, отдых от обыденности так сказать. Хорошо. Хотя и непонятно, почему вы упомянули при словах "практика по медитации" каннабис, от которого кроме расслабление еще и "дурь"(банальное отупение, вызывающее смех) в голове.
Цитата Реалист (  ) Вы не думали, что ваш метод может не помогать кому то, а вот его собственный метод, вполне может его расслабить и успокоить. Да вот например тот же православный или католик, или мусульманин которые молится, он может от этого расслабляться больше, чем когда он будет принимать допустим для примера буддистскую практику. Для каждого нужен индивидуальный подход. В тексте статьи я приводил самые разные методы и техники: от визуализации и сосредоточения на дыхании(которое культурных или религиозных привязок и ассоциаций, как вы можете заметить, не имеет), до чтения молитв и мантр, повторения Имен Бога, если можно так сказать. В конце концов, я писал это для тех, кому это нужно, а убеждать кого-либо в чем-либо я не желаю.Цитата Реалист (  ) Там есть источник, по которому можно перейти и проверить, так ли на самом деле или нет. Проверить, так это или нет, вы можете, проведя эксперимент и заполучив эмпирический опыт, а до тех пор это просто вера, и ничего более.
Приятного освобождения.
|
| |
|  |